Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#483804 sgi 22 июн 2018, 09:38
Дата поездки 20.08.17. Маршрут Чхоннянни-Тонхэ (время в пути примерно 5 часов). Чхоннянни это название одного из Сеульских вокзалов - поезда с него идут в основном в восточном направлении. Тонхэ - городок на берегу Японского моря, такое курортное место.
Мугунхва - это не название фирменного поезда, это общее название корейских поездов "старого образца", в честь какого-то там их очень популярного цветка.
Внешний вид - см. фото (постараюсь выложить вечером)
Первое впечатление - кажется немного устаревшим - учитывая что в целом ж/д транспорт в Корее достаточно инновационный - высокоскоростные KTX, SRT, беспилотный Maglev в аэропорту. Шли насколько я понял всю дорогу под тепловозной тягой.
В вагоне чисто - уборка в пути следования не осуществлялась
Качество обслуживания поездной бригады - на высоте - хотя никакого общения с этой бригадой не было.
Контингент пассажиров - заполняемость вагона процентов 50, народ в большинстве спокойный, большая часть сидит погрузившись в гаджеты, некоторые общаются между собой по-тихому
Билеты покупал через интернет на сайте KORAIL. В каких-то форумах прочитал что распечатанные билеты надо менять в кассе на "настоящие", но когда подошел к кассе на вокзале - сказали "это и есть билеты, не надо ничего менять". Цена примерно 25 тыс. вон (курс на тот момент был примерно 1000 вон = 51 рубль, дети до 4 лет бесплатно.
На платформу мы вышли минут за 5 до отправления, поезд уже стоял. Нумерация вагонов с хвоста состава, что немного удивило, наш вагон №1 был последним, по виду заметно отличался от остальных - возможно остальные были 2 класса (второй класс дешевле процентов на 10).
Вход в вагон свободный - проводников нет. Проводница появилась в вагоне через какое-то время после отправления, хотя правильнее назвать наверное контролер. Билеты ни у кого не проверяют !!!, просто прошлась по вагону с гаджетом в руках, насколько я понял она смотрит в нем какие места выкуплены и какие заняты по факту, и если все соответствует - просто разворачивается и уходит. Никакой полиции, охраны не было на всем пути, также как не было и никаких коробейников, музыкантов, попрошаек.
Вагон - сидячий, как и практически все поезда в Корее. Расположение кресел 2+2, все сидения лицом по ходу движения. кресла очень большие, как и интервал между рядами, раньше такого простора нигде мне не встречалось, спинки опускаются на значительный угол, также выдвигаются оттоманки, получается практически горизонтальная поверхность. Столики выдвигаются не из спинок впереди стоящих кресел - а из подлокотников, интересная там такая кинематика, но получается в итоге немного хлипковато.
Микроклимат в вагоне - самое то, кондиционер работает в меру (хотя например в вагонах метро в Сеуле или в автобусах дуют так, что того и гляди покроешься ледяной коркой)
Санузла 2, оба в начале вагона - один мужской, один "общий". "Общий" похож на наши и по размерам и по планировке, унитаз вакуумный, причем засасывает с такой мощностью, что с непривычки даже немного пугаешься. Мужской - узенькая кабинка - меньше 1 кв.м. с писсуаром на стенке. Кроме туалетов есть еще раковина в коридоре, что мне показалось просто мегаудобным и сразу пришла мысль - почему наши до этого до сих пор не додумались до такого. Часто ведь бывает что надо просто помыть руки перед едой или посуду после, а приходится стоять и ждать минут по 20, пока какой-нибудь страждущий с диареей или мадам, наводящая марафет, не освободят туалет. титана конечно же никакого нет, про кулер и вендинговый автомат не помню - то ли были они то-ли нет.
Прибыли на станцию с небольшой задержкой от расписания, перед этим минут 20 стояли где-то в лесу.
общее впечатление - очень и очень положительное, нисколько не утомились - даже ребенок 4 года - остался очень доволен, хотя в самолете например он уже после 2 часов устает и начинает проявлять недовольство. Пейзажи за окном весьма живописные: горы, поля, леса, деревни, грузовые поезда на станциях (вагоны в основном с углем и цистерны, причем заметно меньше наших) - в общем все то же что и у нас - но со своим колоритом.
Обратно возвращались немного другим маршрутом, на междугородном автобусе - понравилось значительно меньше.
#483916 sgi 23 июн 2018, 06:55
На одной из промежуточных станций
Наш вагон


#483917 sgi 23 июн 2018, 07:01



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1