Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#504522 v_gildenberg 23 окт 2018, 21:17
#за_жизнь#vgudok#тг

Помните народную присказку – «Чай не пьёшь – какая сила, чай попил – совсем ослаб». Заменив слово «чай» на «кофе», вы поймёте парадигму мышления 1-го замначальника дирекции скоростного сообщения – филиала РЖД, который запретил машинистам и их помощникам «… принимать энергетические напитки и кофе по причине угнетения нервной системы и появления в дальнейшем состояния сонливости и рассеянного внимания».

Но насколько известно, сам автор послания этого сообщения ни машинистом, ни помощником машиниста не работал, поэтому такая безапелляционность несколько обескураживает.

Жаль, что ж/д начальник так плохо штудирует приказную базу РЖД – в противном случае он бы обратил внимание на документ «Памятка локомотивной бригаде по предупреждению проездов светофоров с запрещающим показанием», утверждённый распоряжением РЖД от 11 января 2011 года за № 6р.

Тут коллективный разум ж/д монополии не видит ничего плохого в употреблении машинистами кофе.

Возможно, автор антикофейных инструкций – тайный поклонник других стимуляторов, которые не принято озвучивать в приличном обществе, или он последователь секты свидетелей ЗОЖ, где кофеин предан анафеме, но всё-таки идиотизмом страдать не надо. Как известно, в одной чашке зеленого чая содержится от 50 до 70 мг кофеина, тогда как в чёрном варианте его в два раза меньше. Почему тогда не ввёден запрет на зелёный чай?

#504532 Маклауд 23 окт 2018, 21:52
Завтра пойду на работу-посмотрю...дали ли под роспись. А так-знаю.друзья сапсанщики матерились по телефону...
Последний раз редактировалось Маклауд 23 окт 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
#504533 Landsberg 23 окт 2018, 21:53
Можно позубоскалить. Но реальный выход-бежать с этой работы.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#504561 Colonel_Abel 24 окт 2018, 10:33
А как будут доказывать, что именно я пью? Кроме алкоголия, конечно. Термос мой личный и давать из него кому нибудь что нибудь на пробу я не обязан и имею право послать в пешее эротическое. Медэкспертизу на алкоголь и наркотики, пожалуйста, делайте, но свое личное имущество к досмотру только с ордером. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#504565 Фыва Цукен 24 окт 2018, 11:19
"в случае возникновения кратковременной потери внимания или дремотного состояния при управлении электропоездом (кстати, а локмотив - это электропоезд? - ф.ц. :*CRAZY*: ) рекомендовать употребление локомотивной бригадой холодной воды".

что-то я не слышал, чтобы холодная вода как-то от сонливости помогала. или имеется в виду - из ведра на голову? или напиться так, чтобы постоянно до ветру хотелось? :*CRAZY*:
#504566 v_gildenberg 24 окт 2018, 11:31
Я консультировался у врачей-специалистов : утверждают, что наилучший способ это не химический, а физиологический то есть регулярный 8-10 часовой сон перед рейсом в спокойной обстановке. Но- у кого дома спокойная обстановка !? Семья, дети, соседи ... многие злоупотребляют телевизором , интернетом , ночным бдением с айфоном . Желательно до ночных бдений - принуждать к отсыпу локомотивных бригад на территории работодателя или на другом месте .
#504567 Фыва Цукен 24 окт 2018, 11:42
v_gildenberg: Я консультировался у врачей-специалистов : утверждают, что наилучший способ это не химический, а физиологический то есть регулярный 8-10 часовой сон перед рейсом в спокойной обстановке
по-моему, это капитан очевидность, а не врачи-специалисты ::-D:
#504568 v_gildenberg 24 окт 2018, 11:48
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Я консультировался у врачей-специалистов :]по-моему, это капитан очевидность, а не врачи-специалисты ::-D:
Да! Но все-таки нас проконсультировали эксперты и ничего сверхъестественного они, разумеется, не сказали. Прописные истины, прозвучавшие из уст специалиста, всегда так сказать компетентнее ::-D: для руководящего состава .
#504569 ВЛ80 24 окт 2018, 11:52
В качестве источника информации приводят ссылку на ролик из Ютуб. Если на то пошло, в Интернете полно видео о пользе кофе. Эдак можно любой маразм обосновать ссылками из сети.
#504578 AlexPaen 24 окт 2018, 12:51
v_gildenberg: ЯЖелательно до ночных бдений - принуждать к отсыпу локомотивных бригад на территории работодателя или на другом месте .
Далеко не все умеют по военному спать "когда нужно".
Тем более, когда ритмы сна постоянно нарушаются ночными сменами.

Но про кофе это уже совсем какой-то неприличный образец начальственного инициативного маразма.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#504583 Colonel_Abel 24 окт 2018, 13:17
v_gildenberg:Желательно до ночных бдений - принуждать к отсыпу локомотивных бригад на территории работодателя или на другом месте .
С оплатой этого сна, как рабочего времени. :8-): И так две трети жизни локомотивная бригада проводит в пункте оборота. :8-): Как называется отдых между поездками? Правильно, домашний отдых и сон, по ПРИНУДИЛОВКЕ в любом другом месте к этому не относится. :8-):

ЗЫ: Ну и с возрастом полноценный сон перед поездкой не всегда помогает. Я лет с 50-ти очень тяжело стал переносить ночные смены, хотя всегда отдыхал перед поездкой.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#504585 Фыва Цукен 24 окт 2018, 13:36
посмотрел я ролик.

вообще, конечно, это пипец какой-то. сейчас покопал интернет по поводу действия теобромина - пишут, что эффект аналогичен кофеиновому, только медленнее. то есть на основе какого-то там ролика, где хер знает кто вещает хер знает что, принимается указание весьма глобального характера. ни о какой экспертизе, ни каких ссылках на понятные и заслуживающие доверия источники речи не идёт. при этом "до кучи" запрещают и энергетики, о которых даже в ролике хер знает кого хер знает о чём напрямую говорится, что теобромина они не содержат и, следовательно, вредным эффектом обсуждаемого рода не обладают.

я не знаю, по-моему, людей, подписавших эту бумагу (если это не фейк, конечно), надо гнать к чёртовой матери поганой метлой :]:-O: а для адекватного описания ситуации я просто не нахожу цензурных слов.
#504592 LmV 24 окт 2018, 17:06
ЕМНИП, такой же заскок был у Э.Гувера. Что намекает нам...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#504593 Фыва Цукен 24 окт 2018, 17:17
LmV: ЕМНИП, такой же заскок был у Э.Гувера. Что намекает нам...
эээ...

что намекает?

нет, я, кажется догадываюсь ::-X: но догадка не есть уверенность.