Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#476192 Landsberg 30 апр 2018, 16:42
В инете сейчас активно обсуждается анонсированная премьером страны пенсионная реформа. Главное в ней,для граждан во всяком случае,повышение возраста выхода на пенсию.На желдор транспорте многие профессии имеют льготный стаж,напряженный труд,ночные смены,работа на открытом воздухе. В связи с этим вопрос,как относятся рядовые железнодорожники к этой новации? Тем более у многих профессий существует строгая ежегодная медкомиссия. Смогут ли люди проходить ее на несколько(3-5) лет дольше? Не берём в расчёт тех,кто всю жизнь в тёплом помещении просидел,их и так,наверно,не пододвинуть ::-): А вот настоящие железнодорожники на самых "боевых" участках как?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#476197 Придача 30 апр 2018, 17:01
Существует мнение, что через несколько лет обычные пенсионеры и "льготные" будут выходить на пенсию в одном и том же возрасте и получать пензию - ту которую накопили (без вредности, выслуги и т. п.). А если работодатели "льготных" захотят отправить их на пенсию раньше общего возраста, то ради Бога, но за счет работодателя (жд, шахты, авиа, продавец на рынке, таксист и т. д.). Смысл в том, что в Советское время работодатель был - государство и оно каждому и назначало пенсию, то теперь сплошные ПАО, ИП и т. п. и государство не желает больше оплачивать льготный выход на пенсию и надбавки, которые презентуют за счет бюджета своим работникам коммерческие структуры. Государство будет назначать пенсию и возраст выхода на неё только тем кто служит не бизнесу, а именно государству - силовики, чиновники, судьи, госслужащие и т. д.
#476202 ДеМих 30 апр 2018, 17:34
Придача: Существует мнение, что через несколько лет обычные пенсионеры и "льготные" будут выходить на пенсию в одном и том же возрасте и получать пензию - ту которую накопили (без вредности, выслуги и т. п.)
У меня тоже такое мнение, поскольку в нынешней эрэфии просто не может по другому быть. Жаль если так. У меня 2-я сетка вредности выработана, уже с 55 лет должен пенсионером стать. А если доработаю ещё где то 3 - 4 года по 1-й сетке, то с 50-ти лет.
Но что то совсем нет уверенности, что будет так.... И это у меня не пессимизм, а логичный взгляд на реальное положение вещей.
#476203 Придача 30 апр 2018, 17:38
Железнодорожный:
Придача: Существует мнение, что через несколько лет обычные пенсионеры и "льготные" будут выходить на пенсию в одном и том же возрасте и получать пензию - ту которую накопили (без вредности, выслуги и т. п.)
У меня тоже такое мнение, поскольку в нынешней эрэфии просто не может по другому быть. Жаль если так. У меня 2-я сетка вредности выработана, уже с 55 лет должен пенсионером стать. А если доработаю ещё где то 3 - 4 года по 1-й сетке, то с 50-ти лет.
Но что то совсем нет уверенности, что будет так.... И это у меня не пессимизм, а логичный взгляд на реальное положение вещей.
Ну жд и авиакомпании наверное найдут деньги, да и на шахту никто не пойдет до 60 лет вкалывать, придется работодателям искать деньги и платить пенсии раньше вышеуказанного возраста.
#476226 Landsberg 30 апр 2018, 20:02
Если другой работы нет,то пойдут. Да и не думает о пенсии никто в 20 лет.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#476288 LmV 01 май 2018, 12:51
Придача: А если работодатели "льготных" захотят отправить их на пенсию раньше общего возраста, то ради Бога, но за счет работодателя (жд, шахты, авиа, продавец на рынке, таксист и т. д.).
С каких это пор таксист - льготная категория? А про "реализатора с лотка", из которых значительная часть вообще по-чёрному работает, это - вообще даже не смешно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#476290 megapups 01 май 2018, 13:00
Никто из моих родственников не прекращал трудовую деятельность с достижением трудового возраста. Дед работал до 85 лет, бабушка до 80. Конечно, не на полную катушку, но тем не менее.
Мама достигла пенсионного возраста, но прекращать трудовую деятельность не собирается.
#476293 Colonel_Abel 01 май 2018, 13:08
И я продолжаю работать. Во первых дома сидеть скучно, сопьешься на хрен. А во вторых не те у нас еще пенсии чтобы на них можно было спокойно жить.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#476294 LmV 01 май 2018, 13:14
Тут, ИМХО, критерий нужности и тонуса. И правда, те, кто не работает, будучи пенсионером, стремительно деградируют личностно, социально, а кто-то и физически.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#476299 megapups 01 май 2018, 14:09
Многие люди к 60 годам - социально состоялись и не хотят зависеть от детей. Конечно, в нормальных семьях редко кто из детей откажется от того, что бы содержать своих родителей, но не все родители готовы садиться на шею детям и хотят работать хотя бы до тех пор, пока внуки не достигнут работоспособного возраста.
#476302 ДеМих 01 май 2018, 14:13
не те у нас еще пенсии чтобы на них можно было спокойно жить.
Вряд ли у нас будут у простых работников такие пенсии, на которые можно спокойно жить. Может в Москве и СПб только...
Не от хорошей жизни людям приходится работать на заводах и фабриках до 70 - 80 лет. А молодым из за этого з/п не повышают. А зачем? Не нравится - вали! А мы возьмём пенсионера, который не будет просить повысить ему з/п, и будет вкалывать за копейки, боясь увольнения.
Последний раз редактировалось ДеМих 01 май 2018, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
#476303 Colonel_Abel 01 май 2018, 14:13
Кстати да. Вот тут пришлось с женой скинуться и помочь дочери, уж очень нехорошая ситуация у нее была. При чем она в этой ситуации не виновата, а все наше, хм, правительство, с видом заботы об одной категории людей очень сильно начинает гнобить другую категорию людей. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#476304 Colonel_Abel 01 май 2018, 14:15
Железнодорожный:
Вряд ли у нас будут у простых работников такие пенсии, на которые можно спокойно жить. Может в Москве и СПб только...
Еще один адепт секты что в Москве все утром, просыпаясь, под подушкой котлету с баксами находят, а на улицах золотые слитки разбросаны и их ногами пинают и лень за ними нагнуться? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#476306 ДеМих 01 май 2018, 14:23
Colonel_Abel:
Железнодорожный:
Еще один адепт секты что в Москве все утром, просыпаясь, под подушкой котлету с баксами находят, а на улицах золотые слитки разбросаны и их ногами пинают и лень за ними нагнуться? :8-):
Я и не говорю, что в Москве всё идеально. Это помойка и муравейник. Но если так разобраться, то всё же з/п и пенсии в Мск больше, чем даже в МО, при этом та же квартплата выходит меньше.
#476336 Придача 01 май 2018, 17:05
LmV:
Придача: А если работодатели "льготных" захотят отправить их на пенсию раньше общего возраста, то ради Бога, но за счет работодателя (жд, шахты, авиа, продавец на рынке, таксист и т. д.).
С каких это пор таксист - льготная категория? А про "реализатора с лотка", из которых значительная часть вообще по-чёрному работает, это - вообще даже не смешно.
А где я утверждал, что они льготная категория? ::-D: Я лишь указал на мнение гос-ва, о том, что работодатель может ЛЮБОМУ подчиненного устроить льготную выслугу но оплачивать раннюю пенсию гос-во больше не будет. Пы. Сы. Вот удивительно, кроме Вас ::-[: Михаил - все остальные Уважаемые форумцы - всё прекрасно поняли :8-):