Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#471348 Себастьян Бах 26 мар 2018, 13:03
Когда своя чашка есть - и попрошайничать не надо.
Бывает, что проводник подолгу занят после отправления поезда. А при позднем отправлении хочется поскорее выпить чайку - и на боковую :*TIRED*:
Случается. что неохотно дают стакан, особенно если едешь в дневное время и отказался оплачивать постель.
Я уж не упоминаю требования иных проводников оплатить аренду чашки в размере 50 р (об этом писалось выше) :=-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#471353 Ванди 26 мар 2018, 13:19
Про такие требования я уже настучала, куда следует. Несмотря на отказ коллеги жаловаться (а это она ехала). Проводник дагестанец, она тоже, походу они там все друг друга знают и боятся. ::-D:
Естественно, ее данные я не сообщала, но номер поезда и дату поездки - сообщила. Меня даже услышали, "предложение" проверять этих .. кхм.. нерусских .. :;-): (тут другое слово) почаще - тоже. Будут или нет - не знаю. Но хоть так.
Платный стакан и розетка - все же боооольшая редкость. Но кружку лучше брать свою. В вагоне полно народу, им тоже кружки нужны, а они, может, чай купят.
Туалетную бумагу тоже лучше свою брать. Она там не всегда в диспенсере. Фу. Да и мыло не помешает свое.

Только какой же это, в задницу, "лайфхак"?? Это общедоступная информация. ::P:
nataly-m: Так вот я в связи с "предпринимательством" и привела те примеры - что проводник такую мелочь как 10-ку за сахар брать не хотел, а в далекие 90-е проводницы наверняка могли с пассажиров ЧУЖОГО поезда затребовать денежку за допуск к титану - но , похоже, им даже в голову не пришло...
Вот у меня тоже как-то так сложилось, что от махачкалинский поездов в общем неплохие воспоминания остались, хотя и весьма специфичные. Первый раз ездил в. 1993 году из Москвы до Минвод, вагон - белый аммендорф,без УКВ, проводники - двое дагестанцев. Конечно, вагон не сверкал чистотой, но было вполне терпимо. Было жаркое лето, и проводники полностью разобрали окно в коридоре ( по-моему, третье от купе проводников), чтобы было прохладнее. Второй раз ехал из Махачкалы в Мо в 2007 году, вагон КУ, чистый, вылизанный коричневый аммендорф, проводница - пожилая тётенька - сама любезность. Напрягло только то, что после Махачкалы местная милиция ходила по вагонам и проверяла паспорта, дотошно интересуясь, кто я, откуда, что делал в Махачкале. Так что лайфхак, если едешь из Махачкалы - быть готовым к такой беседе. Впрочем, мои воспоминания не самые свежие, возможно, сейчас не совсем актуальны
#474715 en555 20 апр 2018, 02:05
Шиленков Алексей:Напрягло только то, что после Махачкалы местная милиция ходила по вагонам и проверяла паспорта, дотошно интересуясь, кто я, откуда, что делал в Махачкале. Так что лайфхак, если едешь из Махачкалы - быть готовым к такой беседе. Впрочем, мои воспоминания не самые свежие, возможно, сейчас не совсем актуальны
Уже не актуальны. ::-):
2 раза ездил в 2016-м.
Один раз только проверили документы, за час до прибытия в Махачкалу (поезд №397 Санкт-Петербург - Махачкала, сейчас перенумерован в поезд №135).
В остальных случаях, ничего не проверяли.
lopik » 20-03-2018, 07:45:почему мало попадает?
На скорости даже в районе 50 км/ч всё рассеивается на несколько метров под откос, где впоследствии благополучно разлагается и размывается осадками, а непосредственно возле путей не попадает почти ничего. Всё-таки у известных мне советско-российских (а также ГДРовских) вагонов не просто "дырки в полу", а полноценные фановые трубы.

А вот интересно, кстати: как были устроены туалеты в дореволюционных и ранних советских вагонах? Кто-нибудь в курсе?
#474843 nataly-m 21 апр 2018, 00:18
Иван Солодовников: как были устроены туалеты в дореволюционных и ранних советских вагонах?
Думаю, так же - как и сейчас на той же АУЖД: здоровая чугунная хрень с дыркой на рельсы, ведро с хлоркой, в нем веник ::-D:
nataly-m:
Иван Солодовников: как были устроены туалеты в дореволюционных и ранних советских вагонах?
Думаю, так же - как и сейчас на той же АУЖД: здоровая чугунная хрень с дыркой на рельсы, ведро с хлоркой, в нем веник ::-D:
Даже в первых составах "Красной стрелы"? Наверное, в вагонах 1 и 2 классов всё-таки были унитазы с фановыми трубами, не очень отличавшиеся от нынешних, а может, даже ставились и баки, поскольку маршрут относительно короткий, да и пассажиров в вагоне было не очень много.
#500193 v_gildenberg 29 сен 2018, 15:43
Лайфхак "Пить в стелс-режиме".

Данное руководство предназначено для невобразного пития алкогольных напитков в поездах РЖД. Поскольку это запрещено и за это могут вполне с поезда высадить, ваш покорный слуга поведает о нескольких простых правилах распития алкоголя в железнодорожном транспорте.

Итак. Поехали.

1. При посадке в поезд дальнего следования, найдите общий язык с проводниками. Это очень просто: у них есть план по реализации кофе, печенек и ширпотреба во время поездки. И купив что-нибудь у них на сумму 100-150 рублей вы себе минимизируете проблемы с алкоголем в дороге.

2. Рекомендую воздержаться от очень крепких напитков (водка, бальзам, виски). У многих людей крепкий алкоголь пробуждает агрессию, что вообще не желательно ни для вас, ни для уважаемых пассажиров, ни для персонала. Наша цель в дороге - расслабиться и думать о чем-то хорошем, разглядывая Русь из окна поезда. Поэтому в поезд советую брать напитки, типа пива, вермута или вина. 3 литра пива или пара бутылочек Пинотажа вам помогут немного расслабиться в долгой дороге.

3. Пейте размеренно. Ни в коем случае не нажирайтесь до состояния свиньи. Лучше две-три бутылки пива на ночь или бутылочка вина перед сном, это самое то. А все алкогольные запасы уничтожать в себе за один вечер (если ехать больше суток) - неразумно.

4. Будьте предельно вежливы к персоналу поезда и уважаемым пассажирам. Вы всё-таки культурно пьете, а не бухаете, как скотина. Ну и лучше, чтобы среди окружающих вас людей как можно меньше знало про то, что вы под мухой.

За сим, Я господин Г. желаю вам доброй ночи/счастливого пути и поднимаю вверх бутылку Жигулёвского за ваше здоровье! :*THUMBS UP*:
#500232 en555 29 сен 2018, 17:05
Согласен со всем вышеперечисленным.
От себя могу добавить, что:
5. Лучше всего ехать одному в купе, если есть такая возможность (волшебное 9 купе, 33-36 места).

6. Если вы едете не один, можно для приличия спросить разрешения у окружающих. Никто еще не был против, однако это сразу располагает к себе. Ну и само собой, не напиваться, конечно.
Водку можно смешать с соком/с газировкой. Как и виски с колой, например. Что называется, без палева. Пиво перелить в бутылку из под кваса, и т.д.

Но самое лучшее, конечно, ехать одному/со своей компанией в отдельном купе. :)
#500271 Colonel_Abel 29 сен 2018, 18:46
Водка с газировкой и виски с колой это прямой путь нажраться в говно, причем незаметно для себя. Пьется легко, а вот алкоголь всасывается быстрее и в какой то момент опаньки и ты уже ничего не соображаешь. Кстати так же коварен и джин с тоником.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#500274 Колхозник 29 сен 2018, 19:58
Практически всегда беру с собой пиво по двум причинам. Во-первых, нормального импортного пива или нормального отечественного типа "фон вакано" в кабаке не купишь. Во-вторых, в кабаке продают дешевую отечественную ослиную мочу с наценкой 300-400%. В купе всегда спрашиваю у соседей разрешения. Почти всегда все удивляются моей тактичности и никогда не отказывают. И второе- всегда упаковываю банку или бутылку в спец пакет. Один раз проводница запалила. На мое объяснение, что пиво в спец пакете, не реагировала. Была послана по известному адресу изучать законодательство

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#500286 zdr 29 сен 2018, 21:40
Колхозник: И второе- всегда упаковываю банку или бутылку в спец пакет. Один раз проводница запалила. На мое объяснение, что пиво в спец пакете, не реагировала. Была послана по известному адресу изучать законодательство
Американское? ::-): Потому что в российском про спецпакеты ничего нет
#500290 Колхозник 29 сен 2018, 21:56
Законодательство в части того,что она не имеет права лазать в мой пакет на предмет того, что там лежит. И также не имеет возможности давать экспертную оценку на основании запаха из пакета. Иными словами это всего лишь домыслы, что там пиво. Впрочем это было всего лишь однажды. В основном же , когда я хулиганю и слегка нарушаю законодательство, обычно перед этим выстраиваю отношения с окружающими. В т.ч. и с проводниками. Т.е.вежлив до поноса. Ну, как меня такого вежливого, внимательного и хорошего можно сдать из-за одной бутылки пива

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#500291 LmV 29 сен 2018, 22:13
Colonel_Abel: Водка с газировкой и виски с колой это прямой путь нажраться в говно, причем незаметно для себя. Пьется легко, а вот алкоголь всасывается быстрее и в какой то момент опаньки и ты уже ничего не соображаешь.
+1000500

Это специальный приём, чтоб нарезаться побыстрее. В прошлом году в одном провинциальном (он очень хорошем и популярном) ресторане наблюдал, как за соседним столиком, три девахи, пившие горячительное, заказали Пепсю (3 бутылки). Понятно: чтоб отъехать. :*CURTSEY*: :*HAHA*: :*GIRL_DRINK*:
Но не всегда это выходит "побюджетнее", ибо есть отдельные особо одарённые личности, которые мешают с колой виски (или коньяк), один стаканчик которого стоит несколько тысяч :m/: . Называется сие транжирство "Коктейль "Идиот". ::-|:
На всякий случай добавлю ещё: это не только "в голову даёт", но и блевать потом "белыми мишками" ::-!: ::-!: ::-!: , бо сладкий (а в колах дохрена сахара) и приторный по сути напиток, потенциирует вероятность наступления рвотного рефлекса.
Colonel_Abel:Кстати так же коварен и джин с тоником.
Ну так не зря запретили алкогольные энергетики.
Последний раз редактировалось LmV 29 сен 2018, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9