Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Самая красивая линия через Урал?

Лёвшино - Гороблагодатская 3
7%
Пермь - Екатеринбург 3
7%
Янаул - Екатеринбург 18
44%
Уфа - Челябинск 7
17%
Карламан - Магнитогорск 9
22%
Оренбург - Орск 1
2%
Всего голосов : 41
#430196 Valery 06 июн 2017, 19:43
nataly-m » 24-04-2017, 23:24:
Дизелист:
v_gildenberg:По мне, мне кажется, дорога Уфа - Челябинск интереснее в разы
Вполне возможно. Увы - ни разу не ездил там.
Да, необычайно интересная!
Правда, упущен участок до Кропачево (продрыхли) и Сулея-Златоуст (преодолен шинокопытно: Сулея-Сатка-Зюраткуль-Златоуст).
Много потеряли?.. ::-[:
Да,пропустили много интересного,от Аши до Кропачёво много интересных инженерных сооружений железной дороги, дорога идёт вдоль реки,красивые горы.Самый интересный участок это Златоуст-Миасс, "хребетская петля", опоясывающая станцию Хребет, вокзал находится как бы на полуострове.Очень красивые виды на горы в районе Златоуста и Миасса.Интересно также, как поезд проезжает Златоуст,опоясывая его,открываются виды на город с разных ракурсов.
#431214 Иван 13 июн 2017, 13:25
А я проехал через Екатеринбург - Кунгур - Пермь - Балезино. Правда полпути от Екб до Перми я проспал. Там горы действительно низковатые, мало открытых пространств, но тем не менее мне понравилось.
#431222 nataly-m 13 июн 2017, 14:42
Valery:Самый интересный участок это Златоуст-Миасс, "хребетская петля", опоясывающая станцию Хребет, вокзал находится как бы на полуострове.Очень красивые виды на горы в районе Златоуста и Миасса.
Это мы все видели - я писала выше, что из Златоуста в Челябу ехали на электричке!
Valery:Интересно также, как поезд проезжает Златоуст,опоясывая его,открываются виды на город с разных ракурсов.
А вот это нет - ибо ехали от Уржумки.. :*PARDON*:
#677426 Фыва Цукен 10 авг 2021, 09:24
наконец проехался по линии чусовская-гороблагодатская, кроме того, проехал участок магнитогорск-карламан полностью и днём. ну что сказать - горнозаводская дорога как-то не впечатлила. впрочем, этого следовало ожидать - её прокладывали в основном по водоразделам, водоразделы плоские, а растущий по сторонам лес не позволяет что-то увидеть. хотя несколько красивых мест есть. но, тем не менее, с моей точки зрения - предпоследнее место. менее интересен только участок пермь-екатеринбург через кунгур.

а вот магнитогорск-карламан - это вещь :*THUMBS UP*: из перечисленных - уверенное первое место. хотя если бы в списке был участок чум-лабытнанги - то тут я бы затруднился. они обе очень красивые, но колорит абсолютно разный, тяжело сравнивать.

вот, имхо, по магнитогорск-карламан стоило бы туристов катать... :*SMOKE*: