Фыва Цукен
11 ноя 2008, 11:43
понятия не имею. я это читал в том же релизе (по-моему, гладких), а вот информацию про джанкой от вас впервые получаю.Slon:Изменилась концепция или одни предложения и предположения?..
информация от человека с ювжд.Slon:Не уверен. Этот участок уже спокойнее. И по-любому он не опаздывает, няз.
не всегда, но довольно часто.Slon:Стоп! А что, теперь его водят юв?
ну, тут да, это больше мои предположения, чем реальная информация (реальная информация - только в том, что его, бывает, таскают россошанские чс-4т и в том, что парк там не в лучшем состоянии).Slon: Да и, простите, не поверю, что не находится, потому что, как вы правильно заметили, под него всех ставят в ту самую позу, да и, вспомните, как держали по дороге резервные локи на случай поломки 10-ки. Сам видал ЭП-10, пасущийся в Мичуринске-Ур.
ну я же не говорю, что там обязательно все (или хотя бы даже заметная часть) без остановки просвистывали. просто возможность проследования станции без остановки создаёт заметно большую свободу манёвра.Slon:Вряд ли без остановки.
да? не слышал такого. впрочем, технически, думаю, это не особо сложно, карпатское кольцо обособлено по электрификации от остальных ж/д украины и не так уж велико по суммарной протяжённости. выходы в польшу и румынию с него не электрифицированы (а в румынии, кстати, вообще переменка). вот, правда, не знаю, что там с электрификацией в словакии и венгрии. а мотивировка может быть простой - переменка перспективнее, особенно на участках с тяжёлым профилем (коих там вполне достаточно).Slon:Где-то как-то обсуждалась возможность перевода участка на Карпаты на переменку, что-то там не так, не помню аргументацию.
вот интересно - если карпатское кольцо переведут на переменку, что будет с линией львов-пшемысль?
на вековке был разъезд в те времена, когда линия была однопутной. кстати, нынешняя станция находится не на месте того разъезда, а примерно в 2 км. восточнее. правда, пригородные останавливаются и на месте старого разъезда (т.наз. старая вековка).Slon:Свири вообще по сути не было, строили с нуля, это верно, Вековка - вообще платформа посреди леса.
э... это вы о чём?Slon: С другой стороны, построить что-то на Рижской в Мск реально, если выгнать к черту товарный двор, а на Киевском локи пасутся чуть ли не дальнего конца платформы, Паристый днем стоит прямо за платформой. Раз на раз ну никак