Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#476719 nataly-m 04 май 2018, 08:15
Тема - в том или ином виде - периодически всплывает на форуме:
то подстаканники обсуждали Железнодорожный туризм в России и далее...
то была эпопея с котами ::-D:
и т.п.
А где берут флешки в виде ЭП20?
Недавно вроде ехали ПДС (ластой во Владимир) - таких не предлагали.. :*DONT_KNOW*:
#476724 megapups 04 май 2018, 09:00
На Курском вокзале есть магазинчик, где всякое барахлишко продавалось такое. Конкретно за ЭП-20 флешку не знаю, но издалека всякие пазлы-шмазлы маячили.
Флэш-накопитель должен быть в первую очередь компактным (позволять подключить ещё одно устройство к соседнему USB-разъёму) и прочным. Касаемо флэшки в форме ЭП20, за прочность сказать не могу, но на вид она весьма крупная, что ставит под сомнение целесообразность её приобретения, если не считать чисто эстетически-железнодорожной составляющей. ::-):
#476732 Colonel_Abel 04 май 2018, 10:06
У меня есть флешки ТЭП70 и 2ЭВ120, да, крупноваты, но роль свою исполняют нормально.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: У меня есть флешки ТЭП70 и 2ЭВ120, да, крупноваты, но роль свою исполняют нормально.
А начинка какая, не интересовались? Под каким названием отображаются в диспетчере устройств (раздел "Дисковые устройства")?
#476737 nataly-m 04 май 2018, 10:13
Иван Солодовников:Флэш-накопитель должен быть в первую очередь компактным
Старшая дочь присебякала у мелкой флешку Тэдди (девкам, если что, 27 и 16 :*ROFL*: )
Вот она (флешка, в смысле ::-D: ) уж ни разу не компактная - но вот нА тебе, кого-то радует до визга..))))
Хочу моей маленькой поездовщице взамен ЭП20 презентовать.
Вот именно она должна оценить как раз с точки зрения
Иван Солодовников: эстетически-железнодорожной составляющей.
.
Ну и мне тоже приятнее, чем какого-то смурфа покупать..))))
#476740 nataly-m 04 май 2018, 10:22
Иван Солодовников:Под каким названием отображаются в диспетчере устройств
General UDisk USB Device
8 гигов
#476745 Иван12 04 май 2018, 10:31
Colonel_Abel: У меня есть флешки ТЭП70 и 2ЭВ120, да, крупноваты, но роль свою исполняют нормально.
Где Вы это приобрели?
#476761 Colonel_Abel 04 май 2018, 11:23
Иван Солодовников:
А начинка какая, не интересовались? Под каким названием отображаются в диспетчере устройств (раздел "Дисковые устройства")?
http://prntscr.com/jdkeld Это которая 2ЭВ120. ТЭП70 сейчас под рукой нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#476763 Colonel_Abel 04 май 2018, 11:26
Иван12:
Где Вы это приобрели?
ТЭП70 девчонки на работе подарили, на день железнодорожника, где взяли не знаю. А 2ЭВ120 получил на 1520 ЭКСПО. Там на 2ЭВ120 знакомый сидел, он мне целый пакет подарил со всякой рекламкой, среди них и флешка была.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#476768 Ластовка М.О. 04 май 2018, 11:54
Colonel_Abel:
ТЭП70 девчонки на работе подарили...
Пора намекнуть, чтобы еще одну такую подогнали, для коллеги :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Colonel_Abel:http://prntscr.com/jdkeld Это которая 2ЭВ120. ТЭП70 сейчас под рукой нет.
Silicon Motion, стало быть. В принципе, нормально, хотя, скорее всего, это производитель только контроллера, а схемотехника всего устройства может быть и noname. По крайней мере, в случае чего можно использовать SMI MPTool для восстановления данных.
nataly-m:General UDisk USB Device
8 гигов
А вот это уже точно noname-устройство, хоть и на брендовых микросхемах: подделать полупроводниковую ИМС в кустарных условиях всё-таки весьма затруднительно, для этого нужно крайне дорогостоящее технологическое оборудование, которое имеется всего у нескольких компаний в мире. Фирменные устройства, у которых схемотехника отлажена от и до, обычно не "стесняются" своего производителя, и в норме операционная система и, соответственно, пользователь всегда могут получить эту информацию. Не исключено, что безымянный накопитель будет нормально работать, но тот же Transcend даёт пожизненную гарантию на свои флэшки, а здесь в случае внезапной потери ценных данных не по вине потребителя спросить будет не с кого (не с РЖД же! Хотя могли бы, конечно, и гарантию какую-никакую предоставлять, как это делает любой компьютерный магазин). Впрочем, хранить ценные данные в единственном экземпляре на флэшке в любом случае крайне недальновидно.
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 05 май 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
#476831 Арсений 05 май 2018, 00:03
nataly-m:
А где берут флешки в виде ЭП20?
Покупал в Паристом, вроде бы или в феврале или в мае прошлого года. Сама флешка мне нравится. Не сказал бы, что в корпусе ЭП20 флешка очень габаритная, мне она нравится. Рад, что успел приобрести флешку ЭП20, кстати номер 002.