Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#491642 v_gildenberg 05 авг 2018, 07:36
Пассажирам поезда Петербург - Москва запретили петь и устраивать свидания в душе

Ряд необычных требований заметили пассажиры двухэтажного поезда.

Пассажирам двухэтажного поезда, курсирующего между Петербургом и Москвой, запретили петь, курить, материться и устраивать свидания в душевых кабинах, сообщает «Собака.ру». В РЖД добавили, что крайне нежелательно посещать кабинки в нетрезвом виде, использовать их в качестве камеры хранения.

Двухэтажные поезда начали курсировать между столицами в 2015 году. Каждое купе оборудовано спальными местами, столом, зеркалом, полочками для мелких вещей, розетками, светильниками и лестницами для подъема на верхнее место.

В каждом вагоне, который вмещает до 64 человек, работает кондиционер. Составы подобного типа уже давно используют в США, Японии, Бельгии и других странах мира.

Ранее сообщалось, что 4 августа между Петербургом и Псковом запустят «Ласточку». Из города на Неве поезд будет отправляться с Балтийского вокзала в 06:55, прибывать в Псков – в 10:25. В обратном направлении «Ласточка» будет отправляться в 06:00, на Балтийском вокзале она окажется в 9.30
#491647 nataly-m 05 авг 2018, 08:30
фото из первоисточника - собака.ру

а это точно из двухэтажки?..
В душе запрещается:
<....>
5.Вести себя недостойным образом, оскорблять других лиц, создавать помехи в работе столовой, магазина, его арендаторов
:%):
#491654 Пассажир12 05 авг 2018, 10:13
100% это не РЖД-шное объявление!
Плюс 6 пункт запрета говорит про РК. Наводит на мысль про Республику Казахстан
#491668 LmV 05 авг 2018, 11:10
Ну и зачем этот фейк?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#491703 v_gildenberg 05 авг 2018, 16:03
Да нет, это не фейк! С поездом, правда, напутали, это не двухэтажка - а тот который с душевой кабиной одноэтажный вагон. Штабной. Я даже думаю это тот же 587 поезд Анапа-СПб с сибирской бригадой.

Дали задание фпк-клерку составить правила пользования общественным душем. Как эти задания делаются? Ищутся при помощи поисковых систем.

Быстро нашли, по диагонали прочитали и сделали правила пользования для себя.

Потом распечатали и повесили. А бдительный пассажир это увидел. Душ в двухэтажных вагонах в купе быть может только ТУ-1,2,3. Либо в каком-то из двух.

сейчас уже обновили.
#491704 LmV 05 авг 2018, 16:05
v_gildenberg:
Дали задание фпк-клерку составить правила пользования общественным душем. Как эти задания делаются? Ищутся при помощи поисковых систем.
Потом распечатали и повесили.
Да это не "по диагонали", это - вообще не прочли.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg: . Душ в двухэтажных вагонах в купе быть может только ТУ-1,2,3. Либо в каком-то из двух.

сейчас уже обновили.
Вот этот пассаж я не понял. Что значит здесь ТУ-1,2,3? И что значит "либо в каком-то из двух"?
#491767 v_gildenberg 06 авг 2018, 06:38
Шиленков Алексей:
v_gildenberg: . Душ в двухэтажных вагонах в купе быть может только ТУ-1,2,3. Либо в каком-то из двух.

сейчас уже обновили.
Вот этот пассаж я не понял. Что значит здесь ТУ-1,2,3? И что значит "либо в каком-то из двух"?
Шиленков Алексей:

сейчас уже обновили.
Душевой рожок имеется в двухэтажных вагонах не в каждом из трёх туалетов, а только в двух. Хотя может и не иметься вообще: иногда его тупо скручивают. Тот вагон , о котором говорится - это КРИ (с местами для маломобильных пассажиров) - там есть пресловутовая душевая кабина. Должны быть и правила пользования этой кабиной. Создание правил пользования отдали на откуп «низам» , хотя могли и типовые сделать для всех...
Если учесть, что поезд сугубо ночной, то запрет на пение (и вообще лишний шум) совершенно понятен. ::-):
#498531 leha7729 14 сен 2018, 22:50
v_gildenberg: Дали задание фпк-клерку составить правила пользования общественным душем. Как эти задания делаются? Ищутся при помощи поисковых систем.

Потом распечатали и повесили.
Войновича они явно не читали. ::-D:
Сбоку от вывески был помещен документ, который назывался «ПРОЧТИ И ЗАПОМНИ». Это были правила поведения для моющихся. Они были составлены в возвышенных выражениях и сопровождены эпиграфом из какого-то якобы произведения Гениалиссимуса: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и тело».

Правила начинались с сообщения об огромной и неустанной заботе, которую Гениалиссимус и руководимая им партия изо дня в день проявляют по отношению к гражданам коммунистической республики. Благодаря этой заботе практически каждый комунянин получил возможность полностью и регулярно удовлетворять свои потребности в поверхностном помыве.

Однако, как постоянно учит Гениалиссимус, бережливость должна войти в привычку, должна стать второй, а то и первой натурой каждого комунянина. Приступая к помыву, следует избегать расточительности и расходовать воду лишь в пределах естественной потребности, которую вычислить совсем нетрудно. Для этого надо умножить свой вес в килограммах на рост в сантиметрах и полученное произведение разделить на коэффициент 2145. В результате получим соответствующее реальным потребностям индивидуума количество шайко-объемов воды горяче-холодной. Я несколько обеспокоился, что, прежде чем приступить к поверхностному намыву, мне придется произвести непосильные для меня математические вычисления, но приведенная тут же таблица меня успокоила, там было все подсчитано заранее. При моем росте 165 сантиметров и весе 78 килограммов моя потребность удовлетворялась ровно шестью шайко-объемами.

Правила также указывали, что потребителям пунктов помыва запрещено:

1. Мыться в верхней одежде.

2. Играть на музыкальных инструментах.

3. Отправлять естественные надобности.

4. Портить коммунистическое имущество.

5. Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью шаек и других орудий помыва.
(Москва 2042)