Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#453066 SM@TRON 26 ноя 2017, 19:27
LmV:
SM@TRON: А что в этом такого :=-O: ?! Нехай себе ездят на доброе здоровье.
На автодроме или на озере - да, пожалуйста.
Тогда какой смысл строить скоростные автомагистрали (отмечу - платные) если по ним всё равно не разогнаться?!
SM@TRON: Миш, им итак на всё плевать.... И их давно уже не тысяча и даже не десятки тысяч.
Ну такие рецидивисты редки всё же (пока). Она резко выделяется желанием схлопотать ещё.
За эту дуру просто зацепились все ибо действительно - слишком борзая. Но на дорогах таких как она миллионы. И ничего они не боятся.

С уважением, Евгений.
#453067 LmV 26 ноя 2017, 19:32
SM@TRON:Тогда какой смысл строить скоростные автомагистрали (отмечу - платные) если по ним всё равно не разогнаться?!
Потому что там можно до 130. Разве это мало?
SM@TRON:За эту дуру просто зацепились все ибо действительно - слишком борзая. Но на дорогах таких как она миллионы. И ничего они не боятся.
Ну не миллионы, миллионы латентных, возможно.
Да в том то и дело. А когда им еще и поблажку дадут - оборзеют окончательно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#453068 Придача 26 ноя 2017, 19:32
SM@TRON:
Тогда какой смысл строить скоростные автомагистрали (отмечу - платные) если по ним всё равно не разогнаться?!
Ну автомагистрали ладно, а вот тогда какой смысл машины строить разгоняющиеся свыше 130???
#453070 SM@TRON 26 ноя 2017, 19:38
LmV:
SM@TRON: Тогда какой смысл строить скоростные автомагистрали (отмечу - платные) если по ним всё равно не разогнаться?!
Потому что там можно до 130. Разве это мало?
Нормально. Но на платной скоростной трассе в принципе можно было бы и больше. Или как у поляков 130 +/- 20 км/ч.
SM@TRON: За эту дуру просто зацепились все ибо действительно - слишком борзая. Но на дорогах таких как она миллионы. И ничего они не боятся.
Ну не миллионы, миллионы латентных, возможно.
Если человек ежедневно превышает на ~20 км/ч, то и на 100 км/ч превысит без особых раздумий.
Да в том то и дело. А когда им еще и поблажку дадут - оборзеют окончательно.
Во первых - это будет только на одной трассе, да ещё и за немалые бабки, а во вторых - когда официально сказали "можно" уже не очень то и хочется.

С уважением, Евгений.
#453073 LmV 26 ноя 2017, 19:47
SM@TRON:Если человек ежедневно превышает на ~20 км/ч, то и на 100 км/ч превысит без особых раздумий.
Не думаю. Это только те, кто адреналиниться привык. К 130 добавить 100, это надо и тачку иметь соответствующую, и вообще балдеть от страха. А вот на 170 км учинить - многие могут.
SM@TRON:Во первых - это будет только на одной трассе, да ещё и за немалые бабки, а во вторых - когда официально сказали "можно" уже не очень то и хочется.
К сожалению - не всегда так. Для кого-то главное - поперёк сделать, это у них кредо, а кто-то - только и ждёт возможности легально похулиганить. ::-(:

ЗЫ: Ну 130 +20 (превысил незначительно) - это 150, а 150+20 - это уже 170, а 170...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#453145 Администратор 27 ноя 2017, 01:14
Мишь, ну реально 130 это не о чём, я совсем (совсем,совсем,совсем :) ) не
адский гонщик, но тонель после 180 (это на ауди, может на других и раньше) и то, только "с устатку и неемши", а так 210. По нормальной дороге, контроль еще есть, после ... Блин, тормозить долго!
Я реально не спешу в Валгалу, но при правильной дороге и без придурков на левой полосе со скоростью 100 - это реально и, ИМХО, безопасно.
Нам, реально, не хватает КУЛЬТУРЫ вождения, ну не можешь (машина не позволяет) ехать быстро, отойди не выеживайся (я ездил на опель вектре и, даже на Оке, и ни чего так, во всем есть свой кайф). Вон сейчас вообще стараюсь пешком ходить, там где до 20км и нет препятствий по времени (потности :) ) - это кайф!

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#453148 LmV 27 ноя 2017, 01:53
Администратор:
Нам, реально, не хватает КУЛЬТУРЫ вождения, ну не можешь (машина не позволяет) ехать быстро, отойди не выеживайся
Ну так да. У нас умудряются устроить аварийную ситуацию даже на предельно малой скорости, не говоря уж о том, что выше 110 км/ч. Сам видел: автомобиль впилился в правый борт автобуса-гармошки, когда тот совершал поворот с крайней правой (на самом деле - там всего 2 полосы в каждую сторону). Т.е. поворот был вместе с автобусом. Вот куда, блин!? Движение встало на полчаса. Автобусы объезжали по тротуару. Ну а упомянутый вначале автомобиль на шпалах - вообще шедевр безумия.
При этом чёткие гонсчеги (особенно "красаучеги"), зачастую, ездят на авто, заведомо приведённом в аварийное состояние. Такие вот носятся иногда под окнами, ревя как драгстер.
Хоть тонировку у ГИБДД стало сильно отбирать, и то хорошо.
В Лурке, кстати, про это есть годная статья.
Ну а менее чётким категориям, зачастую, просто похер на состояние авто, и хоть они его и не ломают специально, но болты могут начать сыпаться из ржавого ведра.
Кстати, про тех, кто аккуратно водит. Моя жена относится к тому малому проценту женщин, что водят аккуратно (сейчас, правда - авто нет). При этом, разумеется, её раздражают ТП/ГК за рулём.

#453163 dken75d 27 ноя 2017, 07:56
Кстати по поводу культуры вождения. У нас в городке есть один нерегулируемый пешеходный переход оборудованный по последнему слову техники зебра, знаки все как положено, освещен, моргающие световоры даже лежачие полицейские есть. Переход около техникума. так там никто никого непропускает если нет гайцов на горизонте. так гайцы начали делать хохму одну ставили машину с камерой а сами чуть подальше тормозили нарушителей. Так вот они за час там около 50 протоколов нарисовали за непропуск пешеходов причем почти все протоколы или женщины или молодые водители(по возрасту до 30 лет) ну еще несколько блатных местных было. Операция была совместная область и район так что балтным тоже неповезло
#453164 SM@TRON 27 ноя 2017, 07:57
Ну не знаю.... сейчас по моему водилы уже плюнуть в сторону пешеходов боятся...

С уважением, Евгений.
#453165 Exval 27 ноя 2017, 08:18
:*DANCE*:
Придача: Ну автомагистрали ладно, а вот тогда какой смысл машины строить разгоняющиеся свыше 130???
Маркетинговые соображения. Современные технологии продаж позволяют массово продавать людям товары, им, в принципе, не нужные. Автомобили, способные разгоняться гораздо быстрее разрешенных лимитов скорости - один из таких примеров.
#453166 dken75d 27 ноя 2017, 08:18
SM@TRON: Ну не знаю.... сейчас по моему водилы уже плюнуть в сторону пешеходов боятся...
Это в Москве, где камер как у дурака фантиков может быть и боятся, а в провинции плюют и еще как плюют да и еще и возбухают какого мол ты придурок на зебре меня такого крутого вододятла не пропустил ::-D: ::-D:
#453173 SM@TRON 27 ноя 2017, 09:02
Ну так и я про провинцию :;-): ... ибо если Петушки это не провинция то я балерина Матильда Кшесинская ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#453177 dken75d 27 ноя 2017, 09:21
SM@TRON: Ну так и я про провинцию :;-): ... ибо если Петушки это не провинция то я балерина Матильда Кшесинская ::-D: ...
А я про урал говорю ::-D: ::-D:
#453638 Niko_Lay 29 ноя 2017, 13:26
SM@TRON: Если человек ежедневно превышает на ~20 км/ч, то и на 100 км/ч превысит без особых раздумий.
Здравствуйте! Это я, тот кто ежедневно превышает на 20км/ч. И тот кто ежедневно едет 40 при ограничении 60, в другом месте. Главное все-таки - адекватная оценка дорожной обстановки.

Правила никогда все не будут соблюдать (в любых странах), но уважать должны все. Просто для понимания: несоблюдение знака 40 на пустой трассе МОЖЕТ (хотя и более вероятно, что просто дорожники "забыли" убрать) нести угрозу имуществу, жизни и здоровью.

На автомагистрали скорость имеет вторичное значение для безопасности движения, главное - минимальный разброс в скоростях ТС и как следствие минимальное количество перестроений и ряда в ряд.
В Италии например ограничение 130 по всем магистралям, но в левом ряду на 130 км/ч тебя будут постоянно подпирать, часто левый ряд массово идет 140-150, что создает некоторую нервозность. В Германии мне показалось движение по автобану более расслабленным, левый рад почти всегда свободен для тех, кому нужно быстрее.
Безлимит в наших условиях я пока не поддерживаю, считаю 150 для легковых на этой трассе было бы идеальным (собственно, это и есть расчетная скорость) + куча камер отслеживающих среднюю скорость на участке. Аргументирую еще и тем, что полосы у нас будут шире европейских, это тоже в плюс безопасности. Выехал из Москвы, 150 ставишь на круиз, и через 4,5 часа уже на подъезде к Питеру, если без пробок на пунктах оплаты. Красота! Главное, чадящие чуть быстрее пешехода камазы на трассу не пускать )
#453639 SM@TRON 29 ноя 2017, 13:29
Niko_Lay:
Если человек ежедневно превышает на ~20 км/ч, то и на 100 км/ч превысит без особых раздумий.
Здравствуйте! Это я, тот кто ежедневно превышает на 20 км/ч. И тот кто ежедневно едет 40 при ограничении 60, в другом месте. Главное все-таки - адекватная оценка дорожной обстановки.

Правила никогда все не будут соблюдать (в любых странах), но уважать должны все. Просто для понимания: несоблюдение знака 40 на пустой трассе МОЖЕТ (хотя и более вероятно, что просто дорожники "забыли" убрать) нести угрозу имуществу, жизни и здоровью.
А я, в отличие от Михаила, и не даю каких-либо оценок (в первую очередь правовых) вашим действиям. Я просто констатирую факт и не более того.

p.s. Очень надеюсь что следующей скоростной трассой в России станет автодорога Москва - Владимир - Нижний Новгород. В первую очередь что-бы от души нагадить ПИДу с его унылыми Похабками и Петухами, а во вторую - что-бы раз и навсегда забить гвоздь в крышку гроба ВСМ Мск - НиНо - Казань (неплохо бы ещё и придурка Мишарина туда-же уложить).

С уважением, Евгений.