Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#440402 SM@TRON 27 авг 2017, 18:36
mvy: Смысл в том, что люди в Литву тоже ездят.
Да никакие "люди" там не ездят. Полторы калеки, которые даже LG даром не упали...

С уважением, Евгений.
#440426 Хома 27 авг 2017, 20:34
Смысл в том, что погранконтроль должен быть в любом случае при въезде в литву и выезде. У литовцев нет желания выпускать и впускать к себе невесть кого, кто может остаться на платформе. Поэтому стоять на литовской территории при въезде будем по-любому.
#440431 Албена Декова 27 авг 2017, 20:57
mvy: Перестаньте бредить, никакого поезда Москва-Вильнюс нет.
Ездить с лишними пересадками, а тем более на автобусах с непредсказуемым временем прибытия никому не надо.
Россияне тоже ездят в Литву.
Нормальный способ, когда не будет лишних шмонов - это как раз совместный контроль в Вильнюсе.
если нет поезда значит сделать, но такой поезд Москва Вильнюс был раньше. Бредите вы. Надо думать в первую очередь о россиянах в 10 ую о прибалтах. Кому надо доедут автобусами и поездами от Минска , от пересадок никто не умирал.

Албена Декова, Болгарочка
#440432 Албена Декова 27 авг 2017, 21:00
Хома: Смысл в том, что погранконтроль должен быть в любом случае при въезде в литву и выезде. У литовцев нет желания выпускать и впускать к себе невесть кого, кто может остаться на платформе. Поэтому стоять на литовской территории при въезде будем по-любому.
зачем досмотр если поезд будет ехать без остановок на скорости 120 км/ч . К примеру участок Троицк-Карталы, Урбах-Баскунчак. Там тоже дорога пролегает по территории другого государства и никакого досмотра там нету поезд мчится и все

Албена Декова, Болгарочка
#440433 v_gildenberg 27 авг 2017, 21:01
На линии Урбах - Верхний Баскунчак на территории Казахстана запрещены технические остановки пассажирских поездов. Остановился?; Тут же сядут погранцы. Но это вполне дружественная страна, с которой у нас вполне нормальные отношения.

А лично меня раздражает ценник за проезд по их стране нашего российского поезда, который к счастью пока дотируется из отечественного бюджета. А если не будет?!

Я б вообще предпочел бы каюту на пароме "Петербург - Калининград" поезду. И спокойно плыл бы по финскому заливу поглядывая на Таллинн, и все такое. Кстати ! В этом году 76 лет таллинскому переходу КБФ...который был переход в эти дни.
#440434 SM@TRON 27 авг 2017, 21:04
Поезда энд вагоны из Вильнюса в Москву и Питер благополучно канули в лету примерно года два-три назад. Остатки былой роскоши, т.е. прицепные вагоны Вильнюс - Москва к калининградскому "Янтарю", LG отменила в декабре прошлого года с недвусмысленной формулировкой "никому и даром не упало - народу нет даже на три вагона". Все купейные и плацкартные вагоны отданы в аренду Казахстану, межгосударственного сообщения поездами локомотивной тяги в Литве больше нет от слова "совсем". О чём они нисколько не переживают.

С уважением, Евгений.
#440438 Gfer 27 авг 2017, 21:20
Вариант о котором говорит Декова был бы возможен при конструктивной позиции литвы, а на это рассчитывать, увы, не приходится. Паром в Калинингр. обл. - в перспективе куда более вероятен, и более целесообразен в плане общего прекращения транзита через прибалтику..
#440440 Komandor 27 авг 2017, 21:23
Паром с Питера давно б пора. Плавал с Хельсинки в Германию. За сутки легко поездка даётся. Ещё и авто можно прихватить если компанией едешь то не дорого. В Калининград то по морю будет тоже с Питера примерно сутки не больше)))
#440442 megapups 27 авг 2017, 21:40
Можно подумать, что литовцам нужно что-то улучшать. Я думаю, что их текущая ситуация вполне устраивает, а если организовывать безостановочный транзит, то это должно приниматься решения на уровне не только Вильнюса, но и Брюсселя.
#440536 mic 28 авг 2017, 12:45
Вообще, очень правильная постановка вопроса о безвизовом сообщении с Калининградской областью. Давно,где-то это обсуждалось. 247 км от Гудогая(й) до Нестерова - вполне реально технически. Не только для пассажирских поездов, но и для грузовых. И до Вильнюса, да и в Литву в целом - всё можно решить прицепными вагонами при желании и соответствующем пассажиропотоке (элементарно). Да и Москва - Рига по Белорусскому ходу - как вариант запустить.Конечно, для этого надо немного международные договоры подкорректировать (не намного сложнее будет сделать, чем договоры по нынешнему проезду долго и давно заключались), и технологию. Цена вопроса - дешевле. Ответ - кому что выгодно...
В Клг проще слетать, чем по земле. И быстрее, и шмонов с визами не надо. Ну или по водичке, если сделают.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#440566 mvy 28 авг 2017, 15:25
Глупо думать, что россияне не ездят в Литву. Ездят еще как.
В прицепках литовских никто не ездил по причине абсолютно неадекватной цены.
Да ездят, конечно, только не штабелями. Это ж не по РФ кататься — виза нужна. А это время, бюрократия и доп.затраты.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#440574 Денисыч 28 авг 2017, 15:56
mvy: Глупо думать, что россияне не ездят в Литву. Ездят еще как.
В прицепках литовских никто не ездил по причине абсолютно неадекватной цены.
Полно людей ездит в Литву - берут билет до Нестерова, выходят в Вильнюсе.
Если отменить остановку в Литве, то поезд для ФПК станет абсолютно нерентабелен, вагонов будет как в Полонезе..

А если едешь в Калининград - то виза и не нужна, нужен только загранпаспорт. Поэтому неверна сама постановка вопроса в шапке темы.
#440586 Фыва Цукен 28 авг 2017, 17:15
Албена Декова: Спосрб прост. Надо отменить все остановки на територрии Литвы. Поезд пропустить по грузовому обходу Вильнюса .
То есть если ехать со стороны Москвы будет станция Гудогай(Белоруссия) следующая Нестеров (Россия) тем самым пограндосмотр не понадобится так как на территории Литвы поезд остановок не делает (посадка/высадка не осуществляется).
Как вам такая идея????
Сразу скажу тем кому надо в Вильнюс доедут на поездах Москва-Вильнюс или Минск-Вильнюс.
насколько я помню, этот способ обсуждался ещё когда вводили упд (когда литва входила в евросоюз) литва была не против, однако еврочиновники решили, что скорость передвижения поезда по литве для этого должна была быть, если не путаю, не менее 200 км/ч. лг такого обеспечить не смогла, а на меньшую скорость в брюсселе не согласились.

так что если проспонсируете литве укрепление пути, а фпк - покупку соответствующих вагонов, то способ сгодится. если нет - то увы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge&, Yandex [Bot] и гости: 3