Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#2862 Галина 20 фев 2003, 21:17
Представляете, для того, чтобы провезти несовершеннолетнего ребенка на Украину, я должна брать справку, заверенную у нотариуса, что отец ребенка, то есть мой муж, согласен... с вывозом ребенка за границу.
#2877 Kolyna 22 фев 2003, 00:27
А кто во всем виноват? :D
Демохраты! :D
Беловежская пуща! :P
Развалили страну к чертям собачьим :cry:

А вообще все к лучшему в этом лучшем из миров - как говорил доктор Панглос.
Галина:Представляете, для того, чтобы провезти несовершеннолетнего ребенка на Украину, я должна брать справку, заверенную у нотариуса, что отец ребенка, то есть мой муж, согласен... с вывозом ребенка за границу.

А откуда такая информация?
Это требование российских пограничиников или украинских?
Если российских - то этого не то чтобы не может быть, но во всяком случае не должно быть: по закону нотариальное разрешение от родителей при выезде ребенка из России необходимо только если он едет без ОБОИХ родителей. Если с одним из родителей - разрешение никакого не требуется.
Если же это требование украинской стороны - то я не рискну комментировать, но во всяком случае это что-то новенькое. Еще прошлым летом я ехал с дочкой, и никто разрешения от моей жены не требовал.
#2881 Kolyna 22 фев 2003, 23:11
Но вы-то - женатый муж, а Галина - разведенная жена.
#2883 Галина 23 фев 2003, 17:10
В том то и дело, что я неразведенная жена, а справку все равно потребовали. Вдруг я ребенка украду.
#2900 serg 27 фев 2003, 17:09
Есть какой-то закон предусматривающий, что выезд ребенка за границу может осуществляться только с согласия обоих родителей.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
serg:Есть какой-то закон предусматривающий, что выезд ребенка за границу может осуществляться только с согласия обоих родителей.

Нет такого закона! А есть такой:

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (с изменениями на 24 июня 1999 года)

Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
(статья в редакции, введенной в действие с 30 июня 1999 года)

Так что при наличии хоть одного родителя никаких дополнительных бумаг не нужно При этом совершенно неважно, состоит ли этот родитель в браке со вторым родителем
#4232 Nick_You 18 июн 2003, 10:34
На самом деле в тесте такой доверенности есть ещё слова: "Усыновление или задержка ... за границей РФ, в т.ч. на Украине, не предусматривается". Возможно, они в ней - главное.
#4242 Фыва Цукен 18 июн 2003, 11:20
Спекуль в отставке:Нет такого закона! А есть такой:

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (с изменениями на 24 июня 1999 года)

а украинские законы на этот счёт какие? потому что ведь не только наши не выпустить могут, но и украинцы не впустить...
#4590 иринка 04 июл 2003, 11:53
Звонила в Посольство Украины с этим вопросом (еду в Крым с ребенком) мне ответили, что на ребенка нужно свидетельство о рождении с вкладышем и все!
#4625 Anonymous 07 июл 2003, 12:22
иринка:Звонила в Посольство Украины с этим вопросом (еду в Крым с ребенком) мне ответили, что на ребенка нужно свидетельство о рождении с вкладышем и все!

Иринка! Поскажите, пожалуйста, если у ребенка нет вкладыша в свидетельство о рождении о гражданстве, не будет ли проблем с таможней?