Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41822 Dmitriy.Fox 17 май 2008, 16:46
Nata:Жаль,что РЖД не подумало об этом.... Ребенок он и в Африке ребенок! При оформлении типа документа СР понятно что дите!!Жаль что нельзя,не думаю что дамам помешал бы мальчуган)  Обьяснила все пассажирке,выписали в смешаное. Хотя если бы я ехала с сыном,то муж бы был категорически против того,чтоб я ехала в смешаном купе!
Моё ИМХО - для многих было бы важнее вводить "детские" купе.
То есть при продаже купе объявляется либо детским (если там едет или может ехать ребёнок), либо взрослым (тогда оформление детских билетов запрещено).
Тогда те, кто хотят ехать только без детей, смогут быть уверены в спокойной поездке - ну и возможно детские купе будут менее заполнены :)

Спасибо за внимание
#41823 Slon 17 май 2008, 17:33
Не детские купе, а детские вагоны. Потому что придурки родители, чтобы дети им не мешали, отправляют их одних бегать в коридор. Особенно приятно это с утра пораньше.
#41883 Legenda 19 май 2008, 09:52
я вот подумала на выходных.А почему бывает столько криков по поводу того,что сына с матерью в женское купе не могут посадить,в ПД будет написано ДЕТСКИЙ,но никто не пишет об этой проблеме Якунину!???

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41925 Kotenok 19 май 2008, 18:16
Dmitriy.Fox:Моё ИМХО - для многих было бы важнее вводить "детские" купе.
Это излишество. Вполне достаточно будет
1) запретить оформление ребенка без места в случае, если у пассажира верхняя полка
2) запретить оформление в купе более одного ребенка без места, за исключением случая когда выкупается купе целиком
3) запретить оформление в СВ ребенка без места, за исключением случая когда выкупается купе целиком
#41927 НИКОЛА 19 май 2008, 21:46
Со всем согласен кроме второго пункта:
Kotenok:2) запретить оформление в купе более одного ребенка без места, за исключением случая когда выкупается купе целиком
Таким образом вы не разрешите ехать семье из двух родителей и двух детей до 5 лет в принципе. А это, ИМХО, неправильно. Поэтому, я думаю, достаточно того, что нужно запретить оформление билета без места к билету на верхнюю полку.
#41940 Legenda 20 май 2008, 10:21
котенок,видимо у вас детей нет,поэтому вы так все пишите и запрещаете)))) у меня тоже нет,но.....

Nata)
#41945 НИКОЛА 20 май 2008, 11:52
Нет, Ната, дело явно не в этом. Я много раз сталкивался, когда мамаши с маленькими детьми брали верхнюю полку с надеждой поменяться. А внизу оказывались бабушка с дедушкой, которым приходилось лезть наверх, ибо им воспитание не позволяло отправлять наверх ребенка. Такие случаи действительно необходимо запрещать.
#41946 Slon 20 май 2008, 12:22
И вообще надо запретить маленьким детям покидать свое купе!  ;)
#41948 Tiffany 20 май 2008, 12:59
Если детям запретить покидать купе, пассажиры купе вообще свихнутся по дороге  :D
#41950 Slon 20 май 2008, 13:03
Видите ли, а так свихиваются остальные пассажиры вагона. Потому что (и я это писал много раз), когда дети просыпаются в 7 утра, родители их выпихивают в коридор, чтобы поспать самим. В итоге побудка у остальных пассажиров вагона. Про то, что дети любят в коридоре кашлять и чихать, я уж не говорю (конечно, это есть и у взрослых, но они в большинстве своем прикрывают рот и нос). Это грустно, потому что я понимаю - ничего тут не изменится, это идет от родителей, причем от их воспитания и культуры...
#41962 Legenda 20 май 2008, 14:33
а "неновисть " к детям от кого??? Приковать,не выпускать....

Nata)
#41967 кассир 20 май 2008, 15:10
Slon, я с Вас дурею! А Ваши дети не были маленькими? Или Вы их прикованными держали в купе?! :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#41969 Slon 20 май 2008, 15:34
Держали. Почему прикованными? Неужели с собствеными детьми нечем заняться??? Простите, но мешать другим не стоит, особенно так, как я описал. Позволю себе усомниться, что вам нравится, когда вас будят в 6 или 7 утра бегающие по коридору и орущие дети.
#41972 кассир 20 май 2008, 16:20
Ну, у меня таких проблем не было, мой детеныш раньше 9-00 не просыпается добровольно. А чужие дети - да, не нравится, но не до такой степени, чтобы из-за этого раздражаться...
...Однажды в плацкарте из Сочи с нами ехала компашка, ну очееень веселая. Их было человек 10, тетьки, дядьки, пьяные всю дорогу, и при них была девочка 2-х лет. Ну до того противная! При всей моей любви к детям, особенно такого возраста, мне хотелось убить ее, ее маму, папу и всю компанию. Писали и какали они прям на пол, ибо "ну она же маленькая, не в туалет же ее водить"..., ровно в 6 утра она начинала плакать..., они все начинали на нее орать...Поскольку народу в вагоне было очень мало, они загадили и все пустые места - рисовали прям на столиках, клеили какие-то бумажки на окна, и т.д.
...А так обычно дети в вагоне, даже если их несколько, меня не раздражают...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?