Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#49051 Slon 11 ноя 2008, 17:05
Фыва Цукен:ну фиг знает... от кавказской/тимашевской же до рязани вон ходят. а то и от горячего ключа.
Да, но не всегда, я о том и пишу. Много раз (в большинстве случаев) видел, как на этом пути меняли локи. Вы же знаете, это "мое" направление  ;D
тут не знаю, в чём дело.
Какой-то необходимый оборот локов. Видел, как в Лихой 76-му вместо ЧС-4т поставили аж два ЭП-1м, как-то 12-му в Россоши поменяли ЧС-4т на синий ЧС-8. Вот потому я и предполагаю, что гладко только на бумаге.

А я еще и про Белоруссию вспомнил!  ;D вернее, наткнулся
"Белорусская железная дорога (БЖД) может быть акционирована.
Как сообщил «Гудку» министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Сосновский, эта процедура может быть проведена в рамках структурных реформ магистрали. Причиной послужило снижение эффективности работы дороги и падение объёмов перевозок в последние годы. "
http://www.gudok.ru/index.php/65051
Там есть еще любопытное.
#49052 Фыва Цукен 11 ноя 2008, 17:07
кстати, сейчас вот обратил внимание - в "гудке" написано, что за счёт этой электрификации к 2010 году (ну, будем считать - за год) планируется сэкономить 620 млн. рублей. а сама электрификация обошлась примерно в 30 млрд (это по многим другим источникам, которые я смотрел в поисках ссылок на тип электрификации). то есть участок будет окупаться 50 лет, даже без учёта того, что инфраструктура требует периодического ремонта? не хило :o
В сети
#49053 Фыва Цукен 11 ноя 2008, 17:15
Slon:Да, но не всегда, я о том и пишу.
так а разве там написано, что они будут всегда ездить от сызрани до новороса под одним локомотивом? по-моему, там просто упомянуто об этом, как о принципиальной возможности. и лично я не верю, чтобы две разные дороги (приволжская и северо-кавказская, в данном случае) в систематическом порядке обменивались локомотивами.
Slon:
"Белорусская железная дорога (БЖД) может быть акционирована.
Как сообщил «Гудку» министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Сосновский, эта процедура может быть проведена в рамках структурных реформ магистрали. Причиной послужило снижение эффективности работы дороги и падение объёмов перевозок в последние годы. "
http://www.gudok.ru/index.php/65051
ну, это пока что "в порядке общего бреда" (с) ;D хотя, конечно, о неких сдвигах свидетельствует...

кстати, они, насколько я знаю, к 2012 году хотят провести электрификацию участка осиповичи-гомель, а к 2015 дотянуть провода до украинской границы (вот только не помню - в тереховку или в терюху). потянут ли украинцы дальше провода - не знаю. хотя, конечно, технических сложностей тут не ожидается, станции стыкования не нужны.
В сети
#49054 Slon 11 ноя 2008, 17:29
Фыва Цукен:так а разве там написано, что они будут всегда ездить от сызрани до новороса под одним локомотивом? по-моему, там просто упомянуто об этом, как о принципиальной возможности.
Там сказано, что это позволит экономить время по причине отсутствия смены локов. Если их продолжать менять, то зачем это написали? мало ли что можно сделать в жизни, но если не делается, то зачем это обсуждать?  ;)
и лично я не верю, чтобы две разные дороги (приволжская и северо-кавказская, в данном случае) в систематическом порядке обменивались локомотивами.
В смысле на постоянной основе? Но ведь заходят локи СКв и на московскую дорогу... и россошанцы ходят на СКв.


Насчет окупаемости - странно как-то. Странно, что при таком сроке окупаемости в наше время не зарубили проект...
#49055 Фыва Цукен 11 ноя 2008, 17:47
Slon:Там сказано, что это позволит экономить время по причине отсутствия смены локов. Если их продолжать менять, то зачем это написали? мало ли что можно сделать в жизни, но если не делается, то зачем это обсуждать?  ;)
ну, видимо, имеется в виду смена по сенной. раньше ведь до сызрани вёз постоянник, потом его меняли на тепловоз, а в сенной меняли ещё раз, уже на переменник. а теперь в сенной менять не будут.
Slon:В смысле на постоянной основе? Но ведь заходят локи СКв и на московскую дорогу... и россошанцы ходят на СКв.
грузовые? не знаю...
Slon:Насчет окупаемости - странно как-то. Странно, что при таком сроке окупаемости в наше время не зарубили проект...
да вот и мне странно...
В сети
#49071 Slon 11 ноя 2008, 22:47
Фыва Цукен:ну, видимо, имеется в виду смена по сенной. раньше ведь до сызрани вёз постоянник, потом его меняли на тепловоз, а в сенной меняли ещё раз, уже на переменник. а теперь в сенной менять не будут.
Одна смена... Неужто делает погоду? Или надо о чем-то отрапортовать, а не о чем? :(
грузовые? не знаю...
Не. Пассы. Оборот грузовых... можно прикинуть. Рыбное с токоразделом, а огромную часть этого направления обслуживают ВЛ-80х депо Лиски, кстати! В принципе, можно пройтись по базе Мальцева и глянуть, где на этом пути живут 80-ки. Как поеду, попробую обратить на это внимание, просто грузовые - не мой интерес.
#49073 Фыва Цукен 11 ноя 2008, 23:09
Slon:Одна смена... Неужто делает погоду? Или надо о чем-то отрапортовать, а не о чем? :(
откуда ж я знаю?  :)
В сети
#49075 Slon 11 ноя 2008, 23:41
Абыдна... я думал, что вы знаете всё!  ;)
#49087 Тим 12 ноя 2008, 09:50
А вот кстати, нужна ли электрификация от Сызрани дальше на север? Много ли там поездов? Что-то кажется мне, что не очень...
#49088 Фыва Цукен 12 ноя 2008, 09:52
Тим:А вот кстати, нужна ли электрификация от Сызрани дальше на север?
пока не особенно. но ситуация имеет свойство меняться...
В сети
#49579 Slon 24 ноя 2008, 19:21
Вот тут говорят: http://forum.tr.ru/read.php?7,779624
Читал, что эльки (переменные?) приходят на один вокзал, а основной поток на другом. Где-то еще обсуждали.
#49580 Фыва Цукен 24 ноя 2008, 19:31
Slon:Читал, что эльки (переменные?) приходят на один вокзал, а основной поток на другом. Где-то еще обсуждали.
в принципе, это можно было предвидеть. уж очень гиморно переменные электрички на сызрань-1 гонять (если и есть такая возможность), а расстояние между сызранью-1 и сызранью-городом не особо большое (где-то километров 5), и гортранспорт есть. интереснее другое - какой вариант тут реализован, пензенский или пятихатский? то есть, имеют ли возможность пдс пройти со стороны саратова сразу на сызрань-1 (пензенский вариант), или им необходима будет смена лока на сызрани-городе (пятихатский вариант)?

а так, в пензе переменные электрички тоже все на пензе-3 конечную имеют. правда, некоторые постоянные туда тоже заходят, насколько я помню.
В сети
#49581 Slon 24 ноя 2008, 20:16
Ну да, в Пензе же и вовсе сделан переключаемый перегон. Что сложнее и дороже, но и удобнее для пассжиров.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, sergo и гости: 30