Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#511022 v_gildenberg 08 дек 2018, 17:38
Colonel_Abel:
LmV:Что-то и ж.д., и авиа, и водные перевозчики - сажают рядом, просто продавая подряд.
Миша, поаккуратнее с идеями. А то и они додумаются до этого. ::-D:
Поздно! Маховик уже запущен. Я сегодня вернулся из одного места. Прочитал там объявление - что есть услуги профессионального парильщика, короче специально обученный мужик тебя отхлестает веником и настроит нужную температуру в парной за 2800р. Бате объяснил, что я его напарил, получается, на 5600 р. ::-D: Получил ответ - "я тебя породил...."

А если серьезно - люди просто начинают делать деньги из воздуха. Вон, в фитнес - центре. Спросить у тренеров ничего нельзя - консультация платная. Скоро официанты за деньги будут консультировать в выборе блюд.

Хорошо это или плохо? Считаю - что в большинстве случае это жлобство. Но Победа впрочем много раз мне давала возможность улететь за копейки. Так что - не все так просто.
#511023 mvy 08 дек 2018, 17:55
LmV:ЗАСТАВЛЯЮТ платить
Кто заставляет? Не хочешь - не плати. Безопасность полетов у лоукостеров на высоте, самолеты новейшие. Долететь можно вовремя и надежно. А за лишний комфорт можно и заплатить.
Хотя надо учитывать, что Беда на то она и Беда, это ни разу не лучший пример лоукоста, потому что у них действительно есть некоторые пункты "чтоб пассажиры задолбались". Образцом лоукоста я бы назвал Wizz.
#511090 Reminis 09 дек 2018, 12:10
Я лоукостеры люблю и регулярно ими пользуюсь, особенно для полетов по Европе. Рядом у нас есть аэропорт Вильнюс (в народе "Минск-3"), откуда можно долететь практически в любую точку Европы максимум с одной пересадкой на Wizzair/Ryanair. Разница выходит гигантская, иногда и в 3-4 раза дешевле, чем рейс по тому же направлению Белавией из Минска (хотя Белавия тоже начала понимать, что с такой моделью, как у нее, долго не протянешь: цены высокие, а адекватный этим ценам сервис, как Turkish Airlines, Emirates, Аэрофлот, они обеспечить не в состоянии - и начинают "лоукоститься": полеты в неосновные аэропорты LGW, ZIA, SXF, CRL, IEV, акции со снижением тарифов и т.п., и наконец-то начали обновление флота).
Самое главное, на мой взгляд, иметь возможность выбора. Легаси-авиакомпании пока что массово банкротиться не собираются, и тем, для кого важно большое количество багажа, высокий уровень сервиса и т.п. - никто не запрещает лететь такими АК. А для меня, к примеру, достаточно ручного багажа и обычного места в эконом-классе, чтобы погулять 3-4 дня по Берлину или Риму - и раз я могу это сделать за +/- 40 евро RT, я с удовольствием этим воспользуюсь.
P.S. На прошлой работе коллеги вплоть до начальника отдела, с весьма приличными ЗП, практически все в отпуск летали Ryan/Wizz. Даже багажные тарифы этих лоукостеров зачастую весьма значительно ниже легаси-АК, а сэндвич на борту и посадка через телетрап вместо автобуса явно не стоит 100 евро разницы. Ключевой для меня аспект - безопасность, а в этом плане все АК одинаковы, все они одинаково проходят аудит контролирующих органов.
#511103 mvy 09 дек 2018, 13:51
На счет большого количества багажа - это как раз к лоукостерам!
Сравните, к примеру, сколько обойдется провезти 32 кг у Wizz, и сколько у Аэрофлота...
#511107 LmV 09 дек 2018, 14:02
Лохост, это - каша из топора.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511110 megapups 09 дек 2018, 14:18
Представим, что есть две кафе. В одной подают блюда по выбору, салат - 100 руб., суп - 100 руб., второе - 250 руб., кофе - 50 руб. И есть другое кафе, где можно взять только обед целиком за 400 руб., который состоит из таких же блюд. Куда пойти?
Есть две авиакомпании, в первой перелет стоит 5000 руб., включает в себя выбор места, багаж, ручную кладь и еду в полете, а есть другая, где перелет стоит 3000 руб., а все остальное по 1000 руб: выбор места - 1000, багаж - 1000, ручная кладь - 1000, еда - 1000. Что лучше выбрать?
Ответ и на первый и на второй вопросы не так очевиден. Если я хочу съесть полный обед, я пойду туда, где за 400. Если я не хочу думать, о том, как будет проходить моя поездка, буду ли я голоден, будет ли у меня багаж, то я куплю билет за 5000.
Просто нужно быть морально готовым к тому, что при оформлении билета у лоукост перевозчика к разным деталям, типа оплатить багаж при заказе - 1000, а в аэропорту 3000.
#511111 LmV 09 дек 2018, 14:39
megapups: Представим, что есть две кафе. В одной подают блюда по выбору, салат - 100 руб., суп - 100 руб., второе - 250 руб., кофе - 50 руб. И есть другое кафе, где можно взять только обед целиком за 400 руб., который состоит из таких же блюд. Куда пойти?
Вот типичное представление о халяве, если не напороться на топор, вместо каши! ::P:
Да не из тех же блюд, блин! :]:-O: Представим, что есть два кафе, и в одном из них подают полноценные блюда, но дорого, а в другом, за ту же цену, можно взять все эти блюда, но в полусыром виде. За готовку и приправы - доплата отдельно. Выбор режима доготовки - платно. Официант тоже отдельно оплачивается, все вопросы официанту - платно. Я же говорю - каша из топора. Кому халява милей - топор схавает! ::-!:
Ещё раз повторю: лохокост, очёнь метко и прозорливо описанный Н.Носовым в 1963 году - эссенция полного капитализма. И в этой связи, кстати, "Мусорный тупичок" - был намного честнее сделан, чем "Экономическая".
Последний раз редактировалось LmV 09 дек 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511112 v_gildenberg 09 дек 2018, 14:47
LmV:
megapups: Представим, что есть две кафе. В одной подают блюда по выбору, салат - 100 руб., суп - 100 руб., второе - 250 руб., кофе - 50 руб. И есть другое кафе, где можно взять только обед целиком за 400 руб., который состоит из таких же блюд. Куда пойти?
Вот типичное представление о халяве, если не напороться на топор, вместо каши! ::P:
Да не из тех же блюд, блин! :]:-O: Представим, что есть два кафе, и в одном из них подают полноценные блюда, но дорого, а в другом, за ту же цену, можно взять все эти блюда, но в полусыром виде. За готовку и приправы - доплата отдельно. Выбор режима доготовки - платно. Официант тоже отдельно оплачивается, все вопросы официанту - платно. Я же говорю - каша из топора. Кому халява милей - топор схавает! ::-!:
::-D: ::-D: ::-D:

Прикольно! Зашел в лоукост - кафе. "Дайте, пожалуйста, борщ!" Приносят свеклу, морковку, картошку, другие ингредиенты. Хочешь борщ - доплати за готовку!.
#511113 LmV 09 дек 2018, 14:54
Ну да. В результате, к 20 рублей (или даже меньше) стоимости ингредиентов, накрутка за готовку (включающая работу помощника повара и повара горячего цеха, и трату на разогрев) + амортизация посуды и посудомоечной машины, с расходом химикатов + уборка кухни+ подход официанта (демонстрация, консультация, доставка, калькуляция), ну и получится... :=-O: ::-D:

#511114 megapups 09 дек 2018, 15:07
минуточку, целью авиаперевозки является оказание услуг по доставки пассажира воздушным транспортом из одного аэропорта в другую. целью кафе - является предоставление услуг готового питания на месте. Если в кафе будут выдавать ингредиенты, то это не кафе получается, а даже не знаю что, что-то среднее между магазином и фабрикой-кухней. Это если бы, продолжая аналогию с авиаперевозками, нужно было бы платить отдельно за работу пилота и стюардесс, отдельно за подачу трапа, отдельно за горючее и т.п. Такого же нет. Оплачивая минимальный тариф можно долететь из одного места в другое с минимальным количеством ручной клади и без питания.
#511115 Alex] 09 дек 2018, 15:09
megapups:Есть две авиакомпании, в первой перелет стоит 5000 руб., включает в себя выбор места, багаж, ручную кладь и еду в полете, а есть другая, где перелет стоит 3000 руб., а все остальное по 1000 руб: выбор места - 1000, багаж - 1000, ручная кладь - 1000, еда - 1000. Что лучше выбрать?
Лично для меня выбор очевиден: второй вариант стоит максимум 4000 (выбор места, багаж неактуальны, пару бутербродов можно взять с собой).
#511134 LmV 09 дек 2018, 16:16
megapups: минуточку, целью авиаперевозки является оказание услуг по доставки пассажира воздушным транспортом из одного аэропорта в другую. целью кафе - является предоставление услуг готового питания на месте. Если в кафе будут выдавать ингредиенты, то это не кафе получается, а даже не знаю что, что-то среднее между магазином и фабрикой-кухней.
Ничто не мешает жабовладельцу сожрать холодный борщ и сырое второе. Варить-жарить - дополнительная услуга. Как и вопросы официанту.
Зато - сколько экономии! ::-D:
megapups:Это если бы, продолжая аналогию с авиаперевозками, нужно было бы платить отдельно за работу пилота и стюардесс, отдельно за подачу трапа, отдельно за горючее и т.п. Такого же нет.
Есть куда хуже. Распечатка на стойке регистрации, стоящая как изготовление дорогущего портрета с фотопластики: включает в себя труд скольки людей!? И что там амортизируется?
И какие-такие сторожа ВИП-класса и портье с серебрянными ключами занимаются багажом на лохокосте? А рассчёт любой услуги всегда будет включать то, что я упомянул, но в лохокосте всё помножат на 10.
megapups:
Оплачивая минимальный тариф можно долететь из одного места в другое с минимальным количеством ручной клади и без питания.
Так говорю же: сырое питание - тоже питание. ::-D: Главное - вопросов не задавать, чтоб не плюсовали.

Лохокост - дикий капитализм в своём абсолютном проявлении, и не надо тешить себя иллюзиями.
Уже говорил: "Мусорный тупичок" - говно без обёртки, честное говно. За 4 сантика там кроме голых досок - нихрена не было. Но там на большее - никто и не расчитывал. Из плюсов - буржуйка и хоть какой-то свет. Приют для представителей дна, без понтов. А говнище в обёртке - "Экономическая", где только "минимальный тариф" был 3 фертинга, и где НЕВОЗМОЖНО было не доплачивать, не только за свет и отопление (чего не требовали в "Тупичке"), но даже чтоб вернуть свои вещи из шкафа. Вот это и есть - лохост как он есть, в котором опускают фраеров, считающих себя "околосредним классом, не жадным, а экономным".

#511141 megapups 09 дек 2018, 17:14
Ну Михаил в отличие от большинства участников форума характеризуется, так сказать, некоторой узостью взглядов: по его мнению, если существуют некоторые явления, которые он не находит для себя подходящими, этого не должно существовать вообще.
Это касается и лоукостов, и блаблакара, и поездок граждан России в Украину (это из последнего).
Не хочешь - не пользуйся.
Хотя на самом деле в любом деле, чем больше существует различных альтернатив для принятия решения в той или иной сфере жизни, тем лучше.
Доказывать ему что-то - сродни бросания жемчуга (в некоторых переводах - бисера) перед свиньями.
#511143 LmV 09 дек 2018, 17:22
Есть такой момент. Обзывание "совками", либо "необразованным быдлом"(в разных вариациях) очень характерный и любимый штамп, используемый адептами всеми известной модели в отношении тех, кто хотя бы элементарно понимает всю поганую суть чистого капитализма, и/или либеральных (а, особенно - неолиберальных) ценностей. Причём, совершенно не важно: изобличает ли несогласный некий глубокий вековой заговор, либо банально понимает практическую суть пословицы "Скупой платит дважды, а дурак - трижды".
Да и вообще, это свойственно всем тоталитарным учениям: объявлять любого несогласного - изгоем или сумашедшим. Так что детектор сработал. :;-):

Это было небольшое такое размышление в слух от "быдла" с двумя высшими образованиями. :*COFFEE*:

#511145 Alex] 09 дек 2018, 17:30
LmV:Это было небольшое такое размышление в слух от "быдла" с двумя высшими образованиями.
Если человек действительно учился и заслужил диплом, то он никогда не будет высказываться против лоукост-авиации.