Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#43907 Счастливый пассажир 04 июл 2008, 10:13
Намедни довелось мне побывать в славном городе Пушкино, МО, смотрю, идет во всю строительство платформы под «Спутник» до Пушкино. Посмотрел по расписанию идет электричка до МСК без остановок в 11-10, ну думаю, прокачусь с ветерком! ЩАС!!!!
Итак, долетел до последнего вагона поезда, а там его штурмуют пассажиры, но проводница, встала грудью и никого не пускает в вагон. Пассажиры предлагали оплатить стоимость проезда, штрафы и т.д. и т.п., но проводница осталась непоколебима, на помощь   ей вышел еще один проводник, не беда, что был малька не брит, дня так три. ИТОГ: составчик тронулся, пассажиры остались на платформе ожидать минут 20 электричку из Александрова, в 11-30.Я подумал, может вагон полон и сажать не куда желающих уехать пассажиров?! ЩАС!!! В вагоне было трое человек + 2 проводника. Странная политика ОАО «РЖД». В пригородных электричках ходят кассиры и продают тебе билеты, все знают, что дают им по 30 рублей и о том, что в 50% случаев квитанция не выписывается. А тут нормальный поезд, ну почему не наладить продажу билетов???? Еще было б понятно, что вагон был забит пассажирами, так ведь нет!!! Про заботу о пассажирах- я промолчу ;D
Так что когда парни и ОАО «РЖД» говорят об убыточности таких перевозок, так и тянет хорошенько над ними посмеяться ;D.
P.S. тут до Тулы ездил, и нормалек, отдал девушке 250 рублей и без билета доехал до Тулы ;D.
;D ;D
#43909 Ирина К 04 июл 2008, 10:58
Зайцев на "Чижова" не пустили)))
Пассажиры предлагали оплатить стоимость проезда, штрафы и т.д.
Сомневаюсь, что это пассажиры горели желанием оплатить 116руб.+штрафы
Последний раз редактировалось Ирина К 04 июл 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
#43973 SashaShmel 05 июл 2008, 21:59
Полностью согласен с Пассажиром.Сам недавно был в таком положении.Только пытался успеть на экспресс до Орехово-Зуево.Прилетел на платформу за 5 минут до отправления.В кассах на Курском очередищи(кто там был в пятницу вечером знают).И тоже у дверей экспресса народ стоит и упрашивает проводницу.Но та непоколебима.Вагоны полупустые.Люди готовы заплатить деньги,но им от ворот поворот,дурдом.
#44001 Ирина К 07 июл 2008, 08:55
В эту субботу ехали на Серпуховком экспрессе - туда пускают всех, и обилечивают в процессе поездки.
Идиллия? Нет - скандалы, наряд милиции по поезду мечется. Потому что "люди готовы заплатить" привычные деньги, а не стоимость экспресса. И когда, например, вместо ожидаемых 36 руб. от Царицыно до Подольска с них требуют 99 - истерика. И в качестве аргумента: "если это экспресс, то вы вообще не должны были нас сюда пускать без билета"...
#44002 Canalizator 07 июл 2008, 10:06
Счастливый пассажир:Намедни довелось мне побывать в славном городе Пушкино, МО, смотрю, идет во всю строительство платформы под «Спутник» до Пушкино. Посмотрел по расписанию идет электричка до МСК без остановок в 11-10, ну думаю, прокачусь с ветерком! ЩАС!!!!
Итак, долетел до последнего вагона поезда, а там его штурмуют пассажиры, но проводница, встала грудью и никого не пускает в вагон.
В славном городе Пушкино билетная касса, способная продавать билеты на Спутник,  есть?
В Питере хоть и бардак в пригороде, но билет купить можно на любой станции, где останавливается питерский "Спутник" (билеты не через Экспресс), тем более на попугаи (через Экспресс). Претензии есть по качеству подвижного состава, безграмотной тарифной политике и идиотскому графику, но билеты пригородные купить не проблема.
Так есть в Пушкино спутниковая касса или нет?
Или решили в последний момент сесть за "полтинник-сотню"?
Попробуйте так в ПДС в последний момент впроситься :D проводник пошлёт в 80% случаев. Тоже жалобу напишете?
#44008 Ирина К 07 июл 2008, 12:50
"Федор Чижов", о котором речь - именно ПДС (попугай).
Кассы дальнего следования в Пушкино есть, но расположены в стороне, в здании вокзала. Есть и люди, которые ездят из Пушкино в Москву на Чижове (116р. вместо обычных 48). На пушкинском форуме они пишут, что покупают пачку билетов сразу на всю неделю.
В марте где-то были попытки пускать в поезд всех, а потом брать деньги за проезд по квитанции. Но было столько отказывющихся платить, что просто останавливали поезд на промежут.станции, чтобы их всех высадить. Теперь снова сажают только по билетам.
#44026 Владиcлав 08 июл 2008, 00:26
SashaShmel:Полностью согласен с Пассажиром.Сам недавно был в таком положении.Только пытался успеть на экспресс до Орехово-Зуево.Прилетел на платформу за 5 минут до отправления.В кассах на Курском очередищи(кто там был в пятницу вечером знают).И тоже у дверей экспресса народ стоит и упрашивает проводницу.Но та непоколебима.Вагоны полупустые.Люди готовы заплатить деньги,но им от ворот поворот,дурдом.
А как же пассажиры которые боятся очередей прошли через турникет? Наверняка билет до Новогиреево взяли, а могли бы до Орехово тогда прихватить! А проводница была согласна взять 100руб плюс цену за проезд, но пассажиры хотят за 40 рублей!
#44040 SashaShmel 08 июл 2008, 21:21
Неизвестный:А как же пассажиры которые боятся очередей прошли через турникет?
Вы где живёте,уважаемый? Спуститесь на землю.Чтобы пройти на платформу не надо покупать билет.Советую съездить на Курский и посмотреть на интересную картину,когда у турникетов на вход стоят охранники типа для отпугивания зайцев и в тоже время на платформу можно попасть через несколько мест.
#44042 Владиcлав 08 июл 2008, 23:47
SashaShmel:Вы где живёте,уважаемый? Спуститесь на землю.Чтобы пройти на платформу не надо покупать билет.Советую съездить на Курский и посмотреть на интересную картину,когда у турникетов на вход стоят охранники типа для отпугивания зайцев и в тоже время на платформу можно попасть через несколько мест.
Так я об этом же и говорю. Суют десять рублей охраннику, а потом хотят сунуть 40 рублей проводнику в этой электричке. А пусть станут в очередь и по нормальному купят билет. Проводники - правильно, так держать! Я кстати живу на этом направлении и если еду в этой электричке, то всегда с комфортом так как зайцев там нет. А меньше народу, больше кислороду!
#44043 НИКОЛА 09 июл 2008, 00:01
Неизвестный:Так я об этом же и говорю. Суют десять рублей охраннику, а потом хотят сунуть 40 рублей проводнику в этой электричке. А пусть станут в очередь и по нормальному купят билет. Проводники - правильно, так держать! Я кстати живу на этом направлении и если еду в этой электричке, то всегда с комфортом так как зайцев там нет. А меньше народу, больше кислороду!
Совершенно верно. Высокие цены - не повод для проезда зайцем. С высокими ценами есть другие способы борьбы.
#44052 Canalizator 09 июл 2008, 11:56
НИКОЛА:Высокие цены - не повод для проезда зайцем. С высокими ценами есть другие способы борьбы.
Давно пора ввести регрессивный пригородный тариф.
Допустим, проезд на 1 зону - 25р, на 2 зоны - 35р, далее удельная стоимость зоны равномерно снижается с 10р до 5р.
Результат - сбор с покупающих билет "на одну остановку"  поднимется, а билеты на дальние расстояния подешевеют, что стимулирует покупать билет на действительное расстояние поездки и приведёт к росту отчётных показателей по пассажирокилометрам :).
#44054 Slon 09 июл 2008, 13:59
Фыва Цукен:это не общий метод.
Как раз таки общий и универсальный. Как говорится, нет вещей (услуг) дешевых и дорогих - они или подходят вам по своей цене или не подходят  ;)