Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#436048 dken75d 24 июл 2017, 11:28
Тут нужно добраться от одного города до областного центра причем ночью. Посмотрел цены на поезда и мягко говоря прифигел. ФПК не приборзела ли за 215 км. дороги брать почти 1000 рублей, а точнее 940 (самый дешевый, я не рассматриваю скидочные верхние боковые и туалетные) и это без постельного причем вагон без кондеров и прочих удобств :=-O: :=-O: :=-O: , для справки официальный рейсовый междугородний автобус с кондером стоит на этом маршруте 540 рублей, правда он ночью не ходит ::'(:
#436049 ДеМих 24 июл 2017, 11:36
Вот такие цены.)) Чем меньше едешь, тем дороже руб/км. 215 км за 940 р - это 4р с копейками за 1км. За 1500км где то около 3000 цена, а до Владика например, за 9300 км цена 10000р.
#436055 nataly-m 24 июл 2017, 11:59
В ходе только что завершенного вояжа на Урал у нас (в силу объективных причин) изменились планы - и из Тюмени мы решили ехать не до Первоуральска (чтоб покататься по линии Кузино-Чусовская), а сразу в Кунгур.
Билетов в плацкарт (чтоб сдать имеющиеся и взять новые) уже не было. А докупить на наши места на этот ОДИН тарифный перегон (34-е со скидкой 40% и 37-е со скидкой 50% по тарифу ДЕТ17) обходилось в 1000 руб.
Без белья, ес-сно.
Решили попытаться договориться с проводницей (поезд 109 Н.Уренгой-Мск).
Показали ей цену на смартфоне (т.е. последнюю стадию заказа перед оплатой).
Она (мягко говоря) прифигела, спросила - устроит ли нас за 500 с двоих, и мы радостно поехали ::-D:
#436061 dken75d 24 июл 2017, 12:27
nataly-m: В ходе только что завершенного вояжа на Урал у нас (в силу объективных причин) изменились планы - и из Тюмени мы решили ехать не до Первоуральска (чтоб покататься по линии Кузино-Чусовская), а сразу в Кунгур.
Билетов в плацкарт (чтоб сдать имеющиеся и взять новые) уже не было. А докупить на наши места на этот ОДИН тарифный перегон (34-е со скидкой 40% и 37-е со скидкой 50% по тарифу ДЕТ17) обходилось в 1000 руб.
Без белья, ес-сно.
Решили попытаться договориться с проводницей (поезд 109 Н.Уренгой-Мск).
Показали ей цену на смартфоне (т.е. последнюю стадию заказа перед оплатой).
Она (мягко говоря) прифигела, спросила - устроит ли нас за 500 с двоих, и мы радостно поехали ::-D:
Да ладно я блаблашку нашел знакомый в Кольцово родственника повезет и меня захватит цена 300 с носа ::-D:
#436063 dken75d 24 июл 2017, 12:32
Просто сам факт такой цены, значит ближние пассажиры не нужны ФПК никак они денег не приносят видимо, ну и ладно.
Для справки таксисты берут у нас 12 рублей километр.
#436064 Колхозник 24 июл 2017, 12:33
Если кто не понял, объясняю: все медленно и верно идет к тому, что целевая аудитория поездов будет- богатые, авиатранспорта- бедные, автомобилей и автобусов- нищеброды. Как и в любимой всеми Омерике.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#436066 dken75d 24 июл 2017, 12:53
Колхозник: Если кто не понял, объясняю: все медленно и верно идет к тому, что целевая аудитория поездов будет- богатые, авиатранспорта- бедные, автомобилей и автобусов- нищеброды. Как и в любимой всеми Омерике.
Ну а кто против то пожалуста, лично я например готов заплатить цену, но только ту которую посчитаю адекватной. В данный момент эта цена, по моему мнению, неадекватна. Поэтому пошел искать альтернативу и самое главное нашел. а не нашел бы то на такси поехал бы примерно то на то и вышло бы причем таксист бы забрал из дома когда мне надо и привез бы куда надо ::-D: ::-D: ::-D:
#436069 Колхозник 24 июл 2017, 13:03
dken75d: Ну а кто против то пожалуста, лично я например готов заплатить цену, но только ту которую посчитаю адекватной. В данный момент эта цена, по моему мнению, неадекватна. Поэтому пошел искать альтернативу и самое главное нашел. а не нашел бы то на такси поехал бы примерно то на то и вышло бы причем таксист бы забрал из дома когда мне надо и привез бы куда надо ::-D: ::-D: ::-D:
именно поэтому железка в России обречена. Останется СПб-Москва, Москва-Адлер, Москва-Владивосток (для имиджа), Москва-Брест (для детей и родственников чиновников). Остальное все будет на авто и авиа

#436073 nataly-m 24 июл 2017, 13:08
Колхозник:лично я например готов заплатить цену, но только ту которую посчитаю адекватной.
Ес-сно, и мы не пошли бы на поклон к проводнику - будь цена адекватной.
Но по 500 с носа на скидочные места (а без скидок по 1000) - это за гранью добра и зла :]:-O:
#436078 nataly-m 24 июл 2017, 13:19
официальный рейсовый междугородний автобус с кондером стоит на этом маршруте 540 рублей,
От Красноуфимска?..
Значит, с нас водитель Нижнесергинского буса вообще копейки взял (по 150 за примерно 70 км) - подобрав на трассе , куда мы вышли проселком от Дидинского тоннеля.
Так еще и билетики отстриг - аккурат на 150 руб! :=-O:
"Нам не надо!" - "Положено!"

Я так и не поняла, ЧТО положено? Т.е. подбор "левых" пассажиров фиг знает где на трассе в Свердловской области легален - главное, чтоб были обилечены?
А какой тогда водителям резон таких подбирать - если ему с того никакого навару?...
#436081 Колхозник 24 июл 2017, 13:26
nataly-m:
официальный рейсовый междугородний автобус с кондером стоит на этом маршруте 540 рублей,
От Красноуфимска?..
Значит, с нас водитель Нижнесергинского буса вообще копейки взял (по 150 за примерно 70 км) - подобрав на трассе , куда мы вышли проселком от Дидинского тоннеля.

Я так и не поняла, ЧТО положено? Т.е. подбор "левых" пассажиров фиг знает где на трассе в Свердловской области легален - главное, чтоб были обилечены?
А какой тогда водителям резон таких подбирать - если ему с того никакого навару?...
Если любая деревня или село на маршруте тарифицированы, то он обязан подобрать пассажиров и обилетить. Это и есть цивилизация. А его навар- это зряплата за выполнение должностной инструкции. Респект водиле.

#436086 dken75d 24 июл 2017, 13:49
nataly-m:
От Красноуфимска?..

Ну так это примерно столько и стоит ::-D: ::-D: а билеты да выдают постоянно он же не хочет стать безработным, на маршрутах контролеры бывают, особенно на станциях и если безбилетник то усе бананы кончилися
#436087 nataly-m 24 июл 2017, 13:53
dken75d:Ну так это примерно столько и стоит ::-D:
Ну я лишь к тому что 540/210 - это будет побольше, нежели 150/70 :;-):
#436095 dken75d 24 июл 2017, 14:15
nataly-m:
dken75d:Ну так это примерно столько и стоит ::-D:
Ну я лишь к тому что 540/210 - это будет побольше, нежели 150/70 :;-):
540/230 примерно по авто длиннее дорога
#436122 ВЛ8 24 июл 2017, 19:51
dken75d: Просто сам факт такой цены, значит ближние пассажиры не нужны ФПК никак они денег не приносят видимо, ну и ладно.
Для справки таксисты берут у нас 12 рублей километр.
Просто от ближних, читай, трамвайщиков, больше гемора- постель выдать, потом часа через 3-4 собрать, упаковать в мешки, попрыгать на них ::-D: , чтобы мешки приняли удобную форму для закидывания их на 54-е (т.к. 53-е уже давно занято такими же мешками ::-X: ) место!