Говорю о постоянных пассажирах. Им это нужно. Основные жилые районы в Ломоносове далеко от электрички. Решить вопрос можно более частым движением автобусов 3л, 7л и включение их в единый билет с электричкой. Туристам понятное дело не нужно в жилые районы. А парк в Ломоносове как раз в удобной близкой доступности от электрички.Landsberg: С Ломоносовым не сложней,а не нужно. Место по раскрученности не сравнимое с Петергофом. В Ораниенбаум ездят те,кто понимает в чем разница между Китайским,например,дворцом и Большим Каскадом. Или между Меншиковским и Монплезиром.Причём разница в пользу первого.Таких граждан намного меньше,да их и не нужно много.
А причём тут вообще те, кто ездит в Ломоносов? Их на порядок меньше, чем тех, кто ездит из Ломоносова. Я уж не говорю о том, что как раз для туристов электричка удобно расположена. Собственно, и в Петергофе не факт, что поток туристов больше утреннего/вечернего пикового (впрочем, новая платформа будет удобна всем).
#467800
Фыва Цукен
28 фев 2018, 19:15
zz27: А причём тут вообще те, кто ездит в Ломоносов? Их на порядок меньше, чем тех, кто ездит из Ломоносова.

это как? ломоносов вскоре превратится в пустыню?
Тут речь зашла про Петергоф, большие автобусы и рассуждения о них проходят как о сферическом коне в вакууме. А если опуститься на грешную землю, то мы видим, что в те края из Питера ходят городские мазы-лиазы-гармошки с низким полом и всеми из этого вытекающими — неудобной планировкой и малым количеством сидячих мест. Ехать стоя целый час, при каждом манёвре автобуса болтаясь на сопле, свисающей с поручня — удовольствие для мазохистов. Попадание в пробку, что немаловероятно, увеличивает это удовольствие раза в два. Потому выбор, сидеть в джамшутке подороже или стоять в автобусе подешевле — это личный выбор каждого. И репрессии в отношении маршрутчиков приведут скорее к пересадке людей не на автобусы/электрички, а на личные автомобили с понятными последствиями.
Утром из Петергофа в Петербург на работу, учёбу, по делам около 20 тысяч человекzz27: Собственно, и в Петергофе не факт, что поток туристов больше утреннего/вечернего пикового (впрочем, новая платформа будет удобна всем).
Из Петербурга в Петергоф утром на работу, учёбу, по делам около 6 тысяч человек.
Туристы в парк: в будни 15-20 тысяч, в выходные 40-45 тысяч. Количество туристов растёт, уже бывают дни с посещением 50 тысяч человек и более.
Новая платформа да, будет всем удобна. От неё до входа в Верхний парк 15, максимум 20 минут.
Это если продолжать существовать как сейчас: забивание на общественный транспорт/электрички, поддержка беспредельной автомобилизации, поддержка "малого бизнеса" (маршрутчиков). Если же начнут думать головой и заниматься поддержкой, развитием нормального современного транспорта, чтобы людям было удобно и комфортно, то будет по-другому.neu_zwei: И репрессии в отношении маршрутчиков приведут скорее к пересадке людей не на автобусы/электрички, а на личные автомобили с понятными последствиями.
Ого. Откуда такая статистика? Как-то, по ощущениям, многовато, как с точки зрения оценки пасспотока, так и с той, что это ж половина экономически активного населения получается. Я бы сказал ("на глаз", не опираясь на какие-то источники), что раза в два меньше, хотя автотрафик оценить сложно.tomtom:Утром из Петергофа в Петербург на работу, учёбу, по делам около 20 тысяч человекzz27: Собственно, и в Петергофе не факт, что поток туристов больше утреннего/вечернего пикового (впрочем, новая платформа будет удобна всем).
Из Петербурга в Петергоф утром на работу, учёбу, по делам около 6 тысяч человек.
Туристы в парк: в будни 15-20 тысяч, в выходные 40-45 тысяч. Количество туристов растёт, уже бывают дни с посещением 50 тысяч человек и более.
Новая платформа да, будет всем удобна. От неё до входа в Верхний парк 15, максимум 20 минут.
С другой стороны, в 50 тысяч верится, исходя из 5 миллионов в год, причём они умудряются доезжать без электричек каждые 15 минут. Так что может и утренние 20 тысяч как-то незаметно растворяются.
Главная причина, по которой они нужны, заключается в том, что они способны перевозить много людей, больше, чем маленькие автобусы.zz27:Эти пункты относятся к тому, почему большие автобусы нужны, несмотря на то, что они медленнее.
С чего это вдруг?Должны же быть преимущества у высокого уровня коррупции?
Автобусы не шарахаются за каждым пассажиром к обочине.Автобусы в этом плане не лучше, они часто останавливаются и не шибко быстро едут между остановками.
А разве большой автобус не может идти в экспрессном режиме?Большой автобус идёт почти со всеми остановками, маршрутка — почти без остановок. Принципиальная разница именно в этом.
Верно. Городской автобус на пригородном маршруте - это неправильно.neu_zwei: А если опуститься на грешную землю, то мы видим, что в те края из Питера ходят городские мазы-лиазы-гармошки с низким полом и всеми из этого вытекающими — неудобной планировкой и малым количеством сидячих мест.
Даже при нынешних тарифах ехать на маршрутке зачастую получается дороже и дольше, чем на электричке и потом пересесть на автобус. Вот конкретный пример. В позапрошлое воскресенье мне надо было доехать до санатория Зеленогорск-Аквамарин на одно мероприятие. Каюсь: я расслабился и не стал думать о том - как построить маршрут оптимальным образом. Тупо решил ехать на маршрутке К305 от ст.м. "Старая Деревня" сразу до места. В итоге заплатил за билет 131 руб и ехал около полутора часов. Автобус было что-то типа Пазика или его китайского аналога (внимательно не присматривался). Ехать устал. Когда в Зеленогорске автобус свернул с Приморского шоссе, чтобы забрать пассажиров на привокзальной площади, я понял, что совершил ошибку. Надо было ехать от Удельной до Зеленогорска на электричке (это 45 минут и 87 рублей), а там пересесть на любой автобус или маршрутку до Аквамарина - всяко бы в те же 131 руб уложился. Или ехать на Ласточке (22 минуты и 98 руб) - те же деньги, фактически и ещё на 20-25 минут меньше в пути. Так что ехать из города на маршрутке - идея была плохая.tomtom: Решить вопрос можно более частым движением автобусов 3л, 7л и включение их в единый билет с электричкой.
Ну по цифре да, половина экономически активного населения, а в реале например многие студенты моложе этой категории, а по делам или на работу могут ехать и пенсионеры. Почему кажется меньше? Мозг человека так устроен, что количество людей нам кажется или меньшем или большим, чем на самом деле. Если заморочится и начать считать пассажиров, то увидим похожие цифры.zz27:Ого. Откуда такая статистика? Как-то, по ощущениям, многовато, как с точки зрения оценки пасспотока, так и с той, что это ж половина экономически активного населения получается. Я бы сказал ("на глаз", не опираясь на какие-то источники), что раза в два меньше, хотя автотрафик оценить сложно.tomtom:Утром из Петергофа в Петербург на работу, учёбу, по делам около 20 тысяч человекzz27: Собственно, и в Петергофе не факт, что поток туристов больше утреннего/вечернего пикового (впрочем, новая платформа будет удобна всем).
Из Петербурга в Петергоф утром на работу, учёбу, по делам около 6 тысяч человек.
Туристы в парк: в будни 15-20 тысяч, в выходные 40-45 тысяч. Количество туристов растёт, уже бывают дни с посещением 50 тысяч человек и более.
Новая платформа да, будет всем удобна. От неё до входа в Верхний парк 15, максимум 20 минут.
С другой стороны, в 50 тысяч верится, исходя из 5 миллионов в год, причём они умудряются доезжать без электричек каждые 15 минут. Так что может и утренние 20 тысяч как-то незаметно растворяются.
50 тысяч в парке только несколько раз за сезон, в дни очень хорошей погоды. Обычно в выходные 40-45 тысяч.
P.S. Как-нибудь заморочусь и посчитаю садящихся в электрички утром в Ломоносове

Да, на К-305 Пазики. На том направлении на автобусах и маршрутках ехать действительно очень долго. Выматывает дорога, приезжаешь уставшим. К-305 знаю и пару раз проверял его и отказался. Мне иногда нужно в посёлок Смолячково. Так вот, езжу на электричке от Финляндского до Зеленогорска, а там на 213 автобусе. По времени или так же или быстрей, чем на К-305. По деньгам мой маршрут на 5-15 рублей дороже, но более комфортный и приятный.Exval:Даже при нынешних тарифах ехать на маршрутке зачастую получается дороже и дольше, чем на электричке и потом пересесть на автобус. Вот конкретный пример. В позапрошлое воскресенье мне надо было доехать до санатория Зеленогорск-Аквамарин на одно мероприятие. Каюсь: я расслабился и не стал думать о том - как построить маршрут оптимальным образом. Тупо решил ехать на маршрутке К305 от ст.м. "Старая Деревня" сразу до места. В итоге заплатил за билет 131 руб и ехал около полутора часов. Автобус было что-то типа Пазика или его китайского аналога (внимательно не присматривался). Ехать устал. Когда в Зеленогорске автобус свернул с Приморского шоссе, чтобы забрать пассажиров на привокзальной площади, я понял, что совершил ошибку. Надо было ехать от Удельной до Зеленогорска на электричке (это 45 минут и 87 рублей), а там пересесть на любой автобус или маршрутку до Аквамарина - всяко бы в те же 131 руб уложился. Или ехать на Ласточке (22 минуты и 98 руб) - те же деньги, фактически и ещё на 20-25 минут меньше в пути. Так что ехать из города на маршрутке - идея была плохая.tomtom: Решить вопрос можно более частым движением автобусов 3л, 7л и включение их в единый билет с электричкой.
В Петергоф и Ломоносов ситуация такая: Петергоф электричка 60-68, маршрутка 70. Ломоносов электричка 81, маршрутка 80. Маршрутка в зависимости от времени или несётся по беспределу или пробки. И опять же повторюсь: электричка лично для меня комфортней и спокойней.
Несколько маленьких автобусов способны перевезти столько же людей, сколько один большой. Это будет дороже, но при некоторых условиях оно того стоит.Exval:Главная причина, по которой они нужны, заключается в том, что они способны перевозить много людей, больше, чем маленькие автобусы.
Может, но на него не сесть на промежуточных остановках. А на маршрутку — можно.А разве большой автобус не может идти в экспрессном режиме?
А это по сути не пригородные маршруты. Большинство пассажиров едет сравнительно недалеко, а не от Петергофа или Ломоносова до метро. Возможность доехать от края до края задёшево — баг, а не фича.Верно. Городской автобус на пригородном маршруте - это неправильно.
Экспрессы можно было бы организовать, но для этого нужно переделывать тарифную систему, по 29₽ (при условии пересадки на метро) никто на такое расстояние возить не будет.
Это потому что есть пересадка на метро не на вокзале. Электричка из Петергофа до Ленинского тоже заметно дешевле, чем маршрутка… вот только Ленинский нафиг никому не сдался. В данном же случае до Нового/Старого/Ломоносова маршрутка стоит 70/70/80, а электричка+автобус — 91/99/112.Даже при нынешних тарифах ехать на маршрутке зачастую получается дороже и дольше, чем на электричке и потом пересесть на автобус.
Замена больших автобусов маленькими, следующими полностью заполненными один за другим - однозначное зло. Такой "караван" способствует быстрому исчерпанию пропускной способности автодорог и неизбежно вызывает пробки, увеличение времени в пути. Ещё раз: там, где пассажиров много - их должны возить большие автобусы (или альтернативные виды транспорта, например - электричка). Микроавтобусы предназначены для обслуживания маленьких пассажиропотоков.zz27:
Несколько маленьких автобусов способны перевезти столько же людей, сколько один большой. Это будет дороже, но при некоторых условиях оно того стоит.
Да, это - огромная проблема, препятствующая активному использованию этой линии. Недаром ещё в советское время предполагалось доведение метро до Лигово, но сегодня эти планы похерены. Большой путь, который надо преодолеть от платформы ленинский проспект до одноименной станции метро, служит большим обременением. Но, с другой стороны, посадка/высадка по Ленинскому проспекту всё равно очень большая. По-видимому, многие добираются до электрички НТ.zz27:Это потому что есть пересадка на метро не на вокзале. Электричка из Петергофа до Ленинского тоже заметно дешевле, чем маршрутка… вот только Ленинский нафиг никому не сдался. В данном же случае до Нового/Старого/Ломоносова маршрутка стоит 70/70/80, а электричка+автобус — 91/99/112.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, Serge& и гости: 8