Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#42061 a-s-grif 22 май 2008, 10:37
heming:Ну хотя бы выйти можно людей попросить? Если я приду к вам в дом на кухню и начну справлять нужду на вашей кухне около обеденного стола , когда вы есть будете вам будет приятно?

Во-первых, нечего жрать в туалете...
Во-вторых, конкретнее, возраст ваших детей  и ваш достаток...Просто для того, чтобы понять, как вы собираетесь и в каком составе путешествовать в СВ...
В третьих - не хочу вас обидеть резким словом...Но ваше мнение, если вам заметно, как-то однобоко...и порой вульгарно...Нельзя сравнивать детей с деклассированными элементами, и прочими людьми, не имеющими моральных принципов и элементарных навыков уважения и общения...
#42063 heming 22 май 2008, 10:45
a-s-grif:Во-первых, нечего жрать в туалете...
Во-вторых, конкретнее, возраст ваших детей  и ваш достаток...Просто для того, чтобы понять, как вы собираетесь и в каком составе путешествовать в СВ...
В третьих - не хочу вас обидеть резким словом...Но ваше мнение, если вам заметно, как-то однобоко...и порой вульгарно...Нельзя сравнивать детей с деклассированными элементами, и прочими людьми, не имеющими моральных принципов и элементарных навыков уважения и общения...
Из ваших слов следует, что если родитель усадил ребенка на горшок в купе, то оно автоматически становится туалетом, а другие пассажиры пошли-на-фиг-нечего- есть-там-куда-я-ребенка-на-горшок-посадил.
Дети в ближайших планах. Достатка на СВ пару раз в год хватит.
Собственно детей я не с кем не сравниваю. У меня к проезду детей в поездах вообще нет притензий. Шум и суета -это совершенно нормально. Притензии только к родителям.
#42064 a-s-grif 22 май 2008, 10:52
Согласен с вами - дети не виноваты ...И это не обсуждается. По поводу СВ - я каждый год вывожу семью на моря, пока еще один ребенок, но четверо взрослых - сумму подсчитать не сложно, учитывая,что езжу я с комфортом, и не экономлю на булочках в бич-пакетах...Поэтому, пока не имею описанных вами проблем, выкупая купе...Но скажу честно, пока вы видите чужих детей - для вас может и не полезет бутерброд  в рот при виде ребятенка на горшке...Для меня это обыденое явление...Ребенок ждать не будет, пока вы освободите туалет и пока мы выйдем в тамбур и выгоним всех курящих...
#42065 heming 22 май 2008, 11:01
Да я и не спорю, что ежели своих детей на горшок сажать, то бутерброд полезет.
Я говорю о том, что надо иметь уважение к другим пассажирам-соседям.
#42066 НИКОЛА 22 май 2008, 11:08
В общем дискуссия пошла про воспитание, а потому ее надо либо прекращать, либо сносить в болтовню.
#42068 Kotenok 22 май 2008, 11:13
a-s-grif:А своего ребенка вы пробовали в тамбуре на горшок сажать????

Нет смысла обсуждать все ваши бредовые предложения...
Тамбур как я понимаю, был для примера. А взять горшок, выйти в туалет, закрыть крышку унитаза, поставить горшок сверху и посадить туда ребенка - не вижу проблемы. Заодно дите приучится, что в общественных местах справлять потребности надо в специально отведенном месте, а не там где приспичило. :)

Дети - это не только радость, но и ответственность. В том числе и ответственность перед другими людьми за их (детей) поведение и за создание им (другим людям) дискомфорта. Так что по поводу бредовых преложений - пожалуйста подробнее.
#42071 Kotenok 22 май 2008, 11:24
joy:А как вы представляете механизм продажи билета в детское купе?
Лично я - никак. А вот как сделать ограничение "не более одного безместного ребенка на купе", я представляю.
joy:Или он может взять места в "детское" купе? А это - вариант, пассажир будет знать на что идет заранее.
Ага, мечта педофила...
#42073 joy 22 май 2008, 11:52
Кстати, в купе с ребенком я ездил часто, но чтобы в купе ехало двое детей без места - такого мне ни разу не попадалось.
#42082 a-s-grif 22 май 2008, 12:52
А мне попадалось, и я ехал в соседнем купе , и меня это не напрягало никак - видимо потому что я ехал со своим ребенком, и тоже ребенок без места. А напрягало, естественно, озлобленных людей, которые год просидели в смоге и пробках в душной Москве...Они,конечно, будут другими в обратном пути...Посмотрите на себя со стороны..
#42083 a-s-grif 22 май 2008, 12:54
Kotenok: А вот как сделать ограничение "не более одного безместного ребенка на купе", я представляю.

За что огромное вам спасибо от семей, имеющих двух и более детей, а также от одиноких мам с детьми, которые собираются поехать в одном купе, и от многих других.
#42085 Slon 22 май 2008, 12:57
heming:По детям.
Собственно дети есть дети. Им положено кричать, прыгать, прыгать и т.д. Это надо понимать. Поэтому против детей в купе ничего не имею против. Но надену в крайнем случае наушники, если уж очень много шума будет .
Положено. Только вот, наверное, не в то время, когда другим так же положено спать. Не в 6-7 утра по всему коридору. Повторяю еще раз свою точку зрения: если твой ребенок проснулся рано, будь любезен занять его и сделать так, чтобы он не мешал спать другим. Да, мне приходилось просыпаться в такой ситуации рано и читать в коридоре в пол-голоса книжку или смотреть вместе в окно, комментируя увиденное. Если дело было в СВ, то проще, без выхода в коридор. Другие пассадиры точно так же заплатили за билет и имеют право спать по ночам и рано утром.
#42104 НИКОЛА 22 май 2008, 15:13
Не вижу пока никаких серьезных доводов против ограничения продажи детских без места к билету на верхние полки. Это позволит нелюбителям детей гарантировать загрузку купе максимму 6 человеками, также это позволит соблюсти безопасность ребенка, и также это даст возможность проезда проезда семье с двумя до пяти лет (в семьях обычно не бывает трех детей до пяти лет).
#42108 Slon 22 май 2008, 15:23
НИКОЛА:(в семьях обычно не бывает трех детей до пяти лет).
Почему нет?
#42109 НИКОЛА 22 май 2008, 15:25
Ну, конечно, бывает, но не сказать, что очень часто. Да и согласитесь, что в этом случае все же лучше ехать в разных купе, чем ночью на верхней полке с ребенком спать.