Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Придача:Что это за административное наказание? ::-[:
Имею в виду, что нужно предусмотреть обязательные работы не только в УК, но в КоАП. Чтобы не приравнивать зацепинг к уголовным преступлениям.
#475961 nataly-m 28 апр 2018, 19:45
Иван Солодовников:нужно предусмотреть обязательные работы не только в УК, но в КоАП
Да они там практически в каждой статье предусмотрены, ка альтернатива штрафу.
Адм. ответственность наступает с 16 лет
#475962 leha7729 28 апр 2018, 19:46
Иван Солодовников: малолетний зацепер в итоге, отработав положенное, будет иметь судимость (пусть и погашенную). Как это повлияет на дальнейшую жизнь, думаю, все взрослые люди прекрасно понимают.
Никак. Разве что в некоторые силовые структуры устроиться будет невозможно. В других отраслях, в т. ч. на очень ответственных должностях, прекрасно работают люди с судимостями, и далеко не за такую фигню, как вандализм или ложное сообщение о теракте. Могут быть ограничения на педагогическую деятельность или материально-ответственную должность, но только судимым по определённым статьям (например, 135 в первом случае или 160 во втором).
nataly-m:Адм. ответственность наступает с 16 лет
Вот именно! А уг. с 14 лет, правда, не по всем статьям, но по большинству самых "популярных", причём популярных именно среди подростков. И далеко не все эти статьи тяжкие и особо тяжкие. Немало и всякой "фигни" сродни зацепингу.
#475970 Igor K. 28 апр 2018, 20:30
leha7729:
Иван Солодовников: малолетний зацепер в итоге, отработав положенное, будет иметь судимость (пусть и погашенную). Как это повлияет на дальнейшую жизнь, думаю, все взрослые люди прекрасно понимают.
Никак. Разве что в некоторые силовые структуры устроиться будет невозможно. В других отраслях, в т. ч. на очень ответственных должностях, прекрасно работают люди с судимостями, и далеко не за такую фигню, как вандализм или ложное сообщение о теракте.
Может и работают, но если только эти люди имеют связи с начальством этих отраслей и попали на работу по блату. А просто с улицы с любой судимостью ни в одну госкомпанию не возьмут, туда достаточно желающих устроиться с чистой биографией.
На руководящую должность в госкомпанию и с "чистой" биографией без блата не устроишься. В коммерческую тоже. А какого-нибудь слесаря или уборщицу - кто проверять будет? Если только у них такие большие зарплаты, что на одну вакансию десятки желающих. Но я таких компаний не знаю.
#475979 ДеМих 28 апр 2018, 21:20
Именно штраф нужен, не меньше 100тыс. Если совершеннолетний - зарабатывай и плати, или уголовка и срок, пусть бы даже и условный. А если идиот не совершеннолетний - то штраф с родителей, пусть отец навешает люлей дебилу - сынку.
#475991 leha7729 28 апр 2018, 22:17
Железнодорожный:пусть отец навешает люлей дебилу - сынку.
Во-первых, не поможет.
Во-вторых, это на другие уголовные статьи тянет.
Сыну нравится - он будет этим заниматься. Несмотря на родительские побои. А заявить, что отец его истязает - может. Некоторых родителей дети доводят до того, что они перестают вмешиваться в опасные развлечения - пусть убьётся и сам избавит нас от себя. Именно так и говорят журналистам. Единственное, что может остановить зацепера - зрелище останков ему подобных, а ещё лучше - предсмертных мучений. И то не всегда (типа "сами виноваты, технику безопасности не соблюдают"). ::-(:
Без комментариев...
[media]

В немецком языке, получается, тоже устоялся термин: Bahnsurfer.
#476019 lopik 29 апр 2018, 01:54
leha7729 » 28-04-2018, 23:17:
Железнодорожный:пусть отец навешает люлей дебилу - сынку.
Во-первых, не поможет.
Во-вторых, это на другие уголовные статьи тянет.
Сыну нравится - он будет этим заниматься. Несмотря на родительские побои. А заявить, что отец его истязает - может. Некоторых родителей дети доводят до того, что они перестают вмешиваться в опасные развлечения - пусть убьётся и сам избавит нас от себя. Именно так и говорят журналистам. Единственное, что может остановить зацепера - зрелище останков ему подобных, а ещё лучше - предсмертных мучений. И то не всегда (типа "сами виноваты, технику безопасности не соблюдают"). ::-(:
да не помогает. Одному ногу отрезало, все равно стал кататься дальше.
у них на все один ответ-не соблюдал технику безопасности.
и считают, что безопасно кататься на товарняках и тд. При чем абсолютно безопасно. Никакие смерти не действуют на них. Хоронят товарища и снова лезут на поезд уже завтра. Типа его помянуть, а потом по новой катаются.
#476029 leha7729 29 апр 2018, 07:54
Странно, что с возрастом это проходит. Даже у таких упёртых. И в корне меняется отношение к своим прежним развлечениям. Почему? :*DONT_KNOW*:
#476034 Igor K. 29 апр 2018, 09:05
leha7729: А какого-нибудь слесаря или уборщицу - кто проверять будет?
Отдел кадров.
leha7729: Если только у них такие большие зарплаты, что на одну вакансию десятки желающих. Но я таких компаний не знаю.
Роснефть, Газпром и т.п.
leha7729 » 29-04-2018, 08:54:Странно, что с возрастом это проходит. Даже у таких упёртых. И в корне меняется отношение к своим прежним развлечениям. Почему? :*DONT_KNOW*:
есть пример?
я вот знаю 50 зацеперов. и что-то у них не проходит ничего. Ну они правда на товарняках гоняют. Не на электричках.
Еще знаю одного, он на ласточках катается и планирует на Сапсан.
А одна вообще на Сапсане гоняет от Москвы до Питера. Сколько ее задерживали, штрафовали, все как с гуся вода. :8-):
#476057 Igor K. 29 апр 2018, 13:33
lopik: А одна вообще на Сапсане гоняет от Москвы до Питера. Сколько ее задерживали, штрафовали, все как с гуся вода. :8-):
Потому что не штрафовать надо, многие на штрафы плюют, а общественные работы. Вот вылижет она все полустанки от Москвы до Питера, тогда может и задумается.
Если человек идиот - то это надолго.
Ну пусть дохнут, их нисколько не жалко. Я даже удовольствие получаю, когда сообщается об очередном поджарившемся, или размазанному по рельсам.
#476070 Igor K. 29 апр 2018, 15:13
Железнодорожный:Ну пусть дохнут, их нисколько не жалко.
Да их-то нет, остальных жалко. Один такой идиот способен своей смертью раком целое направление на полдня поставить.