Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#493726 Roman Savel 17 авг 2018, 17:11
Приветствую!

Пётр, спасибо!
Да, разъезд там был совсем "убитый".
А севернее Сонково,вплоть до самой Будогощи, действительно, и так есть дни, когда ни пассажирского, ни пригородных.
#494079 Kuryanin 19 авг 2018, 14:27
Станция Лобня стала лидером в сетевом соревновании ОАО «РЖД»

С увеличением числа клиентов расширяется пассажирская и грузовая инфраструктура станции

За семь месяцев 2018 года станция Лобня Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-3) перечислила на единый расчётный счёт ОАО «РЖД» свыше 415 млн руб. выручки от грузовой работы, что на 5,8% превосходит аналогичный показатель прошлого года.

Увеличение числа клиентов и связанный с этим рост переработки вагонопотока, модернизация и расширение пассажирской и грузовой инфраструктуры – ключевые тенденции развития станции Лобня в 2018 году, сообщил побывавшему на объекте обозревателю «Московского железнодорожника» начальник предприятия Илья Логинов.

Положительная динамика отмечается по всем основным производственным показателям грузовой станции первого класса. Рост погрузки в текущем году составил 12,1%, выгрузки – 2,1%, доходы от подсобно-вспомогательной деятельности увеличились в 2,5 раза. Среднесуточная переработка в июне достигла 97 вагонов. Станция, являющаяся крупнейшим топливным перевалочным пунктом на железной дороге к северу от Москвы, выполняет около 10% всей грузовой работы ДЦС-3. Много лет подряд предприятие с растущими результатами имеет в московско-смоленском центре неформальный статус «чемпиона по выгрузке вагонов». Нынешние успехи станции Лобня позволили ей в очередной раз занять первое место в сетевом соревновании ОАО «РЖД» – теперь по результатам второго квартала 2018 года.

Станция хорошо проявила себя в период интенсивных перевозок чемпионата мира по футболу в Москве, как отмечает заместитель начальника станции по грузовой работе Павел Савилов. Без сбоев работала также находящаяся в её оперативном подчинении станция Аэропорт Шереметьево, через которую осуществлялся основный трансфер болельщиков. В дни матчей на московских стадионах аэроэкспрессы и пригородные поезда курсировали практически круглосуточно, а ночной технологический перерыв не превышал часа. Бесперебойно поступали повышенные объёмы авиационного керосина, бензина и дизельного топлива для Москвы и Московской области в адрес самого крупного клиента – АО «Газпромнефть-Терминал».

В 2018 году введён в эксплуатацию построенный за счёт средств инвестора топливозаправочный комплекс аэропорта АО «АЭРО-Шереметьево» с подъездным путём для обеспечения новой третьей взлётно-посадочной полосы (ВПП). Это уже третья нефтебаза на станции, к двум существующим («Газпром» и «Роснефть») для создания конкуренции была привлечена компания «Лукойл». После начала стартовой эксплуатации среднесуточная выгрузка горючего здесь составила 14 цистерн, в дальнейшем ожидается выход на существенно больший заявленный объём – в 50–60 вагонов.

Идёт первый этап проекта реконструкции железнодорожного пути необщего пользования №15, находящегося на балансе Московско-Савёловской дистанции пути и опоясывающего город Лобню с севера. На этом подъездном пути обслуживаются сразу несколько клиентов, не только в номенклатуре углеводородов, но и по погрузке металлов. Путь стратегически важен для повышения перерабатывающей способности станции. С ростом переработки вагонопотока трёх имеющихся маневровых тепловозов будет уже мало, и появится четвёртый.

Простой вагонов по ответственности железнодорожников сократился на станции в 2018 году с 21 часа до 14–15 часов.

Пока для грузовой работы используются 4 приёмоотправочных пути, но при ежесуточной выгрузке до 100 вагонов нужна другая технология. Уже принято решение, что в ходе реконструкции на базе бывшей ПМС-76 будет создан новый сортировочный парк, и это увеличит ёмкость станции. Построить его предстоит на перегоне Лобня – Депо.

В связи с интенсивным жилищным строительством вдоль савёловского направления МЖД год от года по станции Лобня растут объёмы пассажиропотока в пригородном сообщении. И неслучайно станция выбрана исходной точкой проекта «Московские центральные диаметры». Уже начаты предварительные работы по подготовке линии Лобня – Одинцово городской электрички, запуск которой намечен на четвёртый квартал 2019 года.

На станции проведена проектная съёмка под грядущую модернизацию. Предстоит разобрать платформу 11-го крайнего пути, куда сейчас прибывает региональный экспресс РЭКС. Тем самым предприятие избавится от «режущего» маршрута – застарелой технической проблемы, осложняющей поездную и маневровую работу и приводящей к ускоренному износу металла путевой инфраструктуры (подробнее об этом «МоЖ» рассказывал в статье «Суточные план-графики для клиентов», №221 за 12 декабря 2017 года). Вместо разобранной будет построена новая красивая и комфортабельная платформа в центре станции, на третьем пути, а оборот электропоездов РЭКС будет осуществляться по первому и второму тупикам. Таким образом, станция Лобня с тремя платформами будет работать без «режущих» маршрутов, в запараллеленном графике движения поездов, что не только более технологично и удобно, но и безопасно.

Чёткое планирование, железную дисциплину, выстроенные тщательно регламентированные отношения с клиентами и слаженную работу коллектива на предприятии считают залогом высоких производственных показателей. Каждый работник станции Лобня замотивирован сделать как можно больше в течение своей рабочей смены, ни минуты не потерять даром. Тон задают дежурный по станции с 25-летним стажем и опытный наставник Наталья Бендер, составитель поездов Михаил Демченко, приёмосдатчики Юлия Колесова и Светлана Громова. Выросшие на предприятии специалисты, овладев мастерством, уже возглавляют другие станции. Так, бывший заместитель руководителя Лобни по оперативной работе Алексей Раевский стал исполняющим обязанности начальника станции Голицыно.

С 22 июля в связи с ростом объёмов грузовой работы штат станции увеличен и теперь составляет 61 железнодорожника, включая 18 составителей поездов и 13 приёмосдатчиков. В настоящее время на предприятии развёрнута подготовка к зиме.

Перспективы у станции Лобня большие как в пассажирской, так и в грузовой работе: близость крупнейшего аэропорта России и густонаселённого города объективно не оставляют другого выбора.

– Станция Лобня к новым задачам и новым объёмам перевозок пассажиров и грузов готова, технологии обновлены, коллектив отмобилизован, – доложил начальник Илья Логинов.

И слова у него, как показывает уже вторая квартальная победа лобненцев в сетевом соревновании ОАО «РЖД», не расходятся с делом.

Игорь Ленский

http://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1431242
#494301 Roman Savel 20 авг 2018, 22:37
Приветстввую!

Общался сегодня с товарищем, который живет в Киришах, а на дачу ездит в Киприю.
Он подтверждает, что в Горятино, Окулово и Теребутенце строительство разъездов идет полным ходом.
Обещал прислать видео, снятое из окна пригородного.
#494387 Фыва Цукен 21 авг 2018, 16:15
EmPeR1oR:
Roman Savel: Приветствую!

Пётр, а есть информация, что делали 30-31-го?
Только МЮД? Или где серьезно пути перекладывали, убирали "деревяшку"?
Судя по рельсовозам и прочим, там почти сделали новый разъезд с иголочки.
хммммм...

сделали? я вот ехал - в мюде путевого развития вообще не было. то есть это вообще был не разъезд, а о.п. но техники разной много, и места, разровненного под пути, тоже много.
#494393 EmPeR1oR 21 авг 2018, 16:39
Фыва Цукен:
EmPeR1oR:
Roman Savel: Приветствую!

Пётр, а есть информация, что делали 30-31-го?
Только МЮД? Или где серьезно пути перекладывали, убирали "деревяшку"?
Судя по рельсовозам и прочим, там почти сделали новый разъезд с иголочки.
хммммм...

сделали? я вот ехал - в мюде путевого развития вообще не было. то есть это вообще был не разъезд, а о.п. но техники разной много, и места, разровненного под пути, тоже много.
Я не могу судить лично, ибо не ездил. Основываюсь на информации от работников. А она очень разная, времени пока нет полностью все проехать и сделать репортаж.
#494411 Roman Savel 21 авг 2018, 19:05
Приветствую!

На Яндексе появилась информация об отмене всех пригородных поездов на участке Савелово - Сонково на 28 и 29 августа.
#494458 EmPeR1oR 22 авг 2018, 01:09
Roman Savel: Приветствую!

На Яндексе появилась информация об отмене всех пригородных поездов на участке Савелово - Сонково на 28 и 29 августа.
Значит не зря плети привезли в Сонково.
#495442 EmPeR1oR 28 авг 2018, 14:58
Интересные дела происходят.
От Будогощи и вплоть до Хвойной тыкают столбы. Плюс еще сваи повезли на перегон Сонково - Кесова Гора.
https://pp.userapi.com/c849032/v849032486/62a78/ldd996cDZL4.jpg - фото из под Будогощи.
#495487 John 3 volta 28 авг 2018, 16:50
Конташка или СЦБ?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#495490 Roman Savel 28 авг 2018, 17:07
Приветствую!
John 3 volta: Конташка или СЦБ?
Вполне вероятно, что это для линии продольного электроснабжения.
Такая "столбофикация" давно имеется на участке Соминка - Песь - Хвойная - Кушавера.
По траверсам (как на фото выше) располагается обычная трехфазка 6/10 кВ, которая питает КТПушки на станциях, для ЭЦ, для сигнализации перездов и т.п.

Кстати, обещанное видео из вагона пригородного, товарищ из Киришей мне прислал. Оно примерно 3-х недельной давности. Видны масшатбные земляные работы в Окулово и Теребутенце. Кругом горы пескка и много строительной техники. По его словам, примерно так же в Горятино. Еще, по рассказам его товарища, также активные ковырялки на бывшем №12 (перегон Кушавера - Кабожа) и "где-то под Пестово" (вероятно, Дуневка или Приданиха).

Насчет МЮДа и Скнятино, проеду там в субботу, гляну.
#495496 EmPeR1oR 28 авг 2018, 17:37
Столбы для питания новых разъездов. Такие еще втыкать будут от Сонково до Золотково, от Скнятино до Белого Городка + на Мологском ходу к новым разъездам.
в Скнятино пока тишина, в МЮДе должны пути уложить уже.
Огромные окна на участке Пестово - Сандово, там прошло за пару дней только 1-2 поезда (контейнерные причем).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6