tomtom:
Зачем на земле много умных людей? Во-первых от них могут быть проблемы. Во-вторых, чтобы обеспечивать жизнедеятельность мира надо небольшое количество умных. Те, кто хотят получать знания и получат их, те кто не поддастся на всякую чушь, лженауку, тупой образ жизни, грубо говоря выстоят в этом всемирном хаосе и шабаше, тех выберут для серьёзной работы, обеспечивать жизнедеятельность мира. А остальные? А для них идёт мощнейшая пропаганда красивого, потребительского образа жизни. Отовсюду говорят: на фиг знания, развлекайся и потребляй. Эта масса большинства будет развлекаться и потреблять. Не имея знаний они не будут угрозой миропорядку. Они будут выполнять одну единственную задачу: потреблять принося прибыль управленцам мира. Вот для них и придумали плоскую землю итд итп.
Ну безграмотные потребители не опасны тогда, когда у них дохрена возможностей потреблять. А если будут как масса "от сохи" в своё время, и без денег, то могут быть очень опасны. Тем более, что в чём гарантия, что они, будучи безграмотными, чего-то незапланированное не надыбают. Нет, не правду, а - иную ложь.
Плоская Земля. Тут, ИМХО, более глубоко. Чтоб заставить человека поверить в плоскую Землю, тут надо слишком хорошо зазомбировать (фактически - перепрошить сознание). И тут страшно то невежество, которое кажется информационным всезнанием. Ведь "плоскоземельцы" типо "научно доказывают".
tomtom:
Кстати заметили, что уже достаточно давно высшее образование:
1) Не говорит о реальных знаниях человека.
Ну так да. Если есть некий универсальный универ, который выдаёт диполомы, чуть ли не по принципу: "Выберите специальность.Вставьте купюры в купюроприёмник.Дождитесь прихода диплома на вашу почту", то о чём говорить... И это - не шутка.
tomtom:
2) Больше похоже на какую-то модную вещь, которую надо иметь, потому, что у других тоже есть, а значит это модно и круто. А зачем иметь, какое именно образование, как применить, хочется ли иметь даже не задумываются.
При этом не задумываются, что образование без образования, и без реальной работы по специальности - полнейший самообман.
Если раньше у человека, даже вначале неважно учившегося,был шанс, либо - выплыть к старшим курсам, а далее (и/или) освоится в процессе практики, то сейчас - такого шанса нет. Людям в принципе пофиг на знания. Самое страшное произошло. Вот говорят "самая большая ценность - информация". А вот и нет (сейчас). Сейчас информации идёт столько, что она перестала быть ценностью! Люди воспринимают "черпнуть информации", легче, чем - выкурить вейп! Раньше крайне важны были базовые знания. Информация же разыскивалась, воспринималась, осознавалась, и были истинной ценностью. Благодаря многолетнему (и даже многодесятилетнему) наслоению ценной информации на базу, у человека формировался образ Мира! Теперь же что? Нихрена не знают, но всё ищут в Интернете. Ну и что там нароют? Да грош цена такому "образу Мира"!
А прикол с содой и уксусом. Похоже, что кто-то пошутил когда-то... Но удивительно, что люди и этого не знают.

Вот какого хера постят про гелий и летающие шары, а выдают вот эту вот хрень!?
Кто хочет - пусть нагуглит. Я не хочу цитировать, чтоб не давать рекламу ушлёпочным видео!

ЗЫ: Я тут подумал. Может, распространение лженауки, как и массовое отупение связано с феноменом патологической лжи? Я стал замечать, что некоторые люди начинают врать там, где врать вообще нельзя. И их становится всё больше. Ложь их не замаскирована, а лежит на поверхности. Т.е. враньё по типу, как в "Джельсомино в Стране лжецом". Нет, конечно, ещё не столь упорото, но уже близко, по сути. При этом, изначально, это было у двух категорий людей, т.е. у тех, кто исповедовал две различные совершенно группы взглядов. Но неужели и другие заразились?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел