Фыва Цукен:зачем? ради бога, вы, как и любой другой человек, имеете право на собственное мнение, а также на его высказывание. просто в исходном посте это прозвучало несколько безапелляционно, вот мы с joy'ем и подправили ситуацию, показав, что это мнение, конечно, имеет право на существование, но оно ничем не лучше других мнений
Ничем не лучше - значит, хуже. Вот ваша логика. Вы хотите выяснять, что и насколько лучше? тогда надо устраивать опросы, только не в инете, и по всей стране. А вот насчет "безапелляционно" - давайте не будем, я просто связывал высказанные тезисы (мой там, кстати, только вывод). Вы просто пытаетесь подтвердить известный философский тезис, что при желании с помощью логики можно доказать что угодно.
ммм... вот это я что-то не понял. вы что имеете в виду?
На одном из форумов некоторое время назад я видел тему, что плацкарт надо ликвидировать как класс. Помнится, там ваш аргумент был один, но железный: мне все равно, ехать в купе или плацкарте - я не вижу разницы. И что, там кто-то с чем-то согласился? отнюдь, каждый защищал свою точку зрения, почти не слыша контраргументов.
Ded:Если рассмотреть поездку не как времяпрепровождение в вагоне, а как именно переезд из пункта А в пункт Б, то СВ - это именно переплачивание, т.к. можно проехать это расстояние и за меньшие деньги.
Нет, отнюдь, это поездка в нормальных условиях, когда не ходят по головам, не мешают ехать как я хочу. Когда я просыпаюсь тогда, когда мне угодно, а не тогда, когда кто-то изволил включить свет или тащить мимо меня веши на выход. Когда я закрыл дверь и послал остальных пассажиров с их заморочками. Когда у меня над ушами не горланят песни. И т.д. Удивлляет только то, что это нужно озвучивать.
Каждый себе представляет свою поездку по-разному, и у каждого свое мнение.
Ну вот я как раз это понимаю - где-то жу было озвучено мнение, что народ будет ломиться в теплушки с дыркой в полу и буржуйкой, ехать стоя, но за 100 руб. Там, кажется, даже были определения, впрочем, довольно флудить.