Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#42110 Slon 22 май 2008, 15:32
Соглашусь, конечно. Просто штука в том, что свою голову на чужие плечи не прикрепишь, и люди временами откалывают такое, что у себя в голове просто не укладывается... Ежели трое детей, то это уже верх жлобства не взять все купе целиком и т.д. С другой стороны, наблюдал много раз картину, когда родители в дороге просто спихивают своего ребенка типа "пойди поиграй с ребятами в коридоре, другом купе" и т.д. Представляете, у вас в купе едет один ребенок без места, а набивается к нему пограть целая компания.
#42111 НИКОЛА 22 май 2008, 15:40
Ну насчет "иди, поиграй" - я тоже иногда так делаю, ибо считаю, что ребенок должен играть и с взрослыми ему неинтересно. Но играть - только в коридоре, я категорически запрещаю ребенку заходить в чужие купе.

Мне кажется, что если родители действительно будут более воспитанными, но Kotenok полюбит детей  ;)
#42115 joy 22 май 2008, 16:38
Ну уж если едет семья с 3-мя детьми, то уж извольте - одно полноценное место, пусть по детскому тарифу, но придется брать.
#42118 НИКОЛА 22 май 2008, 17:08
Нынешние правила разрешают только одного ребенка без места на билет. Поэтому если детей трое с двумя родителями, то три билета как минимум надо покупать.
#42135 a-s-grif 23 май 2008, 07:25
Варианты разные бывают. Суть ясна одна - не надо обижаться на родителей с детьми, им, поверьте, тоже нелегко - и это надо принимать как должное.
#42137 joy 23 май 2008, 10:12
А на родителей никто не обижается. Недовольство вызывают лишь родители-хамы, которым глубоко наплевать на соседей.
Но, к сожалению, хамство в нашей стране, похоже, неискоренимо (это не только к попутчикам относится). Единственный вариант минимизировать риск неприятных попутчиков - выкупать купе целиком, как делают многие мои друзья и родственники.
#42153 Slon 23 май 2008, 13:15
joy:Единственный вариант минимизировать риск неприятных попутчиков - выкупать купе целиком, как делают многие мои друзья и родственники.
Вы никуда не денетесь от топота и радостных криков за дверью в 7 утра, когда вам вставать еще рано! И что толку, что мы получили такое в СВ?
#42160 joy 23 май 2008, 13:54
Зато в купе избежите принудительного просмотра сцен с горшком. А стенка достаточно хорошо от шума защищает, если дверь в купе держать закрытой, конечно.
#42162 НИКОЛА 23 май 2008, 14:16
Да ладно вам - защищает. Нет еще такой стенки, чтобы от храпа в соседнем купе защитила.
#42164 mikew 23 май 2008, 14:24
А на самом деле все это просто решается. В пиковый сезон стараться летать, а не ездить поездом. И никаких проблем тогда с дитями чужими (точнее, с идиотами-родителями). А вне пика этих детей и не видно особо.
#42169 Slon 23 май 2008, 15:24
Простите, а начало мая - это пик или нет?
#42170 mikew 23 май 2008, 15:48
Slon:Простите, а начало мая - это пик или нет?
Конечно, пик ;D Во первых, 11 дней многие гуляли. Во вторых детей дошкольного возраста к бабушке вывезти на лето - самое время.
Летом на южном направлении с этим беда будет. Ну и в конце сентября - начале октября, думаю, будет еще волна.

Тысячное сообщение на форуме у Вас какое-то не монументальное :(
#42173 joy 23 май 2008, 17:08
Вообще, здравое решение...Ездить не летом, в сентябре-октябре, и тогда и с билетами ситуация полегче, и дети не беспокоят.
А насчет того, что дети не мешают в самолете...Летел я как-то из Сибири, в соседнем ряду ехали мама, папа и маленький ребенок, а старшего ребенка лет 8-ми кинули через проход, в соседство ко мне и приятелю. Так вот, это молчел своей болтовней, беспокойством и надоедливыми вопросами в стиле Вождя Краснокожих несколько утомил меня, а моего нервного приятеля довел буквально до белого каления (кульминацией были вопросы на тему авиакатастроф). И что же, пришлось терпеть.
#42174 Slon 23 май 2008, 17:23
joy:Вообще, здравое решение...Ездить не летом, в сентябре-октябре, и тогда и с билетами ситуация полегче, и дети не беспокоят.
Подгонять свои планы под чужих детей???
#42175 НИКОЛА 23 май 2008, 17:26
ну а что - это из серии "не хочешь терпеть кого-то рядом, выкупай купе целиком"