Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41033 Slon 24 апр 2008, 14:35
Фыва Цукен:ну, всё-таки ланчбокс (не говоря уже о сухпайке) - это не замена вр, несмотря на то, что стоит примерно одинаково.
Нет, конечно, я имел в виду нормальные услуги, когда кормят горячим по полной программе. Если я плохо выразился - извините.
Видел и слышал отзывы людей с адлерский фирмачей. Завтрак и полный обед в ВР - это в КУ.

mikew, ну коли вам не нравится, ну, не насилуйте себя, езжайте другим поездом в конце концов. Поймите, что других, коли они ездят, это устраивает. Что вы говорите? самолет дешевле и быстрее? Возможно. Но вот в сезон билетов вообще нет на юг никаких при их явной недешевизне. В Ростове штурмуют проходящие поезда на Адлер.
#41034 mikew 24 апр 2008, 14:58
Slon:mikew, ну коли вам не нравится, ну, не насилуйте себя, езжайте другим поездом в конце концов. Поймите, что других, коли они ездят, это устраивает. Что вы говорите? самолет дешевле и быстрее? Возможно. Но вот в сезон билетов вообще нет на юг никаких при их явной недешевизне. В Ростове штурмуют проходящие поезда на Адлер.
Ну не езжу я в Адлер и другим не советую. На юг я в Ростов езжу. А до него альтернативы 20ке и сотке нет. На самолете тоже летаю (И билеты до Ростова проблемы как раз не составляют), но меня устраивает только прилет в Домодедово, а туда только Сибирь летает. А у Сибири есть болезнь с задержкой рейсов постоянной - в итоге если ею лечу, то только первым рейсом за день, чтобы минимизировать вероятность сидения в аэропорту (приходилось сидеть на ростовский рейс 4 часа лишних в домодедово и 6 в ростове).
Из ростовских поездов, кстати, очень порадовал люкс без еды в ТД 1 января. Очень душевненько было :)
#41037 Фыва Цукен 24 апр 2008, 15:27
mikew:Ну не езжу я в Адлер и другим не советую.
;)
mikew:На юг я в Ростов езжу. А до него альтернативы 20ке и сотке нет.
нну... смотря что считать альтернативой...
mikew:меня устраивает только прилет в Домодедово
а чем не устраивает, скажем, внуково (если туда из ростова, конечно, рейсы есть - не проверял)?
mikew:очень порадовал люкс без еды в ТД 1 января. Очень душевненько было :)
не знаю, имхо, эти услуги вообще смысла не имеют. горячее питание - согласен, вполне адекватная замена вр, но ведь и вр - вполне адекватная замена горячему питанию. и кто мешает в вр пойти? а ланчбоксы и сухпайки - однозначно хуже, а стоят столько же.
#41038 mikew 24 апр 2008, 15:36
Фыва Цукен:нну... смотря что считать альтернативой...

а чем не устраивает, скажем, внуково (если туда из ростова, конечно, рейсы есть - не проверял)?

не знаю, имхо, эти услуги вообще смысла не имеют. горячее питание - согласен, вполне адекватная замена вр, но ведь и вр - вполне адекватная замена горячему питанию. и кто мешает в вр пойти? а ланчбоксы и сухпайки - однозначно хуже, а стоят столько же.
Альтернатива - поезд, идущий от Ростова менее 20 часов, не с горных районов Кавказа (Нальчик, Владик, Грозный) с временем прибытия в Ростов в окне 6-00 - 19-00. Мне еще от Ростова ехать, поэтому позднее неприемлемо.
Я в г. Домодедово живу :) 20 минут на маршрутке от аэропорта до подъезда. И в Внуково и в Шарик из Ростова самолеты летают.
Я практически согласен, что услуги смысла не имеют. Есть только два "но": первое - в вагонах с услугами людей меньше. В купе часто вдвовем едешь, в бизнесе - один. Это плюс. И второе - никогда не оставляю вещи без присмотра в транспорте - это ограничивает возможности ВР наличием возможности доставки еды прямо в купе.
#41042 Фыва Цукен 24 апр 2008, 16:16
mikew:Альтернатива - поезд, идущий от Ростова менее 20 часов, не с горных районов Кавказа (Нальчик, Владик, Грозный) с временем прибытия в Ростов в окне 6-00 - 19-00. Мне еще от Ростова ехать, поэтому позднее неприемлемо.
ну вот 23 вполне укладывается. да и 75 и 12 не сильно за окно выходят - неужели такая разница важна?

да и нальчикский не вполне понимаю, почему отвергается. но, впрочем, сами смотрите.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 24 апр 2008, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
#41044 Slon 24 апр 2008, 16:36
Кстати, а ведь КУ и ЛБ встречаются и в поездах без ВР. Тогда какая альтернатива?
#41045 Фыва Цукен 24 апр 2008, 17:01
Slon:Кстати, а ведь КУ и ЛБ встречаются и в поездах без ВР. Тогда какая альтернатива?
имхо, собственная сухомятка однозначно лучше, чем сухпаёк, и 50/50 - чем ланчбокс. вот она и альтернатива.

а много ли таких поездов, где есть ку, но, во-первых, нет вр и, во-вторых, поезд идёт 10 часов и более? если он идёт меньше 10 часов, то вполне можно и без еды (а если ночью - так и часов 13-14).
#41046 Slon 24 апр 2008, 17:11
Я где-то в служебках встречал чуть ли не общий вагон с услугами!
Я опять, оторвавшись руками от дел, головой в них еще остался и неудачно выразился. Конечно, я не хотел бы рассматривать боксики как нечто серьезное, достойное и т.д. Я имею в виду горячую еду. Да, а вот несколько раз давали огромную коробку ист-лайновского питания (ее за раз не съесть), так я даже не знаю, как ее классифицировать.
#41047 Фыва Цукен 24 апр 2008, 17:24
Slon:Я где-то в служебках встречал чуть ли не общий вагон с услугами!
ну, с ржд станется  :-\
Slon: Я имею в виду горячую еду.
я сильно подозреваю (процентов так на 99%), что если нет вр, то нет и горячего питания  ;) по крайней мере, я не вполне понимаю, откуда в поезде может взяться горячее питание при отсутствии вр. в то же время, если я еду без услуг - то у меня есть свобода выбора, идти ли в вр, есть ли собственную сухомятку, покупать ли еду у бабушек на станциях или вообще не есть. а свобода выбора - это всегда хорошо. конечно, она остаётся и в ку, но тут я деньги уже уплатил...

хотя повторю - горячее питание и поход в вр - это вполне равноценные вещи.

Slon:Да, а вот несколько раз давали огромную коробку ист-лайновского питания (ее за раз не съесть), так я даже не знаю, как ее классифицировать.
а что за еда?
#41048 Slon 24 апр 2008, 17:33
Фыва Цукен:если я еду без услуг - то у меня есть свобода выбора,
покупать ли еду у бабушек на станциях
Ой, нет, не надо, хочется еще пожить и не сидеть оставшуюся дорогу в WC!
а что за еда?
Огромная коробка с едой. Видимо, бортовое питание - скорее, боксище, а не боксик  ;) Помню, были упаковки с сыром, колбасой, маслом, джемом, булочки, баночки с соком, водой и куча чего-то - как я уже писал, за 1 раз это съесть трудно.
#41049 НИКОЛА 24 апр 2008, 17:36
Фыва Цукен:я сильно подозреваю (процентов так на 99%), что если нет вр, то нет и горячего питания  ;) по крайней мере, я не вполне понимаю, откуда в поезде может взяться горячее питание при отсутствии вр.
А вот интересно, много ли поездов с КУ, в которых нет ВР?
#41050 Slon 24 апр 2008, 17:49
Такие точно есть, но вот мы и хотим понять - там горячее в принципе реально? Правда, есть промежуточный вариант в виде КБ.
#41057 НИКОЛА 24 апр 2008, 21:10
Ну горячее в принципе реально - ставится микроволновка и разогревается полуфабрикат.
#41060 Фыва Цукен 24 апр 2008, 21:47
НИКОЛА:Ну горячее в принципе реально - ставится микроволновка и разогревается полуфабрикат.
ланчбокс таким образом приготовить вполне реально. а вот полноценное горячее? что-то я сомневаюсь...

точнее - тоже можно, если есть желание. но хранить в холодильнике замороженный суп? не верю (с).
#41073 НИКОЛА 25 апр 2008, 11:45
Фыва Цукен: но хранить в холодильнике замороженный суп? не верю (с).
Посмотри, сколько в магазинах разных сухих супов - только успевай кипятком заливать! ;D