Проще уж картой платить через сайт РЖД, чем кормить работников сервис-центра.
100 руб - это что-то уж очень по-божески!
Ндежда-№"№
22 май 2008, 09:19
Хочу попробовать сначала сама к кассе взять, а если не получится, то закажу через них. А когда Справку Экспресс заполняю, что значит поставить галочку "по данным дороги отправления"?.На что она влияет?
Фыва Цукен
22 май 2008, 09:23
на то, куда посылается запрос о наличии билетов. если галочка не стоит - то запрос посылается в вц московской ж/д, если стоит - в вц дороги отправления. но поскольку сейачс "экспресс", за исключением украины, объединили, то галочку имеет смысл ставить, только если вы берёте билет с украины. в остальных случаях отличий в результатах запроса быть не должно.Ндежда-№"№:что значит поставить галочку "по данным дороги отправления"?.На что она влияет?
Надежда-№"№
27 май 2008, 09:54
Как я понимаю, поезд № 202М Москва - Адлер, который отправляется 23,35, идет по территории России?? То есть украинские хлопцы заходить в поезд и проверять документы не будут? 

Фыва Цукен
27 май 2008, 10:05
да, всё правильно. этот поезд идёт через рязань-воронеж-россошь-лихую и погрантаможенному контролю не подвергается.Надежда-№"№:Как я понимаю, поезд № 202М Москва - Адлер, который отправляется 23,35, идет по территории России?? То есть украинские хлопцы заходить в поезд и проверять документы не будут?
Надежда-№"№
27 май 2008, 10:08
Ура!!!!! Значит билет я взяла правильно.
Когда буду брать обратно, чтобы не было таможенного контроля нужно также ориентироваться? То есть чтобы прибывал на Казанский вокзал?
Когда буду брать обратно, чтобы не было таможенного контроля нужно также ориентироваться? То есть чтобы прибывал на Казанский вокзал?
Фыва Цукен
27 май 2008, 10:15
ну, не обязательно. то есть, если прибывает на казанский или павелецкий - то контроля 100% не будет. но те поезда, которые прибывают на курский, киевский или белорусский (не помню точно, есть ли в новом графике адлерские с киевского и белорусского, но не суть) тоже могут не идти через украину. и для того, чтобы не упустить нужный поезд, лучше всё-таки посмотреть, через какие станции поезд проходит. если в списке станций есть харьков, иловайск или таганрог (хотя бы одна из этих станций) - то поезд идёт через украину. если нет - не идёт.Надежда-№"№:Когда буду брать обратно, чтобы не было таможенного контроля нужно также ориентироваться? То есть чтобы прибывал на Казанский вокзал?
Надежда-№"№
27 май 2008, 10:28
Спасибо, научили 

Внесу свой вклад 
Пока действующая аксиома:
если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины

Пока действующая аксиома:
если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины

Фыва Цукен
27 май 2008, 13:15
тоже неплохой признак. правда, летом могут быть поезда из адлера до москвы через волгоград (в прошлом графике таким маршрутом ходил поезд 411/412 москва-адлер). они тоже через украину не идут, и при этом не идут через россошь. правда, в силу крюкообразности маршрута, в пути находятся очень долго.vertigoavi:если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины
Тогда любой Мичуринск.
Фыва Цукен
27 май 2008, 13:33
тоже не факт. есть поезда, которые идут либо через воронеж-курск, либо через липецк-елец. в этом смысле россошь лучше, поскольку поезда, идущие с чпк в москву через волгоград - это всё-таки экзотика. да и уж очень долго они тащатся (411/412, например, от адлера до москвы 56 часов ехал). устанешь до москвы ехать.Slon:Тогда любой Мичуринск.
Короче, надо смотреть раписание и карту, если в школе плохо учили.