Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужны ли видеоролики c YouTube в разделе "Отзывы о поездах"?

Да, нужны - причем любые. 1
3%
Нужны, но только в хорошем качестве. 7
23%
Нужны, но только в хорошем качестве и только новые. 3
10%
Нет, не нужны. Они засоряют форум. 19
63%
Всего голосов : 30
#471872 en555 30 мар 2018, 15:40
Всем доброго дня, вот такая тема для размышления.
В раздел форума "Отзывы о поездах" регулярно присылают видеоролики с YouTube.
С одной стороны - это хорошо. Порой обычный видеоролик может рассказать больше, чем некий отзыв о поездке. По крайней мере, можно один раз посмотреть и получить информацию о составе поезда, вагонах и т.д.
С другой стороны, порой видео, который присылают наши уважаемые форумчане - просто невозможно смотреть. Плохое качество. Ничего не разобрать. Номера вагонов не видно, "циферки", определяющие тип вагона - тоже.
В связи с этим, вопрос - стоит ли присылать такие "бесполезные" видеоролики. Может, лучше поискать ролик в хорошем качестве и грамотно снятый?

Второй момент. Иногда присылают видео прошлогодней давности. Опять же, насколько это актуально и нужно ли это? Составы, как известно, часто меняются. Порой пару месяцев достаточно, чтобы поезд полностью изменился. Про летние и зимние составы я вообще молчу.

Мое субъективное мнение - видеоролики нужны, но только в хорошем качестве и только новые.
Пишите свое мнение на этот счет.
#471884 serg 30 мар 2018, 16:41
Номера вагонов не видно, "циферки", определяющие тип вагона - тоже.
Вы хотите сказать, что наш форум настолько ускоспециализирован, что заходящие на него пользователи Инета, знают эти тонкости?
Я вот на форуме более 15 лет и никогда не вникал в эти "циферки" и модификации и вникать не хочу. Мне важно насколько комфортной может быть поездка.
А вот, что удивляет (или даже - раздражает) видео проходящих поездов мимо снимающего... А потом реплики, типа - надо же один аммендорф в составе оказался.
По мне гораздо информативней - внутренний интерьер.
#471899 en555 30 мар 2018, 18:50
serg: Номера вагонов не видно, "циферки", определяющие тип вагона - тоже.
Вы хотите сказать, что наш форум настолько ускоспециализирован, что заходящие на него пользователи Инета, знают эти тонкости?

По мне гораздо информативней - внутренний интерьер.
Под "циферками" я имею ввиду номер железной дороги, тип вагона (купе, плацкарт и т.д.). В более сложных вещах я и сам не разбираюсь.
При этом, вот этих "простых цифр" вполне хватает, чтобы составить впечатление о вагоне. В том числе - и о внутреннем интерьере (если не на 100%, то хотя бы на 90%).
#472394 Serebok72 04 апр 2018, 06:49
Я считаю, что видео не нужно. Их с таким же успехом можно прямо на Ютубе посмотреть, введя требуемый поисковый запрос. Сложности в этом нет, здесь они лишние.
#472424 Себастьян Бах 04 апр 2018, 12:02
Я эти видео никогда не просматриваю

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#472438 Арсений 04 апр 2018, 13:03
Мнение, как модератора, видео составов может быть в отзывах, если оно актуально для данного периода времени или же дата съемки видео самое ближайшее к дате опубликования на форуме. Не нужно кидать видео прошлогодние или позапрошлогодние. А по видео, тем более если классы без современных удобств, то есть 2Л и 3Л (3У), можно понять, состав старый или есть надежда, что под классами 2Л и 3Л (3У) пустят нормальные вагоны.
#480736 Арсений 31 май 2018, 00:53
На данный момент мнение такое, пользователь Alf просто заспамил раздел отзывы о поездках видео составов без расшифровки вагонов, а тем более и двухэтажных вагонов. Поэтому если просто хочется покидать видео, то лучше этого не делать, иначе реальные отзывы утонут в пучине спама в виде видео поездов с YouTube, которые кидает Alf. И вот как появится видео 306 поезда или 83 в хорошем качестве, тогда сможем сделать таблицу с датами курсирования составов и расшифровкой вагонов, а так если будут все видео кидать, то они будут только засорять форум.
#480738 Пасслипецкого 31 май 2018, 02:03
Fhctybq: пользователь Alf просто заспамил
Ну, он не один такой - есть еще некоторые товарищи.

А почему не нужно? Ехать, к примеру, скоро - зашел в соответствующую тему, посчитал оборот, посмотрел, выбрал вагон, если речь о нужном составе.
#480743 en555 31 май 2018, 02:46
Пасслипецкого:А почему не нужно? Ехать, к примеру, скоро - зашел в соответствующую тему, посчитал оборот, посмотрел, выбрал вагон, если речь о нужном составе.
В таком случае, проще сразу поискать на ютюбе.
В адресной строке вбить, например, "адлер поезд" (далее настроить поиск "по дате загрузки"), "№ поезд" и т.д.
Далее просчитать график. Порой, получается себе вагон заранее подобрать. Не всегда, конечно.
(собственно, ничего нового я здесь не написал)

п.с. это если не жалко 15-20 минут своего времени))
#480911 Serebok72 01 июн 2018, 07:22
Полностью согласен, что Альф заспамил все темы. Даже была мысль обратиться к модераторам, чтобы ему сделали внушение.
Он, наверно, в отпуске, вот и сидит целыми днями на Ютубе...
#480914 SM@TRON 01 июн 2018, 07:52
Видео это ещё ничего. Меня больше вымораживают некрофилы которые заходят на форум только для того что-бы запостить новость о какой нибудь аварии.

С уважением, Евгений.
#480997 Иван 01 июн 2018, 17:42
Я не против видео. Наоборот для тех, кто понимает, какой вагон примерно что из чебя представлет, такие видео будут полезны.