Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41900 Фыва Цукен 19 май 2008, 13:56
Nata:Нет такого,что можно не заплатить штраф и  отрабатывать,или наоборот..
а, ну это да, два раза за одно и то же наказывать не годится.
#41909 кассир 19 май 2008, 15:19
...Ээээ...Все не совсем так...Это не то, чтобы штраф, это оплата проведения аттестации. А отработка - замена аттестации, вроде как нам же лучше... ::)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#42015 мышка 21 май 2008, 12:34
:'(.Интерессно,а как же наказывают кассиров с вокзала,их то уже куда можно отправить на отработку??Помоему ниже уже некуда ???Вокзал я так понимаю низшая ступень.Раз наказывают отработкой на вокзале,значит это плохое место работы??Кто же придумывет такие методы воспитания-перевоспитания??
#42016 НИКОЛА 21 май 2008, 12:38
А почему вы считаете, что именно работа на вокзале является наказанием и это считается низшей ступенью? ИМХО, дело тут в том, что наказанием считается именно БЕСПЛАТНАЯ отработка.  А работники вокзалов наказываются, надо полагать, переаттестацией.
#42032 мышка 21 май 2008, 18:35
Я поняла,что их в наказание отправляют на бесплатную отработку на вокзалы.Девочек-кассиров  не просят-заставляют отрабатывать на своем месте(в своем агенстве)или в другом агенстве,а отправляют именно на вокзалы.Поэтому я поняла так,что вокзал это плохо(бесплатно,это еще хуже) и кассиры из агенства очень это тяжело переживают.Может я не так поняла,тогда прошу прощение.
#42036 НИКОЛА 21 май 2008, 21:18
А как вы себе представляете МЖА может организовать бесплатную отработку кассира частной компании в частной компании? Никак - оно не имеет права влиять на трудовые отношения в другой компании.
#42059 joy 22 май 2008, 10:28
Вообще странно, что отработка (не будем вникать в ее сущность, обсуждали уже) организуется не на месте работы, а на вокзале. Это называется разбазаривание кадров. Когда кассир отрабатывает на некоем вокзале, кто сидит на его месте, дядя Петя? Нет, просто высвобождается рабочее место и я, потребитель услуг, должен куковать лишние n минут в очереди.
От этого всего веет совком, извините, как в те времена - КБ стоит, все на картошке ;D
#42086 Slon 22 май 2008, 13:01
Ничего странного. Речь идет о том, что снимают людей с менее напряженных участков и бросают на пиковые направления работы. Вы, кажется, когда-то спрашивали про агентство на Ленинградском, 1? Зайдите туда - мухи дохнут со скуки, большой кассовый зал давно закрыт по причине отсутствия клиентов. И зачем там держать впустую лишних людей, когда очереди на вокзале?
Более того, одна кассирша привела как аргумент для отработки на вокзале то, что они у себя на месте на вырабатывают рабочее время. Не знаю, не вникал, насколько она права - мне, честно говоря, фиолетово, кто меня и где обслуживает: и там, и там могут быть нормальные кассиры, а могут быть и плохие.
#42105 Legenda 22 май 2008, 15:19
)
Если я на отработку на вокзале,то вместо меня никто не работает,а значит жд касса (терминал)у нас выключен.Я одна,никто не заменит)

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#42107 Slon 22 май 2008, 15:22
Незаменимых у нас нет!  ;D Одно из двух: или ты остаешься на месте, или ваша фирма на время прекращает продавать билеты, сама же понимаешь. Я до конца не уверен в том, что мне сказали, но других (разумных) объяснений я не слышал, а мои наблюдения за указанной структурой наводят на мысли о ее нужности.
#42116 joy 22 май 2008, 16:50
Я думаю, уберут на Ленинградском 1 сервисный сбор, и народу там будет, как в кассе у 3-х вокзалов ;)
Теперь о том, что снимают в пиковое время. Их же кидают на вокзал в наказание, а не чтобы равномерно распределить нагрузку в пик сезона. И еще, парадокс, получается что на самый напряженный участок кидают проштрафившихся кассиров, не за красивые глаза же их направляют на отработку, а за ошибки.
И, так я понял, отработка характерна лишь для РЖДшных касс, в коммерческих кассах временная ссылка на вокзал кассирам не грозит, ведь так? Если нет - то я ничего не понимаю!
#42119 НИКОЛА 22 май 2008, 17:12
joy:И, так я понял, отработка характерна лишь для РЖДшных касс, в коммерческих кассах временная ссылка на вокзал кассирам не грозит, ведь так? Если нет - то я ничего не понимаю!
Как раз грозит... Логика у них такая - раз вы ошибаетесь, то отрабатывайте ошибки у нас, ведь у нас не хватает кассиров.
#42122 Slon 22 май 2008, 17:28
joy:Я думаю, уберут на Ленинградском 1 сервисный сбор, и народу там будет, как в кассе у 3-х вокзалов ;)
Честно говоря, я не уверен, что дело только в сервисном сборе. Видите ли, если ваш билет стоит, например, 5-6 т.р., то лишние 200 р. погоду уже не сделают. А таких билетов летом покупается достаточно.
#42141 joy 23 май 2008, 10:33
В сервисном сборе, думаю, тоже. Купил человек два билета в плацку за 800р каждый, заплатил сверху 400р и в следующий раз рефлекс Павлова сработает при виде кассы и он стороной ее обойдет. Плюс фактор близости к вокзалу,с одной стороны, и расположение на отшибе вокзала, с другой, ИМХО, оказывает негативное влияние, так как уж больно конкуренция серьезная.
Кстати, меня всегда забавляло, почему в агентстве за литак до Бомбея и ж/д билет в плацкарт до Куприяновки срубают одну и ту же фиксированную наценку.
А что касается отработки кассиров  коммерческих (не имеющих прямого отношения к РЖД) касс, то это все очень странно выглядит в условиях строительства типа рыночной экономики. Положим, я владелец кассы/агентства, мой подчиненный допускает ляп и я вместо того чтобы наказать его, как считаю нужным (лишить премии, процентов с продаж, выматерить, дать по шее и т.д.)...отправляю его поработать на госпредприятии. Абсурд, да? И я могу не захотеть этого сделать, ибо "пусть ослы, но мои ослы"...