А у вас тогда было 1-ое купе или 9-ое?Slon:Ну, смех смехом, а в 2005-м нам такое досталось. Действительно, шипение от вакуумника было слышно и специфический запашок временами присутствовал... Мне это не особо, но ведь люди разные.
Ну мы же вроде говорим именно о последнем купе. Места 33-36.
Пусть немного не по теме, но вспомнил статью, которую несколько лет назад прочитал в журнале, раздаваемом в купе (2Э). В какой-то стране был чел, который все время покупал билет только на 62-ое место, так как считал его лучшим в вагоне. Потом он еще создал сайт, посвященный 62-ому месту, в котором объяснял, по какой причине это место круче всех других 

"Саквояж"?MarchCat:Пусть немного не по теме, но вспомнил статью, которую несколько лет назад прочитал в журнале, раздаваемом в купе (2Э).
Интересно, чем он его аргументирует? Моя аргументация - что в середине вагона меньше качает и одинаково идти до сортиров. Возможно, несколько надумано, но ведь что-то для себя самого придумать надо?В какой-то стране был чел, который все время покупал билет только на 62-ое место, так как считал его лучшим в вагоне. Потом он еще создал сайт, посвященный 62-ому месту, в котором объяснял, по какой причине это место круче всех других

Юрец Плоткин
08 дек 2008, 01:42
62-ое место это не то что около туалета? Если эда, то тогда я понимаю чем оно удобно там столик удобней
Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
transsibFAN
08 дек 2008, 09:07
62-е - это в сидячке что ли? В плацкартнике 54 места всего.
Только вагон должен быть без разделения на мужские/женские/смешанные купе, т.к. иначе вероятность того, что купе будет полупустым минимальна.Sein:Купе 9, место 33. Есть вероятность, что купе будет полупустым.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Кстати, насчет купе (МЖ). Вообще, я очень отрицательно отношусь к этой инициативе, и хорошо, что в основном в составе есть только один вагон с признаком купе МЖ. Но мне пришлось купить билет именно на такой вагон, причем он был полностью свободным. Сначала я указал признак "мужское" и выбрал 3 место. Но на последнем шаге я решил повременить немного с покупкой. Билет купил чуток позже в тот же вагон (он по-прежнему был полностью свободным), указал признак "смешанное" и выбрал 3 место. Получается, признак для каждого купе выбирает первый купивший на него билет пассажир?serg:Только вагон должен быть без разделения на мужские/женские/смешанные купе, т.к. иначе вероятность того, что купе будет полупустым минимальна.
Фыва Цукен
09 дек 2008, 22:40
да.MarchCat:Получается, признак для каждого купе выбирает первый купивший на него билет пассажир?
Лутьший вагон соседний с рестораном, похмелиться если чего . В плацкарте лутьше ровно в середине. В 4 и 7 окно неоткрывается по умолчанию, в других есть шанс . Купэшка лутьше тоже посередине вагона , с точки зрения сортира .
В 3 (места 009-012) и 6 (места 021-024). Но если считать с другой стороны, как раз и получится 4 и 7benz:В 4 и 7 окно неоткрывается по умолчанию, в других есть шанс

Стас Давыдов
29 дек 2008, 17:28
А у меня свои причуды
Люблю ездить так, чтобы стенка была справа, ну а так как я большого роста и ноги у меня свешиваются с полки, то люблю места в самой середине вагона, так как именно в этом месте вагона народа ходит меньше всего: остальные пассажиры разбредаются в туалеты по своим концам вагона.
Ну и как итог :Плацкарт+правая стенка+нижнее небоковое место+ середина вагона=5отсек 17 место

Ну и как итог :Плацкарт+правая стенка+нижнее небоковое место+ середина вагона=5отсек 17 место
Фыва Цукен
29 дек 2008, 17:32
эээ... так ведь всегда можно повернуться так, чтобы стенка была справа? или я чего-то не понял?Стас Давыдов:Люблю ездить так, чтобы стенка была справа

Стас Давыдов
30 дек 2008, 00:50
Ну спать башкой в проход мне неохота 
А я если серьёзно, то я сплю на спине, и как-то удобнее, чтобы стена была справа: просто я впервые в жизни на поезде ехать именно на таком месте, вот теперь и повелось так...

А я если серьёзно, то я сплю на спине, и как-то удобнее, чтобы стена была справа: просто я впервые в жизни на поезде ехать именно на таком месте, вот теперь и повелось так...