Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41747 Legenda 14 май 2008, 17:25
Вот скажите,кто-нибудь что-то может сказать об этом?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41749 Slon 14 май 2008, 17:34
А что это такое? Давай сначала ты поподробнее. Электронный билет на сайте РЖД? или я не угадал?  :-*
#41755 НИКОЛА 14 май 2008, 22:02
Это проект, аналогичный проекту покупки на сайте РЖД, но только по мобильному телефону и с оплатой со счета мобильника. В метро хотят внедрить летом.
#41758 Slon 14 май 2008, 22:37
И сколько для этого надо держать на счету?
#41775 Legenda 15 май 2008, 11:51
ну что-то типа этого,но пока оплата до 5000р.,т.е. если билет стоит 5100,то с мобильника выц не заполатите,а так можно где угодно заплатить,хоть на улице у терминала оплаты телефона.Подтверждение о бронировании приходит на телефон,после оплаты приходит сам билет......и т.д.
просто хочу узнать кто что слышал об этом

Nata)
#41777 Slon 15 май 2008, 12:27
НИКОЛА:Сколько хотите. Если хотите покупать билеты - положите много денег  ;D
И кому это надо?  ;)
#41778 Legenda 15 май 2008, 12:38
для ленивых и торопящихся.Ведь на сайте РЖД так бронируют билеты (покупают).Может  человеку негде распечатывать подтверждерние!!!!а тут на мобильник все приходит!

Nata)
#41784 Slon 15 май 2008, 13:29
Билет выползает из-под акккумулятора  ;) для какой целевой аудитории это? Прикинь, сколько у людей обычно денег на мобильном счете - тут надо специально докладывать. Короче, между делом не получится.
#41827 serg 17 май 2008, 21:18
А вот интересно для каких тарифных  планов это будет сделано? Я просто один раз столкнулся с тем, что такие услуги обычно делаются для абонентов с предоплатной системой расчетов: я хотел перевести денег другому абоненту, а мне сказали, что для моего тарифного плана это невозможно. Хотя я считаюсь VIP-клиентом у своего оператора, тарифный план полностью безлимитный, включая роуминг, но... у меня постоплатная (кредитная) система расчетов.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41849 heming 18 май 2008, 12:50
Nata:для ленивых и торопящихся.Ведь на сайте РЖД так бронируют билеты (покупают).Может  человеку негде распечатывать подтверждерние!!!!а тут на мобильник все приходит!
Распечатывать подтверждение на сайте РЖД совсем не надо, достаточно номер заказа записать.
Через Opera Mobile c КПК и Коммуникаторов покупка билетов с сайта РЖД вполне работает, делать это другими способом через мобильные устройства - ИМХО, излишество. Да и к тому же все равно с начала деньги с карты надо на мобильник перевести. Лишние транзакции получаются.
#42029 joy 21 май 2008, 16:38
Удобство я вижу...Деньги на телефон могу положить не я сам, а могут без особых сложностей положить мне - друзья, должники, работодатель в конце концов. Другой вопрос - как работает этот механизм. Надо ли все равно выстаивать очередюгу в кассе метро (тогда эта новинка лишена смысла) или в специальных терминалах вне метро я могу набрать код и билет распечатать.
И еще, в основном для гостей города изобретение, ибо местные впрок проездными запасаются.