Обязательно это делать из поезда на ходу
?! Просто выйти вечером в поле религия не позволяет?!

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Объясняли уже - нет свободных мощностей электроэнергии.Arek Kniaziuk: Здравствуйте! Я хочу вас спросить, когда будет электрификация линии Ртищево - Тамбов?
Хуже. Легионами говноайфонов, говноайпадов и просто говнофонов: кол-во говноснимков, которое не есмь уму человеческому уразуметь.megapups: Да. Локомотивы и железная дорога у нас в первую очередь чтобы делать миллиарды говноснимков миллионами говнозеркалок. Давайте столбы все поспиляем!
Мощностей у нас с избытком. В центральной России некоторые даже на консервацию закрываются. У нас ЛЭП не хватает. В данном случае между Тамбовом и Ртищево. Аналогичная ситуация и с Архангельском и с Воркутой. Там, правда, еще и возить теперь особо нечего.Придача: Объясняли уже - нет свободных мощностей электроэнергии.
Ну так а чем опоры КС мешают? ИМХО, двоение от стекла (а иногда - несрабатывание автофокуса: не прижимаешь к стеклу - мешают блики и пыль, прижимаешь - объектив не двигается) - вот реальная проблема съёмок на ходу.Дизелист: Для этого надо доехать еще до этого поля! Ценность и романтика поездки на поезде как раз в постоянной сменяемости видов за окном - в том числе и возможность зафиксировать на фото любой из данных видов.
У нас это у кого? Нет избытка в Верхне-Донском участке, что подтверждает статистика сетевого оператора единой энергосети.RF7000:Мощностей у нас с избытком.
Примеры поставленных на консервацию можно?RF7000:В центральной России некоторые даже на консервацию закрываются. У нас ЛЭП не хватает. В данном случае между Тамбовом и Ртищево.
Не беда, выпишем Дизелисту командировку в Беларусь. Там бу-бу-шеньки ещё работаютSM@TRON: А там бу-бу-бушенек всё равно нет
Да хоть один найти (может, с одним из поездов из СПб) и - упороться "бубубубубубубубу".SM@TRON: Да сколько их там осталось то? Емнип, штук 8 или 10 рабочих на всю дорогу...
Рязанская ГРЭС, расположенная вблизи линии Тамбов - Ртищево, в 2015 году имела среднюю загрузку аж 16 %. На Печорской ГРЭС (воркутинское направление) работают не более трех блоков из пяти. По Архангельску разговор особый, там консервации нет, но тоже все в сети упирается. Причем в той части, где уже электрифицированоsupermax:Примеры поставленных на консервацию можно?
Там написано что ФСК построил заходы существующей ЛЭП на подстанцию.ЛЭП строит ФСК ЕЭС по заказу. Вот к примеру у нас появилась новая ТП при строительстве 2-го пути - "Ея-тяговая". ФСК построил двухцепную ЛЭП на 220 кВ
Зачем столько много?Её нет в избытке необходимом для этого участка - оценочно потребуется 230-250 МВт установленной мощности.
Перекрывают кадр в самый "подходящий" момент - наглядный пример привел выше. Хуже в этом плане только боковые конструкции мостов, мешающие снять красивый вид сверху на реку.Михаил Лучинин:Ну так а чем опоры КС мешают?
Грязные стекла - это да, реальнейшая проблемаМихаил Лучинин:двоение от стекла (а иногда - несрабатывание автофокуса: не прижимаешь к стеклу - мешают блики и пыль, прижимаешь - объектив не двигается) - вот реальная проблема съёмок на ходу.
Красавец!!!SM@TRON:https://trainpix.org/photo/183723/
А про вид сбоку - не важно? Кстати, ничто не мешает снять несколько кадров, а иногда опора может придать динамичности кадру.Дизелист:Перекрывают кадр в самый "подходящий" момент - наглядный пример привел выше.
Дизелист:Хуже в этом плане только боковые конструкции мостов, мешающие снять красивый вид сверху на реку.
А ничего тут не сделать. Фотографирование через стекло - всегда даёт искажения.Дизелист:Грязные стекла - это да, реальнейшая проблемаОсобенно зимой и в нефирменных поездах, и особенно когда солнце в окно светит. Приходится на остановках салфетками вытирать "амбразуру" (в этом плане влажные очищающие салфетки, входящие в навязываемый набор услуг, как раз оказываются кстати), но не всегда удается хорошо протереть.
Чаще всего оказывается посреди кадра, перечеркивая его по вертикали. Да и учитывая расстояние столба КС от вагона - сложно представить чтобы он мог не мешать при съемке в окно.Михаил Лучинин: иногда опора может придать динамичности кадру.
Не сами мосты, а их боковые решетчатые конструкции.Михаил Лучинин:Уже и мосты мешают!
Через чистое стекло при оптимальные световых условиях все же удается сделать неплохие кадры.Михаил Лучинин:Фотографирование через стекло - всегда даёт искажения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12