Да нет же, в бизнес-СВ из других купе достали! И в прошлом году при тех же условиях было то же самое!
Вот почему я в большинстве случаев не люблю ездить в СВ - и переплатишь втридорога, и абсолютная тишина тебе не гарантирована. Но согласитесь, в плацкарте шума (от детей в том числе) побольше будет.
В тему, вот ссылка на статью про детей в поезде. С точки зрения родителей, а не соседей, естественно.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1215
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1215
Ну так о том и речь, что ребенком надо заниматься, а не выпихивать в коридор.
По-счастью, сколько я не ехал почти что в "детских" поездах, ночью меня никто не беспокоил.
Это хорошо. Нет, дело не совсем в этом - я прекрасно понимаю, что как раз ночью ребенок может плакать, если его что-то беспокоит. К сожалению, в силу возраста это почти нормальная ситуация, но я с самого начала говорю о том, что родители, чтобы избавиться от занятий со своими детьми, вываливают их (особенно с утра пораньше) на остальных пассажиров. Все-таки объективные проблемы маленьких детей в поезде и описываемые мной ситуации - несколько разные дела.
жажду высказаться 
вот моя мама говорит,что во времена её детства существовали "детские вагоны" в коих и путешествовали все граждане с детьми.Это правда,кто знает?
И почему нельзя ввести такое сейчас?
И вправду,нонче из-за повышения достатка
очень многие стали путешествовать в СВ с детьми.Ничего не имею против,если ребенок нормально-веселый и адекватный(то есть бегает в 7 утра
шумит днем, а ночью спит )Но как вам нравится ситуация,когда дети бьются всю ночь напролет головой о стенку(а за ней вы пытаетесь уснуть)катают машинки по проходу в 3 ночи со свистом и т.п. вещи
Поэтому в СВ никогда одна и не езжу,только при выкупе всего купе,а то ни дай бог такое дите попадется на соседней полке...За стенкой всетки не так страшно
Вообще конечно обидно,платишь за комфорт,а иногда даже заснуть не можешь
Кстати,вопрос про "детские вагоны" куда можно задать?
может прислушаются и снова введут

вот моя мама говорит,что во времена её детства существовали "детские вагоны" в коих и путешествовали все граждане с детьми.Это правда,кто знает?
И почему нельзя ввести такое сейчас?
И вправду,нонче из-за повышения достатка

Поэтому в СВ никогда одна и не езжу,только при выкупе всего купе,а то ни дай бог такое дите попадется на соседней полке...За стенкой всетки не так страшно

Вообще конечно обидно,платишь за комфорт,а иногда даже заснуть не можешь
Кстати,вопрос про "детские вагоны" куда можно задать?
может прислушаются и снова введут

Детские вагоны действительно были, но я их видел и ездил только в местных поездах.
Что касаетс того, куда обращаться - это явно в Общественную приемную на сайте РЖД.
Что касаетс того, куда обращаться - это явно в Общественную приемную на сайте РЖД.