Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#441316 Колхозник 02 сен 2017, 12:43
Минеральные Воды: Знаю. В 90-е годы существовало что-то типа скандинавского ТС. У них между собой в 90-е уже был безвиз. В Турку ставили печать и смотрели тех кто сам это вызвался сделать и всё.
а еще ранее? или паромы стали ходить после возникновения скандинавского ТС?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#441319 Колхозник 02 сен 2017, 13:00
Кстати, а почему бы в Питере при посадке не организовать два коридора. Один по билетам СПб-Калининград, другой по билетам СПб-Гдыня со всеми отсюда вытекающими? Те, кто еду в Калининград , спокойно сядут и выйдут с парома. В Польшу не поедут- нет смысла. Во-первых, каюта может быть продана на маршруте Калининград -Гдыня, а во-вторых, один хрен в Польше их никто не выпустит. Весь контроль во всех портах осуществлять только при предъявлении паспорта и БИЛЕТА, в котором маршрут поездки. Выход с парома в Калининграде только при предъявлении билета

Так ведь сообщение с Калининградом сейчас и так безвизовое, нужен только загранник и УПД-ЖД.
#441339 megapups 02 сен 2017, 15:12
Колхозник: Кстати, а почему бы в Питере при посадке не организовать два коридора. Один по билетам СПб-Калининград, другой по билетам СПб-Гдыня со всеми отсюда вытекающими? Те, кто еду в Калининград , спокойно сядут и выйдут с парома.
Ну если корабль разделить на две зоны и не допускать переход пассажиров из одной части в другой, то можно.
Ок. Если пограничные требования можно еще так соблюсти, то касательно таможенных - не получится. Например, кто-то из Польши повезет 100 килограмм сыра производства Польши, потом в Калининграде передаст в багаж внутрироссийского пассажира, а сам налегке сойдет на берег в Петербурге.
И в обратную сторону можно такие примеры привести.
Последний раз редактировалось megapups 02 сен 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
#441343 Колхозник 02 сен 2017, 15:54
megapups:Ок. Если соблюдение пограничных требований можно еще так соблюсти, то касательно таможенных - не получится. Например, кто-то из Польши повезет 100 килограмм сыра производства Польши, потом в Калининграде передаст в багаж внутрироссийского пассажира, а сам на легке сойдет на берег в Петербурге.
да- были и у меня подобные мысли. Надо думать. Может какую-нить маркировку багажа ввести по аналогии с авиа. Конечно, что-то нелегально смогут провезти, но и сейчас никто не считает, сколько литров алкоголя я везу в машине из Финляндии, да и про сыр никто не спрашивает. Главное, чтобы из разных мест не выпирало. И повторюсь- железно есть подобный общемировой опыт. Надо его изучить.

#441344 megapups 02 сен 2017, 16:08
В авиа, кстати, бывали (сейчас вроде нет) похожие примеры. Рейсы типа Екатеринбург-Казань-Франкфурт. Но там проще было, поскольку перелет Екатеринбург-Казань такими рейсами был запрещен. Но там еще помимо таможенных/пограничных требований должна быть "восьмая свобода", которой, очевидно, в авиасообщении Германия-РФ нет и не было.
Колхозник:
Минеральные Воды: Знаю. В 90-е годы существовало что-то типа скандинавского ТС. У них между собой в 90-е уже был безвиз. В Турку ставили печать и смотрели тех кто сам это вызвался сделать и всё.
а еще ранее? или паромы стали ходить после возникновения скандинавского ТС?
Ещё ранее не знаю, но паромы были, они же старые.

Gadjonysz
#441361 megapups 02 сен 2017, 18:25
По-моему, это как-то непродуктивно копаться в том, что было 50-70 лет тому назад между Финляндией и Швецией. По-моему, совершенно очевидно, что запустить такое судно не удастся в том числе по причинам, которые я обозначил.
#441365 SM@TRON 02 сен 2017, 18:41
Ну, некоторые очень любят к месту и не к месту щегольнуть своим типа знанием истории. Дайте уж им такую возможность :8-): ...

С уважением, Евгений.
#441417 Колхозник 02 сен 2017, 23:30
megapups: По-моему, это как-то непродуктивно копаться в том, что было 50-70 лет тому назад между Финляндией и Швецией. По-моему, совершенно очевидно, что запустить такое судно не удастся в том числе по причинам, которые я обозначил.
А по-моему это к истории НЕ имеет никакого отношения. Ибо речь о СИСТЕМЕ. Если своих мозгов нет, то систему можно позаимствовать у того, кого были мозги. Так же по-моему очевидно, что подобный паром нужен. В конце концов сколько уже можно отдавать деньги викингу, силье и финлес? Может пора самим начать зарабатывать?

#441441 mvy 03 сен 2017, 06:19
Вполне можно сделать ПТК в пути следования парома после его отправления из Калининграда в Гдыню.
#441666 LmV 04 сен 2017, 13:46
megapups: "восьмая свобода",
А это что? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел