Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужны ли видеоролики c YouTube в разделе "Отзывы о поездах"?

Да, нужны - причем любые. 1
3%
Нужны, но только в хорошем качестве. 7
23%
Нужны, но только в хорошем качестве и только новые. 3
10%
Нет, не нужны. Они засоряют форум. 19
63%
Всего голосов : 30
#480998 Иван 01 июн 2018, 17:42
Я не против видео. Наоборот для тех, кто понимает, какой вагон примерно что из себя представлет, такие видео будут полезны.
#481020 lopik 01 июн 2018, 19:46
Vladimir M » 01-06-2018, 19:27:Ну и правильно, что забанили. Один хрен его ролики у меня не открываются, ютуб пишет об ошибке.
а он свой канал на ютубе продвигал или просто находил ролики про поезда и кидал?
#481025 Liski 01 июн 2018, 19:59
Fhctybq: На данный момент мнение такое, пользователь Alf просто заспамил раздел отзывы о поездках видео составов без расшифровки вагонов, а тем более и двухэтажных вагонов. Поэтому если просто хочется покидать видео, то лучше этого не делать, иначе реальные отзывы утонут в пучине спама в виде видео поездов с YouTube, которые кидает Alf. И вот как появится видео 306 поезда или 83 в хорошем качестве, тогда сможем сделать таблицу с датами курсирования составов и расшифровкой вагонов, а так если будут все видео кидать, то они будут только засорять форум.
Да по сравнению с тем, что выкладывает весьма странный товарищ Alf, вычисление схем 305 и 83 поездов куда более сомнительное занятие, что-то из рубрики "кому заняться нечем".

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#481064 Арсений 01 июн 2018, 22:39
Liski:
Да по сравнению с тем, что выкладывает весьма странный товарищ Alf, вычисление схем 305 и 83 поездов куда более сомнительное занятие, что-то из рубрики "кому заняться нечем".
По прошлым годам самые часто задаваемые вопросы на форуме были как раз про 306, 83 и 202 поезд, поэтому думаю и в этом году информация будет актуальной. А просто выкладывать видео поездов, особенно без расшифровки, а тем более уж и двухэтажников, никакой полезной информации не несет.
#481067 en555 01 июн 2018, 22:46
Опять же, смотря какое видео выкладывать.
Есть "познавательные" ролики, а есть просто серая бесформенная поездообразная масса. Какую ценность этот видос в себе несет?
На некоторых видео, даже не указана дата съемки. И толку от того, что я увидел эти вагоны? :*DONT_KNOW*:
#481068 lopik 01 июн 2018, 22:51
Какие видео бы я смотрела

1 Проезд проезжает. внешний вид
2. полный обзор плацкарта, купе.
3 чтоб человек прошелся с камерой через весь состав и снял контингент.

вот такие видео полезные. Но такое почти никто не снимает
#481073 Арсений 01 июн 2018, 23:10
en555: Опять же, смотря какое видео выкладывать.
Есть "познавательные" ролики, а есть просто серая бесформенная поездообразная масса. Какую ценность этот видос в себе несет?
На некоторых видео, даже не указана дата съемки. И толку от того, что я увидел эти вагоны? :*DONT_KNOW*:
Соглашусь, вот Альф в 085/086 выложил видео, найденное на ютубе, так там номера вагонов практически не видно, догадаться можно, что за вагоны, зная схему только. Ведь снимают так сосатвы, что видны и номера и вагонов и сами вагоны во всей красе, в том числе, если ли баки ЭЧТК.
#481074 Kuryanin 01 июн 2018, 23:17
Извиняюсь, вот я в теме о Савеловском ходе сегодня выложил видео с проходом рыбинского поезда, дабы показать его сегодняшнюю составность. ::-):
#481075 Арсений 01 июн 2018, 23:18
Kuryanin: Извиняюсь, вот я в теме о Савеловском ходе сегодня выложил видео с проходом рыбинского поезда, дабы показать его сегодняшнюю составность. ::-):
Вы же не постите все найденные видео на просторах всея Ютуба со скоростью одна тема в минуту ::-D: , поэтому вам можно, ничего страшного нет в этом.
#481083 v_gildenberg 02 июн 2018, 04:38
Ни при помощи роликов , ни при помощи фото Вы не сможете с точностью определить модель вагона и какие-то лично Вам нужные нюансы в требуемом поезде. С точностью можно сказать о вагонах ткс , о красной и не очень стреле, а все остальные поезда есть гадание на кофейной гуще. Ещё и попутчики !? Ха-ха-ха! Хороший юмор! Схемы поездов по общим признакам соблюдаются , но на уровне предприятия формирования оно может поменять модель вагона в день отправления и на это есть много уважительных причин. Начиная от замены масла и заканчивая банальным уходом в плановые виды ремонта. Вот например 81 поезд - я его почти каждое утро видел по прибытию в Москву с твз-вагонами , а сейчас «немцы» и старая калина в части плацкарта с разбавлением новых вагонов.

Тем более , видео каких -то 2014 и 2015 годов!? Да Вы о чем!? Все давным - давно поменялось. Да, на поезд 83, к примеру, можно брать любой вагон с закрытыми глазами - никто не прогадает . Но все эти 2xx и 5xx, 4xx - это пока ещё лотерея Вообще ржд рассылать должно телеграммы , чтобы к чм мира по футболу через города участники ездили бы самые лучшие вагоны с самыми лучшими проводниками (ага, с самыми лучшими машинистами и с самыми новыми локомотивами, а для чешских болельщиков специально чс4т привлекут... ), и это вообще добавит интриги во многие схемы . Так что всем желаю успеха в поиске и выборе своего вагона - но предупреждаю : надеяться в фпк на чудо в допах не стоит . Такие дела!
#481089 en555 02 июн 2018, 07:20
v_gildenberg: Ни при помощи роликов , ни при помощи фото Вы не сможете с точностью определить модель вагона и какие-то лично Вам нужные нюансы в требуемом поезде...
Например.
Поезд Челябинск-Адлер выехал с начальной станции (с Челябинска). По пути его сняли/сфотографировали. Зафиксировали дату съемки.
Я планирую поездку, например, из Ростова в Волгоград в ближайшие дни.
Подсчитав состав, я со 100% гарантией сяду в тот вагон, который мне интересен.

Конечно, это своеобразная форма онанизма. ::-D:
С другой стороны, разве плохо, что погуглив от силы 10 минут, я могу подобрать себе поездку по своему вкусу?

п.с. Само собой, так получается не всегда. Чаше всего - да, это лотерея. И это нормально, кстати.