Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#34363 кассир 17 авг 2007, 12:51
Дык я, чес говоря, забыла выйти из форума, когда в отпуск уходила. Мне даже сон приснился, что Админ(Григорий, приветствую) прислал мне грозное письмо, что я себя некорректно веду, т.к. не пользуюсь форумом, а не вышла... >:()Весь отпуск переживала! ;)
А что касается отпуска - так ведь отдыхать - не работать! Чудненько отдохнули, жара, река, рыба, лодки с моторами, волейбол, карты, арбузы, дыни, помидоры...
Славно, в общем!
По дороге туда не обошлось без дорожных происшествий - от оторванной тяги у прицепа до сломанного дышла у того же прицепа на жаре 45С.
А обратно - как всегда, Мамаев курган( чтобы дети прочувствовали...), ночевка на Медведице с купанием, усталость...Думали, приедем, от жары отдохнем, а тут не лучше... :(В офисе духота нереальная, сидим в топиках, скоро в купальниках придем... :D
А рыбы ловим столько, сколько можем съесть. Нормально поели...Как дураки, не смогли выпустить стерлядь, сварили потрясающую уху!...Хорошо, что рыбнадзор приехал на СЛЕДУЮЩИЙ день... :o Впервые, между прочим, за 10 лет...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#34366 joy 17 авг 2007, 13:35
ИМХО, самое неприятное в таком отдыхе - четыре дня дороги (хотя есть асы, за сутки добираются) по нашим "замечательным" российским дорогам.
Кстати, мне уже удается подбивать друзей на "профильный" для форума транспорт, прогресс налицо. 
Дельта Волги и Ахтуба - одна из моих мечт, надеюсь еще побывать там и поработать удочкой или ружьишком ;)Южнее Самары на Волгу еще не выбирался.
#34367 кассир 17 авг 2007, 13:50
Да, дорога, конечно, утомляет. Тем более, что мы ездим медленно, сильно гружеными, с детьми. Забортный градусник показывал нам от 40 до 45С. Жуть! Машинка у нас хорошая, но сильно не новая. Кондей работал не всегда, иногда машина начинала греться, и его приходилось выключать. Это жесть! Как будто фен в окно засунули... :o
Но мы часто так ездим, и знаем, чего ожидать...По трассе есть любимые кафешки, где кушаем из года в год. В одном нас даже узнаЮт. Или притворяются. ;)

#34371 joy 17 авг 2007, 14:31
В сентябре там не так жарко (хоть и тепло), и рыба еще как ловится!
По жаре без кондера - это что-то, особенно детей жалко :'( Хотя авто, в отличие от поезда, можно на крайняк где-нибудь в тени остановить.
#34373 кассир 17 авг 2007, 15:55
Ну, у нас, например, Мерин-универсал. Мы заднее двойное сидение раскладываем, застилаем матрасами, подушками, и деть там живет. Хочет - сидит, хочет - лежит, играет, спит, читает. Иногда я с ним местами меняюсь. Терпимо. Уверяю Вас, что мне было хуже, чем дитю.  :'(

#43686 кассир 29 июн 2008, 12:27
Ну вот, близится новый август, и новая поездка на Ахтубу. Пока есть время, обращаюсь, в частности, к Фыве - может, разузнаете про Иловлю? А то в прошлом году мы бы все-равно туда не доехали, на Медведице-то в темноте уже ставили палатки (ну, это поломки дорожные нас задержали), а вдруг в этом году все сложится нормально, и жалко будет времени на этот же отрезок утром?

Да, и еще. Мож, кто знает, можно ли встать с палатками в нормальном месте (ну, с деревьями, с пляжем, и не далеко от воды, а то лодки тяжело таскать) ниже Харабалей, в районе Селитренного?
Всем спасибо за внимание!

#43739 Фыва Цукен 01 июл 2008, 11:25
ну вот, ответ получил. заодно спросил пор р. арчеду (это между медведицей и иловлей). цитирую:

"В общем, дела обстоят примерно так: ночевать на Иловле можно, но чем ближе к мосту, тем больше народу. Вариантов я бы предложил два: сразу за мостом по ходу движения (на Волгоград) свернуть влево и оттянуться на полкила-кил от трассы или не доезжая с кил до моста через Иловлю свернуть и проехать через хутор ТарЫ, а за ним - крутить к речке.
Арчеда уже сейчас на пересечении с М6 - грязная канава. Если брать более-менее нормальную воду, то смотреть нужно за Ветютневым (хутор рядом с трассой."

таким вот образом.
#43742 кассир 01 июл 2008, 13:49
Вау! Спасибо огромное!!!
Распечатаю и отдам мужу... ::)

Да, а вот еще вопрос оформился. Слышала в новостях, что в Волгограде какой-то новый мост открыли, который должен облегчить жизнь таким, как мы, рыбакам, следующим на Волжский. Есть у кого-нибудь информация?
Последний раз редактировалось кассир 01 июл 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

#43749 Фыва Цукен 01 июл 2008, 14:31
кассир:Вау! Спасибо огромное!!!
да не за что :)
кассир:Слышала в новостях, что в Волгограде какой-то новый мост открыли, который должен облегчить жизнь таким, как мы, рыбакам, следующим на Волжский. Есть у кого-нибудь информация?
очевидно, открыли первую очередь нового моста через волгу, волгоград-краснослободск. она уже в прошлом году почти готова была. в принципе, этот мост хотят дотянуть прямо до волжского, но это только года через два. но от краснослободска до волжского уже можно местными дорогами пробираться, там мосты есть. плохо то, что под это дело проезд по плотине обещают закрыть (не знаю, уже ли закрыли, или закроют после полного ввода моста).
#43750 кассир 01 июл 2008, 14:33
Сказали, что новый мост - самый длинный в Европе, чтоль 33 км? А где же он начинается, интересно?

#43753 Фыва Цукен 01 июл 2008, 14:37
кассир:Сказали, что новый мост - самый длинный в Европе, чтоль 33 км?
ну это он полностью, видимо, будет 33 км. когда его через всю пойму протянут. а сейчас он куда короче, думаю, не больше 8-10 км.
кассир:А где же он начинается, интересно?
в самом волгограде.