heming:Вот как ни странно грязи в этом году неот вообще. Два года назада - да появилась - сам был поражен насколько грязно в Ялте и Гурзуфе было, сейчас мусор аккуратно убирается, в Симферополе и Севастополе мусорные баки моются, в курортных поселках мусор только в мусорных баках и герметично закрыт.
Не знаю... Люди в этом голу были, короткое впечатление: грязь, и никто зад не поднимает, чтобы убрать. Вероятно, везде по-разному. Были в каком-то гламурном (судя по этим людям) месте.
Толпы у моря - как уже писал - 1) толпы далеко не везде, а если отойти от курортного поселка на километр, то пляжи полупустыее 2) как уже писал - 10-15 гривен и чистый пляж в санатории с чистым морем обеспечен
Ну, тут какой момент - каждый раз далеко ходить не фонтан, а куда уплывет грязь из моря? ведь так не получится, что на бесплатном пляже она есть, а на санаторском ее нет.
По сервису - ну не знаю чего можно пожелать. Хамства нет нигде, везде культурно. С едальнями тоже все нормально. Транспорт ходит хорошо.
Ничего тут не могу сказать, кроме того, что (повторюсь) говорили приехавшие... По поводу едален - как я помню, там, где недорого, лучше было не есть из опасений за свой желудок.
Ну в общем не знаю - чего не хватает. Ну да , наверное нйтронную бомбу может и стоило бы бросить , дабы народу убавилось.
Душевная идея

Но опять таки - есть места где и красиво и чисто и без народу - например ялтинский горно-лесной заповедник или небольшие поселки вглубь гор от моря по трассе Алушта-Судак. Есть и горные чистые теплые озера без народу и побродить по горам тоже есть где вообще без наличия людей.
Это, вероятно, справделиво. Но мне представляется, что туда надо бы ехать в первую очередь чтобы купаться, потому такие места не подойдут.
А по Абхазии... Ну горячий отец грузинского народа и грузинской демократии в этом году выложился по максимому , чтобы летний курортный сезон там сорвать.
Ээээ.... А что вы называете срывом сезона? Мне это представляется преувеличением, и особенно связь с упомянутым лицом.
Кстати, если бы у упомянутого товарища мозг бы нормально работал, то он вполне мог бы вместо того, чтобы войной заниматься в той же грузии (имею ввиду саму Грузию, а не Абхазию) куротный бизес развивать - там же места отличные, и в горах и на побережье. Доход мог бы колоссальный быть .
Вашими бы устами... да только это больше из разряда фантастики...