Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#426062 Colonel_Abel 07 май 2017, 00:32
OttOP:
кассир: Ковырялась я в правилах, и че-то не нашла в последней редакции заветного п.34, про то, что каждый пакс занимает место, указанное в билете. Что, что-то изменилось?! Какими словами, если что, мне прогонять "верхних" с моих нижних?
Пассажиры с местами на верхних полках имеют право занимать нижнюю полку с 8 00 до 23 00. Если соседу с нижней полки захотелось пораньше лечь спать, то он обязан спрашивать у соседа с верхней полки разрешения. Вот так-то.
А пошел бы этот сосед с верхней полки на.... к себе на верхнюю полку. Спрашивать я еще разрешение буду, если захотел спать, чтобы занять мое законное место. Совсем уже охренели? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#426063 Арсений 07 май 2017, 00:38
OttOP: Пассажиры с местами на верхних полках имеют право занимать нижнюю полку с 8 00 до 23 00. Если соседу с нижней полки захотелось пораньше лечь спать, то он обязан спрашивать у соседа с верхней полки разрешения. Вот так-то.
А с учетом того, что нижние полки дороже, а верхние дешевле, пассажиры верхних наоборот должны спрашивать разрешение у пассажиров с нижних.
кассир: Я с ребенком! ::-D:
Можно и литературный эквивалент найти :;-):
#426074 Придача 07 май 2017, 06:12
Fhctybq:А с учетом того, что нижние полки дороже, а верхние дешевле, пассажиры верхних наоборот должны спрашивать разрешение у пассажиров с нижних.
Причём на "всё" ::-D: захотел например в туалет ::-[: - спроси разрешение :*THUMBS UP*:
#426132 ВЛ80 07 май 2017, 19:01
Придача:
Fhctybq:А с учетом того, что нижние полки дороже, а верхние дешевле, пассажиры верхних наоборот должны спрашивать разрешение у пассажиров с нижних.
Причём на "всё" ::-D: захотел например в туалет ::-[: - спроси разрешение :*THUMBS UP*:
Пассажиру с нижней самому будет хуже, если не разрешит ::-):
#426134 SM@TRON 07 май 2017, 19:05
OttOP: Пассажиры с местами на верхних полках имеют право занимать нижнюю полку с 8 00 до 23 00. Если соседу с нижней полки захотелось пораньше лечь спать, то он обязан спрашивать у соседа с верхней полки разрешения. Вот так-то.
Наивный у нас народ - до сих пор думает что в стране коммунизм и коммунальные квартиры :8-): .

С уважением, Евгений.
#426151 serg 07 май 2017, 23:43
На самом деле, на мой взгляд, выявлен явный тренд - неспособность или нежелание юридической службы РЖД/ФПК решать имеющиеся проблемы и вопросы правовыми методами, скрупулезно прописывая правила и регламенты.
В нормальных структурах - работающих, по рыночным механизмам - юристы бьются за получение задачи на решение сложного вопросов, дабы показать свои возможности и профессионализм. Здесь все иначе.

Кстати, я всегда предпочитал брать верхнюю полку, дабы в любой момент можно было принять горизонтальное положение. Но в тоже время попить чай из стакана в подстаканника - тоже люблю... на верхнем месте это делать неудобно, проблем посидеть внизу ни разу не возникало.

Хочу сказать спасибо, форуму, что вынудил смоделировать меня определенную ситуацию. Если вдруг когда-либо, мне скажут - ваше место верхнее, а посему извольте проследовать на свое место - я безропотно последую этому совету. Но при этом, заняв, свое верхнее место - я чуток приспущу (а вы о чем подумали?) носки, оголив пятки, займу место на своей верхней полке и буду попивать чаек, спустив свои ноги в аккурат над столиком, поближе к окошку. Думаете, мне кто-то что-то возразит?

Да, возможен конфликт. В контексте данной ситуации, победителем будет тот, кто имеет навыки драк в замкнутом пространстве...
#426153 Арсений 08 май 2017, 00:00
serg:Но при этом, заняв, свое верхнее место - я чуток приспущу (а вы о чем подумали?) носки, оголив пятки, займу место на своей верхней полке и буду попивать чаек, спустив свои ноги в аккурат над столиком, поближе к окошку. Думаете, мне кто-то что-то возразит?
У вас или густо, или пусто. Одно дело сесть за стол и выпить чай или покушать, с другой стороны сидеть на нижней полке все время, когда по билету верхнее.
#426154 кассир 08 май 2017, 00:02
serg:Кстати, я всегда предпочитал брать верхнюю полку, дабы в любой момент можно было принять горизонтальное положение. Но в тоже время попить чай из стакана в подстаканника - тоже люблю...
Т.е. Вы оставляете за собой право в любой момент принять горизонтальное положение, но лишаете этого права пассажира нижней полки?!
#426162 Придача 08 май 2017, 07:26
serg:Если вдруг когда-либо, мне скажут - ваше место верхнее, а посему извольте проследовать на свое место - я безропотно последую этому совету. Но при этом, заняв, свое верхнее место - я чуток приспущу (а вы о чем подумали?) носки, оголив пятки, [b][u]займу место на своей верхней полке и буду попивать чаек, спустив свои ноги в аккурат над столиком, поближе к окошку
В плацкарте это не удастся из за наличия 3 полки, также это не выйдет на 2 этаже двухэтажки.
#426164 SM@TRON 08 май 2017, 07:40
А это называется "назло маме отморожу уши", т.е. "буду сидеть скрючившись в три погибели лишь козлу с нижней тоже было плохо" :8-): .

С уважением, Евгений.
#426166 v_gildenberg 08 май 2017, 07:58
serg: На самом деле, на мой взгляд, выявлен явный тренд - неспособность или нежелание юридической службы РЖД/ФПК решать имеющиеся проблемы и вопросы правовыми методами, скрупулезно прописывая правила и регламенты.
В нормальных структурах - работающих, по рыночным механизмам - юристы бьются за получение задачи на решение сложного вопросов, дабы показать свои возможности и профессионализм. Здесь все иначе.

..
Юристы просто завалены горой документов. Может, и рады бы заняться такими проблемами, но текучка сжирает все ресурсы, включая время.

А так - да. В наше непростое время все-таки приходится надеяться на согласие людей. А это - лотерея, может согласиться, а может и нет. И будет прав. Таких проблем нет ни в самолёте, ни в автобусе. Ну и в наших (не) любимых ласточках) ::-D:
#426169 Igor K. 08 май 2017, 09:46
v_gildenberg:Таких проблем нет ни в самолёте, ни в автобусе. Ну и в наших (не) любимых ласточках) ::-D:
Проще было написать "везде, где нет верхних полок", в СВ, например, проблемы тоже отсутствуют.
#426173 Анатольевна 08 май 2017, 10:35
serg:
...Если вдруг когда-либо, мне скажут - ваше место верхнее, а посему извольте проследовать на свое место - я безропотно последую этому совету. Но при этом, заняв, свое верхнее место - я чуток приспущу (а вы о чем подумали?) носки, оголив пятки, займу место на своей верхней полке и буду попивать чаек, спустив свои ноги в аккурат над столиком, поближе к окошку. Думаете, мне кто-то что-то возразит?
Прикольно))) Только тогда зачем же оголять пяточки? В носочках то духовитее будет.
serg: ..Но в тоже время попить чай из стакана в подстаканника - тоже люблю... на верхнем месте это делать неудобно, проблем посидеть внизу ни разу не возникало.
Раз уж раньше Бог миловал,то сдаётся мне,что не доведётся вам пяточками перед нехорошими соседями светить)))
Из моего опыта: в прошлом году попался нам сосед на верхней полке, желающий весь дневной отрезок пути провести на нашей нижней полке,существенно сократив жизненное пространство моего сына. За 36 часов пути пришлось дважды "попросить" его.Без истерик,но настойчиво.Язык мой не сломался,дядечка внял словам. Сын доволен,я тоже.
И ещё ни разу не видела я ситуаций,когда бы владельцы нижних полок не пустили к столику жителей второго яруса.Хотя нет,видела.Но это было на боковушке( а это же совсем другая история),мы "страдальца" за свой столик пригласили.И вся беда.
Всем хороших попутчиков,форумчане!
#426174 nataly-m 08 май 2017, 10:52
ещё ни разу не видела я ситуаций,когда бы владельцы нижних полок не пустили к столику жителей второго яруса.
Я видела наоборот: когда пассажиры верхних категорически отказывались оттуда слезать - несмотря на мои предложения спуститься и поесть по-человечески (ехала с 2-мя детьми 3,5 и 7 лет, кот. большую часть времени шлялись по коридору и по "гостям")
Так все 27 часов (от Севастополя до Мск на 204-м УЗ-шном допе) попутчики и пролежали наверху - слезая изредка в туалет и покурить.
Там и ели лежа(!!!) - передавая друг другу консервную банку и фляжку с "медовой самогонкой", которой настойчиво пытались угостить и меня, искренне удивляясь - что я не хочу опробовать "такой нектар" :*ROFL*:
#426177 megapups 08 май 2017, 11:21
А я как-то в молодом возрасте (20...21 год) ехал в Ростов. Мне в попутчики купе попалась группа "кубанаоидов", которая сразу после отправления начала бурно отмечать отъезд, при этом не столько пить, сколько есть. Их было два мужика и еще тетка пришла из другого вагона. Совершенно бесцеремонно сели на мою полку и сидели там до вечера (отправление днем было). И я как-то и так намекал, и сяк, но ультимативно прогнать я не мог, так как их было трое и они были взрослые (лет по 45), во-вторых к своему несчастью я пригостился с их стола, тем самым вроде как тоже участвовал в их жральне.