Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#420894 Юрец Плоткин 03 апр 2017, 00:37
Дата поездки - 23.02.2017. Ехал по маршруту Москва - Орёл. Вагон №3 - плацкартный. Внешний вид - Днепр без кондиционеров в ПИДокрасе. Состав состоял: плацкартные были Днепры без кондиционеров, 61-821, 61-826, купейные - Аммендорфы. Проводник был молодой парень с фамилией Поносов!!! Не шучу, несколько раз вчитывался. Бедный парень иметь такую фамилию, думаю если он женится, то фамилию поменяет он на фамилию жены. Проводник был вполне вежлив. Нв платформу я поднялся за 2 минуты до отправления поезда и ЛНП мне крикнула, чтоб я садился в любой вагон. Ну я и сел в штабной. ЛНП очень милая тётя средних лет. Проходя по составу до своего вагона, пара калинок была с отделкой под дерево. Среди пассажиров ничего такого примечательного не было. Больше половины вагона сошла в Орле. На полках сохранилась оригинальная обивка бежевого цвета. В щитовой имелась микроволновка, но отсутствовал холодильник. Что выглядело странным, как правило микроволновка исчезает раньше. В вагоне и туалете было чисто. Единственное что, свет в туалете не работал, приходилось телефоном унитаз подсвечивать, когда отливал. В туалете висели ароматизаторы воздуха, такие же как в автомобили вешают. Среди моих традиционных претензий как всегда полки висящие на цепочках сверху, за что я и снимаю один бал. Поезд скорее всего формируется ЛВЧ-1 Москва-Каланчевская И того моя оценка поезда/поездки 9 из 10
#421662 Левша 08 апр 2017, 12:41
Маршрут МОСКВА КУРСКАЯ - ТУЛА 1 КУРСКАЯ, вагон 06 К, место 32 (верхнее). В этом поезде традиционно дешёвые верхние купейные полки, брал подальше в расчёте на то, что купе будет неполным. Результат превзошёл все ожидания - ехал до Тулы один :8-): !
Состав старенький, мой вагон - "немец", видимо, помнящий ещё ГДР, но после всяческих ремонтов, так что сносно. Туалет - с видом на рельсы, зато пахло приятно, правда, на полу растеклась какая-то прозрачная жидкость, мною не идентифицированная. ВР отсутствует, брал хот-дог на Курском, проводница (женщина лет 45-50) принесла картофельное пюре б/п, чай и вафлю в упаковке. В моём купе было чисто, но возникла проблема с освещением, вызвала ПЭМа, он всё быстро устранил.
Несмотря на глубокую "нефирменность" и "старину" состава, работники поездной бригады, с которыми мне довелось контактировать, оказались весьма вежливы и оперативны.
В Тулу прибыли вовремя.
Оценка: 8 из 10 (с поправкой на "нефирменность", естественно). По баллу снимаю за туалет и освещение.