Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#479104 lopik 20 май 2018, 09:35
это старый метод. Сейчас изобрели туалетную бумагу уже и влажные салфетки :;-): не в прошлом веке живем.

и кувшинов нет в туалетах
#479108 Ванди 20 май 2018, 11:12
Ну, когда геморрой, то после бумажек все равно надо помусульманить.
Тот еще "геморрой" - уже в переносном смысле. ::-D:
#479112 AlexPaen 20 май 2018, 11:41
Дык гигиенический душ в туалетах таки не дураки ставят. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#479117 wsa-79 20 май 2018, 12:42
Иван Солодовников:
Фыва Цукен:блин, я в нем лет 20 назад разок проехался от москвы до рязани, мне хватило для того, чтобы понять - на этом поезде я никогда и никуда больше не поеду.
Вот интересно было бы почитать свежие отзывы. Может, это уже не такая шайтан-арба, какие о ней повсеместно ходят слухи? Вроде, даже поставили сравнительно новые ТВЗ. Интересно, сколько продержатся вакуумные туалеты с таким контингентом, при том, что даже в наших поездах нередко найдутся любители закупорить унитаз бумагой и прикончить тем самым насос?
Вагоны там не ТВЗ, а отремонтированные в Днепропетровске.
Снаружи вид более менее приличный, стёкла в окнах есть везде, а не как в начале 2000-х заткнутые подушками :=-O: , что внутри не знаю.
#479156 Колхозник 20 май 2018, 17:49
lopik:
это старый метод. Сейчас изобрели туалетную бумагу уже и влажные салфетки :;-): не в прошлом веке живем.

поражает ваша дремучесть. Сгоняйте в Дагестан или Чеченскую республику. Там вам объяснят, что бумагой пользуются только свиньи- они так считают. Я к тому, что есть разные культуры. И если соберетесь в мусульманскую республику, не забудьте с собой взять бумагу. Или потренируйтесь дома использовать кувшинчик. А еще если едете туда на переговоры и хотите, чтобы они прошли успешно, то в туалет заходите с левой ноги, а выходите с правой. Когда я это сделал, то увидел на лице одобрительный взгляд. Да- иногда простой заход в сортир может усилить твою переговорную позицию.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#479169 seriyshanson 20 май 2018, 18:59
Я ездил в сидячках и сутки, и более, последний раз три года назад от Питера до Воронежа, а так гоняю до Питера с пересадками безпрерывно - сидячки, электрички, последние бесплатные по льготе. Не парюсь, это и интересней, чем полный маршрут на ПДС, и семейный бюджет экономлю.
Последний раз редактировалось seriyshanson 20 май 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#479170 megapups 20 май 2018, 19:02
Мой опыт нахождения на территориях с преимущественно мусульманским населением подтверждает слова Колхозника про использование афтафы. Однако не могу не отметить, что и традиционная бумага также присутствовала. Кроме этого, использование конструкции «чаша Генуя» вполне может быть в дорогих ресторанах, что для России немыслимо.
Последний раз редактировалось megapups 20 май 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
#479172 Придача 20 май 2018, 19:19
seriyshanson: Я ездил в сидячках и сутки, и более, последний раз три года назад от Питера до Воронежа, а так гоняю до Питера с пересадками безпрерывно - сидячки, электрички, последние бесплатные по льготе. Не парюсь, это и интересней, чем полный маршрут на ПДС, и семейный бюджет экономлю.
Ну вот! Даже с учетом состояния здоровья Серого и то сутки в сидячке вполне себе интересный вариант оказывается :*THUMBS UP*:
#479188 redchip 20 май 2018, 20:55
Колхозник » 20-05-2018, 18:49:
lopik:

поражает ваша дремучесть. Сгоняйте в Дагестан или Чеченскую республику. Там вам объяснят, что бумагой пользуются только свиньи- они так считают. Я к тому, что есть разные культуры. И если соберетесь в мусульманскую республику, не забудьте с собой взять бумагу. Или потренируйтесь дома использовать кувшинчик. А еще если едете туда на переговоры и хотите, чтобы они прошли успешно, то в туалет заходите с левой ноги, а выходите с правой. Когда я это сделал, то увидел на лице одобрительный взгляд. Да- иногда простой заход в сортир может усилить твою переговорную позицию.
а при чем тут способ подмывания и сидячие поезда?
#479191 v_gildenberg 20 май 2018, 21:09
redchip:

ничего такого. Просто одному персонажу показался весьма смешным тот факт, когда он узнал про некоторые гигиенические подробности. Я лично ничего смешного не увидел.
#479196 redchip 20 май 2018, 21:19
v_gildenberg » 20-05-2018, 22:09:
redchip:

ничего такого. Просто одному персонажу показался весьма смешным тот факт, когда он узнал про некоторые гигиенические подробности. Я лично ничего смешного не увидел.
Фотографию вставили не из поезда русской сидячки ФПК. А иностранного поезда. У нас не приживутся такие кувшинчики
#479197 Колхозник 20 май 2018, 21:20
redchip:а при чем тут способ подмывания и сидячие поезда?
Товарищ,
1)это болталка
2) почему этот вопрос задан именно мне?
3) если вы не модер, то предлагаю удалиться с таким вопросам

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#479234 AlexPaen 20 май 2018, 23:09
redchip:
При том, что вспомнили среднеазиатские поезда и их возможное нынешнее состояние.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#481177 Frankie 02 июн 2018, 22:20
По теме: днём могу хоть 15 часов ехать в сидячке, по сути, от сидения в офисе ничем не отличается. Но ночью я хочу спать, а в сидячке это мучение. Поэтому вот на выходные запланировал проехать от Агрыза до Екб днём, в сидячем варианте, на электричках, естественно, ночую в Янауле.