Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423802 Иван 20 апр 2017, 23:40
На майские праздники собираюсь съездить в Смоленск. В связи с этим, продумываю план передвижения.
Подскажите, что необычного можно посмотреть в Смоленске?
И ещё вопрос - как лучше добраться из центра до вокзала так, чтобы прибыть на вокзал к 22:30. Стоит ли пользоваться общественным транспортом или лучше идти пешком? Обратно, как настоящий поездовщик, еду ночным фирмачом. ::-X:
#423804 Хома 21 апр 2017, 00:05
На вокзал ходят маршрутки и трамвай. Трамвай идет большим кругом через полгорода, при аварии на путях может встать, долго и ненадежно... Маршрутки по вечерам тоже могут не ходить. Самое надежное-такси, стоимость в пределах 100 руб. из центра. Примерный маршрут я накидывал по просьбе Альберта, где-то в его теме есть.одним днем или двумя?
#423805 Иван 21 апр 2017, 00:13
А если пешком идти от Большой Советской через Колхозную пл. и Виадук - нормально будет? На Колхозной пл. в районе 10 вечера обстановка спокойная?
#423842 Хома 21 апр 2017, 12:30
Komandor: Спокойная. Отличный город.
я бы не был столь категоричен, обстановка в районе колхозной площади и площади желябова вовсе не айс! я бы сам нервно оглядывался по сторонам... ::-[:
#424581 Frankie 25 апр 2017, 21:50
Какие аварии на путях в 10 вечера?!
А относительно необычно: лезьте на кремлевскую стену, год назад туда не пускали, вряд ли что-то изменилось.
#424584 Frankie 25 апр 2017, 21:54
И да, там же рынок, вроде, а это точно не гарантия спокойствия ночью в чужом городе. У себя в НН ещё позволял себе в том районе в полночь ошиваться, но все равно опасливо.
#424639 Иван 26 апр 2017, 10:21
Frankie: И да, там же рынок, вроде, а это точно не гарантия спокойствия ночью в чужом городе. У себя в НН ещё позволял себе в том районе в полночь ошиваться, но все равно опасливо.
В чужом городе чувство страха при гулянках ночью, конечно, увеличивается. Я по Москве могу много где гулять и в час, и в два ночи, ничего особо не боясь. А про Смоленск не зря спросил.
#426392 Иван 10 май 2017, 10:39
Съездил - в Смоленске очень понравилось! :*THUMBS UP*: Реально есть, что посмотреть. Правда обратно пришлось возвращаться на вечерней Ласточке. Ехал не один - моего интереса к ночному поезду не разделили. ::-(:
Прошёлся по Колхозной площади - неприятное место, я бы даже сказал помойка. Там и днём не особо приятно ходить. Удивительно, что это место в центре города до сих пор не привели в порядок.
Один местный сказал - в 1940-х Смоленск отстраивали немцы, а сейчас - белорусы.
В целом, впечатления приятные, люди тоже встречались только приятные. Центр города чем-то напоминает Гомель, только чуть менее вылизанный - часто встречаются дома с красными крышами, добротные сталинки, хорошо сохранившиеся дореволюционные здания, отреставрированный вокзал (пригородный прямо-таки вылизан). Ещё неплохо сохранилась крепостная стена.
Позже постараюсь выложить некоторые фотографии из Смоленска.
#426397 Хома 10 май 2017, 11:16
Небольшая ремарка: из дореволюционных зданий в смоленске остался только успенский кафедральный собор да костел...
Все остальное - новодел
#426411 Иван 10 май 2017, 13:32
Хома: Небольшая ремарка: из дореволюционных зданий в смоленске остался только успенский кафедральный собор да костел...
Все остальное - новодел
Костёл, к сожалению, не отреставрирован. Завешан зелёной сеткой.
Вообще район около костёла (ул. Урицкого) больше напоминает какой-то небольшой райцентр центра и северо-запада страны, например Старой Руссы или Белёва.
megapups:Смоленск - приятный городок, согласен. :*THUMBS UP*:
А ресторан с мясом диких животных еще работает в крепостной стене?
Этим не интересовался. Отметил, что в Смоленске нет недостатка в заведениях общественного питания - на любой вкус и кошелёк, много палаток "кофе с собой" (эта мода на "кофе с собой" пришла из Европы сначала в Москву, потом в губернские города, а сейчас уже даже в Зарайске есть такая палатка), большое разнообразие всяких кофеен, пекарен, кондитерских. Понравилось. :*THUMBS UP*:
#426428 Хома 10 май 2017, 15:34
megapups: Смоленск - приятный городок, согласен. :*THUMBS UP*:
А ресторан с мясом диких животных еще работает в крепостной стене?
Пока еще да, но дорого... хотя, хау хум... ::-[: