Неужто и августейшая семья ото всего этого мучалась?Exval: Совершенно верно, об этом я и говорю. Причём некоторые особенности конструкции старых вагонов, даже если бы они сейчас были воссозданы, скорее, отпугивали бы пасажиров, а не привлекали их в подобные туры, ибо рассматривались как небезопасные. Вот простой пример. Сквозняки были настоящим "бичом" старых вагонов (причём даже ЦМВ, не говоря уже о более ранних, смашанной металло-деревянной конструкции).
Я сомневаюсь, что туристам из условной ФРГ или Японии будет это интересно на протяжении недели.
А так можно для более полного погружения хамить в вагоне-ресторане, разбавлять коньяк водкой и тому подобное.
А так можно для более полного погружения хамить в вагоне-ресторане, разбавлять коньяк водкой и тому подобное.
Я имею ввиду однодневные туры и отечественных туристов, которые являются основными их потребителями.megapups: Я сомневаюсь, что туристам из условной ФРГ или Японии будет это интересно на протяжении недели.
Что же касается Вашей акцентации на разного рода жизненных мерзостях, то, продолжая эту логику, надо и частью поездки в дореволюционном антураже сделать битье прислуги по щекам.
А, если серьезно, то как раз в отмеченную мной эпоху многие негативные явления, получившие повсеместное распространение во времена "застоя", встречались гораздо реже.
Я приведу один запавший мне в память эпизод, отмеченный современным мемуаристом как раз в 50-е годы. На станции к буфетчице, продающей газированную воду для пассажиров проходящих поездов, подошла молодая женщина и громко объявила: "Поскольку Вы не моете стаканы водой после использования, а лишь протираете тряпкой, я, пользуясь властью выданного мне государством диплома врача, приказываю немедленно прекратить обслуживание граждан!"
На это буфетчица, не говоря ни слова, накрыла тележку полотенцем и повезла ее на вокзал, а очередь также молча разошлась. Вот такие были нравы.