Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#47033 Vladislav 21 сен 2008, 20:33
1) Есть ли какой-то способ примерно предсказать расписание электричек Москва-Владимир на 31 октября (это, я так понимаю, уже зимнее расписание будет)?
2) Я окажусь в Москве около 6 утра. Если не будет прямой электрички в обозримое время - что посоветуете? ПДС утренних нет. Ехать до Петушков и там как-нибудь или сразу от Москвы есть варианты?

Влад.
#47035 Владиcлав 21 сен 2008, 21:23
Расписание особо не меняется. Как правило на несколько минут. Дальние эл-ки не отменяют с приходом зимы. А во сколько именно Вы будете в Москве на Курском вокзале?

1) В 5.55 идёт эл-ка на Петушки. Там будете в 8.15. Оттуда, идёт в 8.35 на Владимир. Часто эти эл-ки Владимир-Петушки отменяют. Но на своём опыте заметил, что 8.35 практически никогда не отменяли(два года назад правда отменили).

2) Если не лень ждать. В 8.09 идёт на Владимир прямая. В 11.31 будете там.

3) Можете на любой Петушинской, а там на автобусе или маршрутке. Два года назад маршрутка стоила 60 рэ. Сейчас сколько стоит не знаю.

Хочу отметить, что прямые автобусы из Москвы на Владимир в такое раннее время не ходят.
#47039 Nikolay 21 сен 2008, 22:44
Неизвестный:Хочу отметить, что прямые автобусы из Москвы на Владимир в такое раннее время не ходят.
В 7.00 с Щелковской идет автобус на Иваново, через Владимир. Также оттуда же в 7.45 идет владимирский автобус.
#47042 Vladislav 21 сен 2008, 22:58
Я на tutu уже смотрел. 8.09 меня вполне устроит, только вот будет ли она в новом расписании и не обрежут ли ее в тот день до Петушков, как иногда происходит(судя по информации с того же сайта)?

Про петушинские маршрутки - спасибо, подозревал, что они есть.

Про автобус со Щелковской - каковы шансы купить билет перед отправлением? Праздники на носу, как-никак.

Влад.
#47054 Ал1 22 сен 2008, 12:17
8.09 в зимнем расписание точно есть, а вот про обрезание до Петушков - смотрите на tutu.ru после 15 октября.

Во сколько конкретно и где Вы окажетесь в Москве? Лучше всего, чтобы Вы успели на 5.55, так как от Петушков до Владимира электричка 8.35 ходит всегда (в этом году её ни разу не отменяли). Может быть Вам удобнее ехать не до Курского вокзала, а до платформы Серп и Молот, Чухлинка или Новогиреево. (Например, если вы едете с Павелецкого вокзала на первом поезде метро по кольцу до Курской, то на эту электричку Вы не успеваете. А если до Серпа на метро, то, если поторопиться, то можете успеть).  И электричка до Петушков там будет не в 5.55, а позже.

Если на 5.55 не успеваете и 8.09 пойдёт только до Петушков, то не знаю, что лучше (наверное, 1):
1. Ехать на Щёлковский автовокзал и пробовать уехать от туда. (Если не уедите, то плохо.)
2. Ехать на электричке 7.09 до Петушков, там зайти на вокзал, чтобы получить более точную информацию об отмене электрички до Владимира, и, если она действительно отменена, пробовать уехать на транспорте. (Правда не знаю, может в Петушках придётся от вокзала до Горьковского шоссе сначала добираться, а потом уже на автобусе или маршрутке до Владимира).
Если Вы поедете на 8.09 и она будет до Петушков, то в Петушках надо бежать бегом (и ещё надо знать, куда). В противном случае, можете на долго застрять в Петушках, т.к. почти вся электричка пойдёт на маршрутки и автобусы.
#47142 Владиcлав 24 сен 2008, 08:26
Vladislav:Про автобус со Щелковской - каковы шансы купить билет перед отправлением? Праздники на носу, как-никак.

Влад.
Хочу отметить, что ходят автобусы прямо с Курской. Они комерчиские. В 2006 году билет стоил 160 рублей. Багаж практически любой принимают. Про  Ивановские автобусы не знаю. В пятницу как правило забиты и свободных мест нет.

Так а с какого транспорта Вы пересаживаетесь?
#47145 Ирина К 24 сен 2008, 09:04
Может, сдать билет на 29-й, и купить на 59-й (Питер-Горький)?
Будете во Владимире в 5 утра, зато без пересадок...
#47146 Vladislav 24 сен 2008, 09:21
Рад бы, но он слишком рано уходит - у меня работа еще не кончится.

Так-то я сначала прямые смотрел. Но 59 слишком рано, а 131 не совпал по четности.

Влад.
#47148 Ирина К 24 сен 2008, 09:44
Ну, тогда на Курский.
Перед отъездом проверить на tutu.ru, и если отмены - то автобусы на Владимир
http://www.tts3.ru/index.php?mod=lists&id=3 идут по заполнению (говорят, где-то раз в 40 минут).
#47151 heming 24 сен 2008, 09:58
Ирина К:Ну, тогда на Курский.
Перед отъездом проверить на tutu.ru, и если отмены - то автобусы на Владимир
http://www.tts3.ru/index.php?mod=lists&id=3 идут по заполнению (говорят, где-то раз в 40 минут).
Тут ключевая фраза - по заполняемости.

Вечером в вск из Владмимира  заполняемость происходит за 5 мин. А в 6 утра их точно нету. Часов с 9 начинают ходить. Но могут ходить очень редко.

По Ивановским автобусам - билет можно забронировать заранее, позвонив на Щелковский автовокзал заранее.

Но я бы выбрал все-таки прямой путь . Электричкой в 8-09.
#47224 Владиcлав 25 сен 2008, 04:47
Эл-ка в 8.09 очень не надёжна. Вечно опаздывает. и часто до Петушков пускают. Кстати, зайдите на сайт mzd.ru там обычно пишут отменения и т.п.
#47225 Ал1 25 сен 2008, 07:21
В этом году 8.09 опазддывала всего раза три, когда делали дорогу до Жел-Дор и мост в Павлово-Посаде. Сейчас она не опаздывает практически никогда. Другое дело, что в сентябре по будням она идёт по телеграмме позже обычного расписания.
А на сайте МЖД на сентябрь написаны отмены на учасике Петушки - Владимир только те, кот. по просьбе ГЖД, а те, кот. связаны с "окном" на участке Орехово - Покров не написаны (т.е. не все даты указаны). Лучше смотреть tutu.ru
#47581 Slon 03 окт 2008, 21:06
31-го, действительно, вроде как тихо, а официально вот что:
"4, 6, 7, 11, 13, 14, 18, 20, 21, 25, 27, 28 октября 2008 года поезд № 6900, отправляющийся с Курского вокзала Москвы во Владимир в 8 ч. 09 мин., будет следовать до станции Петушки. В обратном направлении поезд № 6903, уходящий из Владимира в 14-05, будет курсировать только от ст. Петушки до Москвы, отправлением в 15 ч. 19 мин."

http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCT ... &id=105241
Сименсы грядут!  ;)