Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#492385 lopik 09 авг 2018, 10:12
Владимир Дукин: Ваши любимчики так писАли не в силу скудности средств, а в силу скудоумия.
Ради интереса, посмотрите проходные баллы в ж.д. вузы страны... Туда берут всех целевиков, у кого минимальный бал по ЕГЭ, соответственно вся умственная некондиция выпускников концентрируется именно там. Так чего хотеть от железнодорожников?
Не факт. Общаюсь с 2 парнями, которые учатся в таком вузе. Интеллект очень высокий :*THUMBS UP*: . ЕГЭ не показатель интеллекта.
#492398 Владимир Дукин 09 авг 2018, 11:50
Я же не поголовно всех записал в скудоумные. Есть те, у кого призвание и мозги на месте, но вот основная масса - это , увы, те, кто не поступил в более престижные вузы.
Владимир Дукин: Ваши любимчики так писАли не в силу скудности средств, а в силу скудоумия.
Ради интереса, посмотрите проходные баллы в ж.д. вузы страны... Туда берут всех целевиков, у кого минимальный бал по ЕГЭ, соответственно вся умственная некондиция выпускников концентрируется именно там. Так чего хотеть от железнодорожников?
Вот да,кстати;) Как родитель почитываю ещё и родительский форум,там по вопросам образования целый раздел.В ПГУПС множество целевиков поступает с очень скромными успехами в школе. Родители железнодорожники берут целевое,лишь бы деточку на бюджетное место пристроить.В итоге уровень инженерных кадров низок крайне на выходе.Как раз для учинения лоукостера ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#492419 lopik 09 авг 2018, 14:34
Владимир Дукин: Я же не поголовно всех записал в скудоумные. Есть те, у кого призвание и мозги на месте, но вот основная масса - это , увы, те, кто не поступил в более престижные вузы.
В отделе маркетинга точно такая масса сидит. Акции все дебильные
#492431 Владимир Дукин 09 авг 2018, 16:28
Нижний предел поступления в МИИТ это 27 баллов по математике? Это вообще как?
Например: (рус, мат, физика)
ХХХХ Никита Сергеевич 125 (57; 27; 41) средняя школа (оригинал, согласие)
ХХХХ Максим Алексеевич 117 (40; 35; 42) колледж (оригинал, согласие)
ХХХХ Александр Алексеевич 116 (51; 27; 38) средняя школа (копия)
ХХХХ Хошимжон Зокиржон угли 112 (37; 35; 40) колледж (копия)
Не знаю как в МИИТе, а в БГТУ (БИТМе) на некоторых кафедрах студенты, поступившие с такими баллами, очень часто не заканчивают, а уходят или переводятся на другие, менее сложные специальности.
#492460 Владимир Дукин 09 авг 2018, 18:39
Дело в том, что многие оканчивают, получают кое-как дипломы и приходят в ржд, фпк...со стерильной от знаний головой.
При этом такой вот набор интеллектуалов занимает чьи то места, государство бесплатно их обучает.
Для сравнения, посмотрите проходные баллы в мед.универах...
Но и там, я считаю, нужно отсеивать тех, кто имеет очень высокие баллы по ЕГЭ, но руки у них растут из ж©пы, либо нет никакого призвания.
Проводнице ум нужен, что бы конфликтов между пассажирами не допускать и что бы в случае катастрофы не допустить панику. Появление контролера должны бояться все! Он должен не только и не столько выявлять зайцев, а смотреть за всеми, в том числе и за пассажирами. Он же КОНТРОЛЛЕР!
#492777 poland 11 авг 2018, 20:58
Владимир Дукин: Мы не о проводницах и буфетчицах, а об инженерах путей сообщения.
Об инженерах - забудьте! Китайцев (в, скорее, северокорейцев) приглашать будем... В том году я был в Волгограде на Детской железной дороге. Всё новое, шикарное, дети довольны и счастливы! Оптимизнув, я спросил у взрослого сотрудника, сколько детей идут в железнодорожники? Ни сколько, ответил он! Почему? Насмотревшись на наш бардак и послушав разговоры родителей (в том числе о низкой зарплате), никто не хочет быть железнодорожником...
#497707 Frankie 10 сен 2018, 21:29
Да, я с 201 поступил на бесплатное, правда, на заочное. Но, по-моему, и на очное бы хватило.
#497759 Reminis 11 сен 2018, 10:31
Сейчас вообще на инженерные специальности поступать особо не хотят, кроме ИТ. Я подрабатываю преподавателем-почасовиком в минском техническом вузе. В этом году на общеинженерные специальности (строительство, машиностроение, металлургия) проходные баллы на бюджет 120-150 (в РБ действует система ЦТ - учитываются 3 экзамена-теста по дисциплинам, для инженеров это физика, математика, белорусский или русский язык + средний балл аттестата, т.е. максимальный теоретически возможный балл это 400). Если перевести в "советскую" 5-балльную шкалу, то 120-150 - это в районе двойки по каждому предмету. И выпускают же инженеров :) Для сравнения - на врача проходные в районе 300-350, на ИТ-шника 340-370, на всякие "международное право" и "финансы и кредит" может и 380-390 быть.
Ну а на ЖД специальности - в Минске их не готовят, только в гомельском БелГУТе. Проходные баллы на этот год они почему-то не обнародовали, вот за прошлый год - http://belsut.gomel.by/images/MainMenuF ... dn2017.pdf: выше чем 200 - баллы только на 3 экономические специальности. Хотя по моему мнению сдать физику на высокие баллы уж всяко проще, чем английский, который нужен для экономистов.