Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40868 joy 21 апр 2008, 11:01
Гомельский плацкарт я видел много раз, и считаю его удобным вагоном, даже более удобным, чем трансформер (не считая плюса в виде биотуалета). Это свидетельствует о том, что какие-то меры по улучшению плацкарта принимаются к у нас в России, так и в странах СНГ. В любом случае, как бюджетный вагон с местами для лежания плацкарт имеет право на существование и не может быть вытеснен сидячками или кушетами (при наших расстояниях). Отрыжкой социализма я плацкарт, в отличие от общака (ни рыбо, ни мясо), не считаю.
Теперь позволю вклиниться в вашу дискуссию по поводу цен. Сколько бы кто ни получал, как говориться, мало все равно. Кроме того, у человека при данном фиксированном уровне дохода всегда есть выбор, как и на что расходовать средства. Так, я предпочитаю пару раз проехаться в скотовозном плацкарте, чтобы осталось на поездку с девушкой в купе хорошего поезда, чтобы помочь с отдыхом близким родственникам и т.д. А цены на купе в поездах РЖД будут только расти, и число бюджетных вагонов, предвижу, будет лишь сокращаться, поэтому мне останется вдоволь ездить в купе в пределах Украины и Беларуси (пока цены не взвинтили там), благо есть друзья, которые помогут с любыми внутренними билетами.
#40884 Slon 21 апр 2008, 12:46
joy:Сколько бы кто ни получал, как говориться, мало все равно. Кроме того, у человека при данном фиксированном уровне дохода всегда есть выбор, как и на что расходовать средства. Так, я предпочитаю пару раз проехаться в скотовозном плацкарте, чтобы осталось на поездку с девушкой в купе хорошего поезда, чтобы помочь с отдыхом близким родственникам и т.д. А цены на купе в поездах РЖД будут только расти, и число бюджетных вагонов, предвижу, будет лишь сокращаться, поэтому мне останется вдоволь ездить в купе в пределах Украины и Беларуси (пока цены не взвинтили там), благо есть друзья, которые помогут с любыми внутренними билетами.
Ну, если вам приходится делать такой выбор, значит, простите, вы при ваших запросах действительно мало получаете, а иначе бы так вопрос не стоял. Полагаю, что и Украина (особенно), и Белоруссия тоже поднимут свои цены, да и куда там ездить? Если только в Крым с пересадкой в Харькове/Киеве. Или ездить ради езды?  ;D Ехать-то надо туда, куда надо, а не куда дешевые билеты. Кстати, простите, но и девушка за свой проезд вполне может заплатить.

Никола, я написал, но, видимо, что-то не сложилось и мой пост не появился. Расскажите, пожалуйста, о бесплатном пластике и как пользоваться картами, не таская специально для этого с собой паспорт.
#40885 НИКОЛА 21 апр 2008, 12:52
Slon:Никола, я написал, но, видимо, что-то не сложилось и мой пост не появился. Расскажите, пожалуйста, о бесплатном пластике и как пользоваться картами, не таская специально для этого с собой паспорт.
бесплатные карты - они кредитными бывают редко (только по каким-нибудь акциям), но бывают. А вот дебетовые бесплатные некоторые банки предлагают, пример - банк Финсервис, в прошлом году был Собинбанк, сейчас не знаю. Правда, насколько это распространено в регионах, сказать не могу.
Ну а паспорт для покупки по пластиу у меня спрашивают где-то раз в полгода. К тому же в Москве мы все приучены паспорт все же носить с собой... Кстати, не только паспорт можно предъявлять - пойдут и права, и удостоверения, и т.д.
#40894 Slon 21 апр 2008, 13:57
Что-то я не видел совсем уж бесплатных карт... Если даже эмиссия бесплатна, то берут за обслуживание...
Знаете, я ничего такого с собой не ношу. Не нужно. Уж и не знаю, кто вас к чему приучил  ;D А вот в нормальном магазине ни права, ни удостоверение могут и не прокатить, даже, кстати, в Метро спрашивают паспорт только чтобы сличить с пропуском, а не с оплатой.
#40896 joy 21 апр 2008, 14:10
Ну, мало ли я получаю - это относительно. Смотря с чем сравнить. Могу сказать, что я не могу позволить себе ездить исключительно в СВ фирмачей, но время от времени могу себе позволить и такое. Главное - у меня есть выбор.
А вот если куда ехать именно что "надо", тут уже не я, а мое начальство за казенный счет будет мне билеты организовывать. А если я куда-то сам хочу поехать - будет выбор и маршрутов, и поездов. Да и дело не только в стоимости проезда, жить на отдыхе тоже где-то надо и это бывает часто принципиальным.
Да и вопрос в том, стоит ли переплачивать, насколько ли это продуманно и рационально. Вопрос комфорта опять же относителен и зависит от ситуации (сколько ехать, с кем ехать и т.д.) Так, для меня предпочительнее качественный фирменный плацкарт (а такие есть, и в достаточном количестве, причем их все больше становятся), чем убитый разваливающийся нефирменный купейник. Вопрос престижа мне, как бы помягче сказать, был всегда по барабану.
Претензии к РЖД (если по теме, без оффтопа) у меня связаны в основном не с высокой стоимостью проезда в купе, а с комсборами. Свою точку зрения я уже высказывал в других разделах.
#40899 Slon 21 апр 2008, 14:20
joy:Ну, мало ли я получаю - это относительно. Смотря с чем сравнить. Могу сказать, что я не могу позволить себе ездить исключительно в СВ фирмачей, но время от времени могу себе позволить и такое.
Нет, ну я исходил из того, что было высказано некое противопоставление - или ехать в купе-СВ, или помогать кому-то-чему-то. То есть последовал вывод, что ситуация не "и-и", а "или-или".
Да и дело не только в стоимости проезда, жить на отдыхе тоже где-то надо и это бывает часто принципиальным.
Вот и тут то же - или-или.
Так, для меня предпочительнее качественный фирменный плацкарт (а такие есть, и в достаточном количестве, причем их все больше становятся), чем убитый разваливающийся нефирменный купейник.
А почему бы не сравнить по-другому? Фирменный качественный плацкарт и фирменный качественный же купейник или СВ? Как-то некорректно вышло у вас.
#40901 НИКОЛА 21 апр 2008, 14:58
Slon:Что-то я не видел совсем уж бесплатных карт... Если даже эмиссия бесплатна, то берут за обслуживание...
Полный ноль, понимаете? Можете на сайте у них посмотреть. Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует. Я год полтора года назад кредитную карту Импэксбанка бесплатную получил. Просто если следить за ситуацией, то можно и найти. Если вы не хотите этим заниматься, то это не значит, что подавляющее большинство поступает точно так же.
Slon:Знаете, я ничего такого с собой не ношу. Не нужно. Уж и не знаю, кто вас к чему приучил  ;D
Да почти ежедневно где-то нужен - во многие места без паспорта просто не пройдешь. Да и милиция если спросит, то бе оного имеет право 3 часа держать, а время - деньги.
Slon:А вот в нормальном магазине ни права, ни удостоверение могут и не прокатить, даже, кстати, в Метро спрашивают паспорт только чтобы сличить с пропуском, а не с оплатой.
Ну где как. Я же не говорю, что вообще не спрашивают. Бывает, спрашивают, но это случается редко.
#40902 Slon 21 апр 2008, 15:34
НИКОЛА:Полный ноль, понимаете? Можете на сайте у них посмотреть. Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует. Я год полтора года назад кредитную карту Импэксбанка бесплатную получил. Просто если следить за ситуацией, то можно и найти. Если вы не хотите этим заниматься, то это не значит, что подавляющее большинство поступает точно так же.
Что-то, Никола, вы сегодня вспыльчивы  ;) Я ведь не сказал, что не существует (в этом случае ваша мысль была бы справедлива), я ведь сказал, что не видел. Если вы меня убеждаете в обратном, я ведь не настаиваю в данном случае на своей точке зрения, а надеюсь увидеть действительно конкретные примеры, чтобы уяснить для себя ситуацию.
Да почти ежедневно где-то нужен - во многие места без паспорта просто не пройдешь. Да и милиция если спросит, то бе оного имеет право 3 часа держать, а время - деньги.
Милиция меня не останавливает  ;) кстати, в этой ситуации и паспорт может вам не помочь, а вот того, что у меня есть, хватит  ;). Но в перечень законных документов это не входит и для использования карты может не подойти.
В общем, если найдется ссылка на бесплатный пластиковый сыр, киньте, пожалуйста. Да, а это какие карты? кастратики-электроны?
#40904 НИКОЛА 21 апр 2008, 16:31
Slon:В общем, если найдется ссылка на бесплатный пластиковый сыр, киньте, пожалуйста. Да, а это какие карты? кастратики-электроны?

www.finsb.ru
Карта Visa Unembossed - по функциям то же, что и классик, только номер не вдавлен. Плюс дают 7% годовых на остаток в течение одного года, что тоже нелишне. И главное - всегда можно отказаться без потерь.
#40905 Slon 21 апр 2008, 16:54
А как быть с е-билетом в этом случае? Кстати, я с ними в том году общался - там очень хитрая схема аффилированности, но сеть филиалов в других городах мне не подошла.
#40907 кассир 21 апр 2008, 18:36
Ух, как у вас тут все сурьезно! Пока я неделю по Праге гуляла, вона вы тут скока наваяли.... :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#40909 НИКОЛА 21 апр 2008, 19:26
кассир:Ух, как у вас тут все сурьезно! Пока я неделю по Праге гуляла, вона вы тут скока наваяли.... :o
Погода наверно хорошая там.... :(
#40910 Slon 21 апр 2008, 22:36
Я имею в виду покупку билета на сайте ржд по упомянутой карте.
#40915 кассир 22 апр 2008, 08:57
НИКОЛА:Погода наверно хорошая там.... :(
Да уж...Я зимой в Финляндии так не мерзла, как в апрельской Праге...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21