Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#485931 Албена Декова 06 июл 2018, 00:16
Я когда езжу на поездах дальнего следования всегда хожу в нерабочий тамбур чтоб поговорить по телефону, либо когда мне звонят . Не люблю когда все слышат что у меня дома, на работе и прочее. Да и другим пассажирам не люблю мешать разговорами по телефону.На Новогодние праздники ехала на поезде из Ростова на Дону в Санкт Петербург, позвонила мама я вышла в нерабочий тамбур и говорила минут 8. Как раз поезд остановился толи в Шахтной. Прибыл с опережением на 5 минут. Как только поезд трогается в нерабочий тамбур врывается проводница, и чуть ли не орет в мою сторону типа что я тут стою, в тамбуре стоять запрещено. Я спокойно ответила что я просто разговаривала по телефону, она сказала что в вагоне надо говорить, здесь запрещено находится . Причем разговаривала на повышенном тоне. Я ушла на свое место. Далее была станция Лихая, стоянка длинная я решила пойти написать жалобу на проводницу на станции Лихая, подошла в справочное бюро. Мне сказали что можно позвонить по телефону горячей линии. Я позвонила . И вернулась в вагон.
Далее думала когда же конец этой поездки.
Я не понимаю что криминального, в том что я разговаривала по телефону в нерабочем тамбуре??? Я часто езжу поездами и никто не говорил мне что это запрещено . Все проходили мимо. А тут . Как таких хамов только на работу проводником принимают!

Албена Декова, Болгарочка
#485939 Албена Декова 06 июл 2018, 01:25
poland: Она подумала, что Вы там курили.
она когда вошла видно было что я говорила по телефону

#485943 poland 06 июл 2018, 01:54
Может кто-то до Вас покурил, или, если это был последний вагон, она сама забыла закрыть дверь в тамбур. В последних вагонах уже пару лет почему-то запрещается стоять в нерабочем тамбуре. Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :) Это мне в 2016 году сказала проводница в поезде на Чебоксары, когда я вышел посмотреть на убегающую вдаль очень красивую однопутную ветку. Причем дверь в тамбур была не закрыта; проводница сама пришла туда по какой-то своей нужде и была недовольна, что я там стою. Им про "выпадающих" пассажирах на инструктаже говорили. Вообще, на РЖД царит такой бардак, столько мракобесов, шизофреников (один Онищенко - бывший Главный санитарный врач России, выходец из МПС СССР, Заслуженный врач Киргизии, чего стоит!) что Вам и не снилось. Если бы в авиации было то, что творится на РЖД, каждый день бы самолёты падали! У меня огромный опыт, с 1997 года, коммерческого взаимодействия с РЖД, там никто никакую ответственность на себя не хочет брать, стеклянными глазами на тебя смотрят! Болото полное :) Что уж о проводниках, самом низовом звене говорить. Они самые умные, хитрые и в тоже время беззащитные. Не судите их строго.
#485948 Албена Декова 06 июл 2018, 02:53
poland: Может кто-то до Вас покурил, или, если это был последний вагон, она сама забыла закрыть дверь в тамбур. В последних вагонах уже пару лет почему-то запрещается стоять в нерабочем тамбуре. Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :) Это мне в 2016 году сказала проводница в поезде на Чебоксары, когда я вышел посмотреть на убегающую вдаль очень красивую однопутную ветку. Причем дверь в тамбур была не закрыта; проводница сама пришла туда по какой-то своей нужде и была недовольна, что я там стою. Им про "выпадающих" пассажирах на инструктаже говорили. Вообще, на РЖД царит такой бардак, столько мракобесов, шизофреников (один Онищенко - бывший Главный санитарный врач России, выходец из МПС СССР, Заслуженный врач Киргизии, чего стоит!) что Вам и не снилось. Если бы в авиации было то, что творится на РЖД, каждый день бы самолёты падали! У меня огромный опыт, с 1997 года, коммерческого взаимодействия с РЖД, там никто никакую ответственность на себя не хочет брать, стеклянными глазами на тебя смотрят! Болото полное :) Что уж о проводниках, самом низовом звене говорить. Они самые умные, хитрые и в тоже время беззащитные. Не судите их строго.
вагон не последний был

#485962 AlexPaen 06 июл 2018, 06:54
Мда, ну и идиоты же сидят в руководстве.
Т.е. по ихнему, если кто-то имеет ключ, чтоб открыть торцевую дверь "чтобы броситься", то тамбурная дверь его остановит? Ну и логика...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#486045 AlexPaen 06 июл 2018, 12:28
Знание не освобождает от удивления при виде новых граней маразма.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#486488 leha7729 08 июл 2018, 16:56
poland: В последних вагонах уже пару лет почему-то запрещается стоять в нерабочем тамбуре. Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :) Это мне в 2016 году сказала проводница в поезде на Чебоксары, когда я вышел посмотреть на убегающую вдаль очень красивую однопутную ветку. Причем дверь в тамбур была не закрыта; проводница сама пришла туда по какой-то своей нужде и была недовольна, что я там стою. Им про "выпадающих" пассажирах на инструктаже говорили.
Может быть, после этого случая?
#486795 v_gildenberg 10 июл 2018, 06:44
Албена Декова:
вагон не последний был
Албена, скажите честно , ведь Вы являетесь потребителем сигарет !
#486796 v_gildenberg 10 июл 2018, 06:50
leha7729:
poland: В последних вагонах уже пару лет почему-то запрещается стоять в нерабочем тамбуре. Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :) Это мне в 2016 году сказала проводница в поезде на Чебоксары, когда я вышел посмотреть на убегающую вдаль очень красивую однопутную ветку. Причем дверь в тамбур была не закрыта; проводница сама пришла туда по какой-то своей нужде и была недовольна, что я там стою. Им про "выпадающих" пассажирах на инструктаже говорили.
Если ЛНП или кто -то выше по рангу заметит на любом вагоне незакрытую на спецключ боковую дверь в рабочем или нерабочем тамбуре во время движения - однозначно лишение премии.
#486941 leha7729 11 июл 2018, 00:30
poland: Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :)
Странный способ свести счёты с жизнью... Конечно, на большой скорости велика вероятность летального исхода или инвалидности до конца дней. Но обычно те, кому надоело жить, ложатся на рельсы перед локомотивом. Или залезают на крышу и хватаются за контактный провод. Почти 100%-ный результат.
#487169 Албена Декова 11 июл 2018, 22:03
v_gildenberg:
Албена Декова:
вагон не последний был
Албена, скажите честно , ведь Вы являетесь потребителем сигарет !
нет я никогда не курила

#487204 poland 12 июл 2018, 00:54
poland: В последних вагонах уже пару лет почему-то запрещается стоять в нерабочем тамбуре. Якобы пассажиры открывают центральную дверь и бросаются на рельсы :)
[/quote]
Может быть! Это нам - нормальным - кажется диким дергать за незакрытые двери тамбуров. А РЖД перевозит всех. Вопрос: что лучше - предъявлять проводнику справку из психдиспансера при каждой поездке или держать закрытую последнюю центральную дверь в составе?