Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#439680 Landsberg 21 авг 2017, 21:55
Колхозник:
Landsberg: Будем надеяться,что бОшки когда-то полетят с плеч. Иначе никак(
имхо, только так. А то 10 пассов в каждом плацкартном вагоне перевезли по минимальным тарифам. Остальных по динаме. И при этом хватает совести ныть про необходимость субсидирования.
Я в воронежском 111 ехал, как раз год назад. Проводница говорила, что в плацкарте не 10,но полвагона еле-еле заполнены. В купе 5-6 человек в вагоне. Данных в этой задаче для меня мало,но если по простому. За плацкарт субсидии получены, в купе так сяк, кой чего получили и ладно,СВ,вроде, в этом поезде нет. Получается весь поезд на этой субсидии вытянут? Интересное кино.. Впрочем,может, я и не понимаю чего-то.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#439682 Колхозник 21 авг 2017, 22:04
Я из другого исходил бы. Допустим купе СПБ-Москва по минимальному тарифу стоит 2000 руб(36 мест в вагоне). Следовательно плацкарт по минимальному тарифу должен стоить 1350 (54 места в вагоне)-%субсидий. И вот сколько за год перевезли пассажиров по этой формуле без всяких динам, столько и должно быть субсидировано в размере разницы между 1350 и конечной стоимостью билета . Кстати плацкарт с учетом субсидий должен стоить около 1000. Всё остальное- просто развод

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#439684 Арсений 21 авг 2017, 22:10
SM@TRON: В любом случае фирменный плацкарт дешевле фирменного купе, в т.ч. двухэтажного.
Да, даже неф фирменного купе :;-):
#439700 Komandor 22 авг 2017, 00:40
Всю жизнь выбираю верхнее купе вместо нижнего плацкарта при сопоставимой цене и даже если купе дороже процентов на 30. В гробу я видел эти поездки в плацкарте на расстояния дольше одного светового дня или одной ночи.
Хватит
Накатался в СССР.
#439705 Liski 22 авг 2017, 06:05
Колхозник: Буду в плохом настроении, в администрацию Президента Путина (скоро как раз выборы) скрины отправлю с просьбой разобраться и показать, где же здесь субсидии зарыты
А в чем противоречие. На субсидируемую часть установлена жесткая ставка, исходя из которой и получает компенсацию ФПК. А на купе перевозчик волен сам устанавливать цены, исходя из динамического регулирования. Хоть 100 рублей в периоды минимального спроса. Вообще плацкарт - это колхозно-базарно-восточно-азиатская дикость, когда по всему вагону в проход торчат ноги и свисают наволочки, вопят дети, вонь и запахи, все раздеваются на виду у всех и воняет потом. Людей надо приучать к культуре: купе, СВ, сидячке и ласточке, а плацкарт надо выжигать жестко и безжалостно.
Последний раз редактировалось Liski 22 авг 2017, 06:38, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#439706 Landsberg 22 авг 2017, 06:16
Именно так. Получается,что потребителей плацкарта вытесняют на автобус,а потребителя купе на самолет. Остается понять целенаправленно это делается или нет. Если да,то нечего и перетирать. ж/д скидывает с себя пассажирское движение. Быстро это не сделать.это не завод какой то прикрыть,но вот так. Растянут на десяток лет,а потом предъявят-"не ездят же пассажиры"

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#439708 Landsberg 22 авг 2017, 06:20
Хе-хе. Выше предлагают к кулитуре(купе,СВ ) приучать. А как приучишь,если сия культура дороже самолета? Нахрен тогда,вообще,этот поезд нужен?

#439709 Liski 22 авг 2017, 06:23
Landsberg: Нахрен тогда,вообще,этот поезд нужен?
Мне все равно на чем ехать, я не брезгую любым видом транспорта. Что быстрее - на том и еду. У меня критерии комфорта отличаются существенно от большинства присутствующих здесь.
Последний раз редактировалось Liski 22 авг 2017, 06:39, всего редактировалось 1 раз.

#439710 Landsberg 22 авг 2017, 06:37
Liski:
Landsberg: Нахрен тогда,вообще,этот поезд нужен?
Мне он вообще не нужен, я не брезгую любым видом транспорта. Что быстрее - на том и еду.
Самолет быстрее в любом случае. Тут,вроде как, ж/д форум,обсуждаются вопросы поездов :;-): На авиа форумах,соответственно вопросы полетов. Эх,надо наверно туда перебираться и реально и виртуально.
Из последнего. Планирую Ростов на начало октября,цена авиа и купе Пальмиры,туда-обратно,сопоставима. И еще нужно учесть,что я только прямой рейс рассматривал. С пересадкой,может,и дешевле ::-D:

#439711 Liski 22 авг 2017, 06:41
Landsberg: На авиа форумах,соответственно вопросы полетов. Эх,надо наверно туда перебираться и реально и виртуально.
Из последнего. Планирую Ростов на начало октября,цена авиа и купе Пальмиры,туда-обратно,сопоставима. И еще нужно учесть,что я только прямой рейс рассматривал. С пересадкой,может,и дешевле ::-D:
Надоел со своим нытьем. Я здесь вопросы авиасообщений никак не затрагивал. Вы как Дизелист. Ну закроют и закроют поезда, чего об этом писать под каждым сообщением. Не нравится - не ездий, в поезда никто насильно не затаскивает.

#439713 SM@TRON 22 авг 2017, 07:12
Liski: Людей надо приучать к культуре: купе, СВ, сидячке и ласточке, а плацкарт надо выжигать жестко и безжалостно.
А люди конечно же сами не разберутся?! Обязательно надо с дубиной в райЪ :*TIRED*: ...
Komandor: Хватит. Накатался в СССР.
Я вот при СССР, да и в "святые 90-е", отродясь в плацкарте не ездил. И пересел туда только когда стал ездить за свои а не за папины с мамой. А потом банально осознал что в принципе бОльшего мне и не нужно. Кстати, при СССР фирма стоила столько-же сколько самый задрипанный нефирмач. Цена определялась скоростью а не статусом. Скорый поезд дороже, пассажирский дешевле. Это уже в 90-х придумали как с народа бабки драть за воздух.

С уважением, Евгений.