Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#428426 serg 24 май 2017, 21:06
Форумчане, нуждаюсь в Вашем совете и рекомендациях!

Как знают старожилы форума, у меня есть хобби - юриспруденция и судебные тяжбы. Старожилы, наверняка, помнят и тему - Суд с РЖД/ФПК по навязыванию дополнительных услуг.

Год назад я ввязался в суд с одной весьма крупной питерской корпорацией, ввязался только по той причине, что ФАС на начальном этапе поддержала меня и мой иск в суде, а потом слилась... В итоге в иске мне было отказано.

А теперь, как говорится, прилетела обратка. Эта питерская корпорация предъявила мне иск на возмещение судебных расходов. Несмотря на наличие московского представительства и на представление их интересов лицами с московской регистрацией (пропиской), они сейчас заявляют, что направляли своих сотрудников в командировку в Москву и требуют возмещения командировочных расходов (жд билеты + суточные + проживание). Сумма их требований особо меня не напрягает и особого влияния на семейный бюджет не окажет, но все равно неприятно.

Собственно, вопрос: можно как-то проверить (зная ФИО, номер электронного билета и паспортные данные) был ли билет использован или был только лишь распечатан на бумаге, а потом сдан?

PS. Инициировать судебный запрос в РЖД/ФПК/ДОСС мне не хотелось бы по той причине, что это повлечет дополнительные выезды представителей этой корпорации в Москву, которые мне придется оплачивать.

PS2. Можно писать в личку, если кто-то не хочет афишировать свои возможности на форуме.
#428453 seregathebest 25 май 2017, 00:58
Без участия РЖД/ФПК/ДОСС проверить самостоятельно никак нельзя. А с их участием элементарно, т.к. к номеру электронного билета привязывается номер Электронной квитанции разных сборов. А у самого электронного билета статус меняется с "Оформлен"/"Пройдена эл.рег." на "Оформлен возврат".
На одном скрине не получилось, поэтому ловите два. Ну и лишняя информация замазана.

#428459 serg 25 май 2017, 07:38
Спасибо, но мне это мало поможет - у меня ведь нет доступа к личным кабинетам этих лиц, которые выступали в суде представителями Ответчика. Я допускаю ситуацию, что эти граждане просто взяли билеты, распечатали на обычном принтере, а потом сдали билеты.

Конечно, это можно установить через судебный запрос, но это повлечет новые судебные заседания, новые поездки представителей, а для меня - новые затраты по возмещению их поездок.

Если же я буду уверен, что билеты были сданы, то, естественно, я тогда спокойно буду ходатайствовать о направлении судебного запроса, т.к. все последующие поездки они ко возмещению предъявить мне не смогут.
#428471 seregathebest 25 май 2017, 10:43
А вы пробовали в терминале на вокзале ввести номер заказа и паспортные данные? Насколько я знаю билет можно распечатать и после поездки.
#428516 serg 25 май 2017, 14:15
seregathebest: А вы пробовали в терминале на вокзале ввести номер заказа и паспортные данные? Насколько я знаю билет можно распечатать и после поездки.
Не пробовал. Но билеты за ноябрь-2016 и январь-2017.
#428525 seregathebest 25 май 2017, 16:40
serg » 25-05-2017, 15:15:
seregathebest: А вы пробовали в терминале на вокзале ввести номер заказа и паспортные данные? Насколько я знаю билет можно распечатать и после поездки.
Не пробовал. Но билеты за ноябрь-2016 и январь-2017.
Попробуйте.