Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#512414 v_gildenberg 21 дек 2018, 10:17
Ryanair увольняет ВСЕХ пилотов и стюардесс в Нидерландах потому-что .... готовы? Они не хотят ехать работать в ... Беларусь :=-O:

И почему? Там вполне хорошие условия и картошки много ::-D:

серьезно. Нидерландский офис показал плохие экономические результаты и Ryanair решила его закрыть. В качестве альтернативы сотрудникам было предложено "добровольно" поехать работать в Беларусь или Марокко, но они не хотят. Ну нет, так нет, сказала Ryanair и подала заявку на коллективное увольнение всего персонала.

Профсоюзы грозятся все обжаловать в суде, но, шансов у них мало.
#512417 zz27 21 дек 2018, 10:39
Ryanair приходит в РБ? Интересно. Появится ещё одна точка старта для европутешествий.
Вообще если подумать — лоукостам логично устраивать базы в странах с низкой зарплатой.
#512418 Colonel_Abel 21 дек 2018, 10:45
Авиакомпания-лоукостер:

- Какие будут идеи, чтоб увеличить нашу прибыль?

- Давайте раздадим им стаканчики по пять рублей, потом нальем туда мочегонный чай по 20 и сделаем туалет платным, по 1000 с человека.

- Гениально!
С Баша. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#512447 Konstancius 21 дек 2018, 14:05
А тем временем Победа готова бесплатно перевезти пассажиров с 25 декабря по 10 января, как и в прошлом году.
Условия:
1) Подберите костюм Деда Мороза или Снегурочки. Костюм участника акции должен быть выполнен по стандарту сказочных персонажей русских сказок: обязательно наличие бороды, посоха, новогодней одежды для Деда Мороза и косы, новогодней одежды для Снегурочки, костюм должен не пачкаться, быть безопасным для пассажиров и не приводить к загрязнению воздушного судна.
2) Подойдите заранее на стойку регистрации желаемого рейса
3) Сообщите представителю «Победы», что желаете стать Дедом Морозом или Снегурочкой на рейсе
4) Дождитесь окончания регистрации
5) Получите бесплатный билет, если есть свободное место в самолете
6) Летите в костюме Деда Мороза или Снегурочки

https://www.pobeda.aero/about/news/273

А PID слабо бесплатно перевозить пассажиров? ::-D:
#513240 v_gildenberg 27 дек 2018, 08:16
Чувствуется, что пиарщики Андрея Калмыкова не зря едят свой хлеб. Генеральный директор российского лоукостера «Победа» и в течение года был заметен в информационном поле, а в декабре видимо решил поставить красивую жирную точку. PR-стратегия была выбрана рискованная, но в сложившихся условиях однозначно верная: позиционировать Калмыкова как высокоэффективного руководителя, добившегося значимых успехов в развитии компании, и сравнить их с результатами работы главы материнского «Аэрофлота» Виталия Савельева, которые оставляют желать лучшего.

Так, капитализация «Аэрофлота» падает уже два года подряд, а долги достигли $100 млрд. Компанию не спасают даже различные льготы и преференции со стороны государства, включая «транссибирские роялти» в размере $500 млн ежегодно.

У «Победы» дела куда как лучше. Средние темпы роста авиаперевозчика превышают 30% в год, а пассажиропоток по итогам 2018 года вырастет аж на 50-55%. Да и в целом компания эффективнее: каждый ее сотрудник приносит более 405 тыс. долларов выручки вместо 234 тыс. (средний показатель по группе «Аэрофлот»).

Дело идет к тому, что Калмыков скоро пересядет в кресло Савельева, хотя переход в «Аэрофлот» не является единственным вариантом для продолжения его карьеры. По нашей информации, Калмыкова вызывали недавно на самый верх и настойчиво интересовались, готов ли он возглавить новую компанию для региональных авиаперевозок, которую создадут в 2019 году Сбербанк и ВТБ. Ожидается, что она займет третье место на рынке после Аэрофлота и S7.

Не исключено, что за этим проектом стоит глава Ростеха Сергей Чемезов, который стремится сформировать противовес «Аэрофлоту» из новой авиакомпании и других перевозчиков, которые будут к ней присоединены.

Читайте по ссылке статью в эксперте - достаточно интересно.

http://expert.ru/2018/12/25/stavka-na-pobedu/
#513316 v_gildenberg 27 дек 2018, 19:11
Уральские авиалинии открыли маршрут Внуково-Домодедово
Ну ладно-ладно. На самом деле это был рейс Иркутск-Екатеринбург с остановкой в Домодедово (пока у авиакомпаний рентабельные рейсы получаются только через Москву). Но Домодедово рейс не принял и пришлось садиться во Внуково. А свежие пассажиры ждут-то рейс в Домодедово. Вот и пришлось делать такой странный перелет из Внуково в Домодедово, чтобы забрать их.

Но теперь мы знаем, что такой рейс занимает 21 минуту
#513317 megapups 27 дек 2018, 19:17
были отдельные рейсы Иркутск-Москва и Москва-Екатеринбург (аэропорт "Яков Моисеевич")
#513643 v_gildenberg 30 дек 2018, 15:40
Билетные агрегаторы пророчат новый скачок цен на авиабилеты в начале 2019 года. Особенно заметно вырастут цены на зарубежные перелеты, хотя и внутренние перевозки не сильно отстанут. Это вызвано тем, что взлетевшая стоимость на авиакеросин и падение рубля увеличили расходы авиаторов. В структуре затрат перевозчиков закупка топлива занимает от 25 до 40%.

Крупнейшие онлайн-сервисы дают различные прогнозы, но в среднем обещают подорожание перевозок от 4 до 25% по различным авианаправлениям. По данным агрегатора Momondo, средний чек в I квартале поднимется на 16%, «Туту.ру» сообщает, что полеты за рубеж «туда-обратно» на первый квартал подорожают до 4%, а Biletix полагает, что средний чек вырастет на 25%. По утвержению Biletix и Aviasales, внутри России сильнее всего увеличиваются цены на южных направлениях. Перелеты в города Карснодарского края выросли от 8% до 19%.

Нужно отметить, что на сегодняшний день растет не только тариф, а включенные в стоимость билета сборы. Опасность тенденции в том, что несмотря на падение цен на нефть, цены не авиатопливо не снижаются. По факту, расходы авиперевозчиков на топливо и обслуживание в аэропорту постоянно растут. Возросшие цены уже снижают интерес россиян к авиаперелетам: отмечается 10% падение числа бронирования. Получается, что аппетиты отечественных нефтекомпаний опосредовано снижают авиатранспортную доступность для всех россиян
#514845 v_gildenberg 07 янв 2019, 16:36
Кстати!

Кстати, о суперджетах... Помните, я рассказывал о проблемах с двигателями и их дефекте? Когда двигатели выходят из строя через несколько месяцев эксплуатации. Тогда первый раз и прозвучало слово "банк подменных двигателей".

Смысл затеи в том, что пока двигатели самолета ремонтируют из "банка" выдается замена, чтобы самолет мог летать дальше.

Так вот, банку быть. Правительство выделило 8 млрд рублей на создание этого "банк подменных двигателей". С одной стороны все понятно, сказали "А", значит нужно говорить и "Б". Раз построили самолет, нужно его и обслуживать, иначе не зачем было и создавать. Но с другой стороны, 8 миллиардов это почти половина годового бюджета Иркутска...
#515392 v_gildenberg 10 янв 2019, 11:28
Это ранее говорилось , а теперь и «Ведомости».

Сбербанк и ВТБ могут создать регионального перевозчиках на базе Utair.
Банки могут забрать Utair для проекта, конвертировав долг авиакомпании перед Сбербанком в акции,- пишут «Ведомости». Рассматривается также вариант, по которому банки заключат с Utair соглашение о перевозках. Кроме того, обсуждается возможность выбрать авиакомпанию, на базе которой будет создан региональный переводчик, по конкурс. Кроме Utair, якобы, есть и другие претенденты.
#515613 v_gildenberg 11 янв 2019, 07:52
Победа не хочет возить оружие. Российский лоукостер отменил провоз оружия с 1 января. Основания просты - много хлопот, а денег мало.

И вот теперь, Прокуратура подала в суд на Победу и требует перевозить оружие, невзирая на хлопотность.

С одной стороны Федеральные авиационные правила говорят, как перевозить оружие, но про обязательства ничего не сказано. А с другой стороны - прокуратура, это всё-таки прокуратура.

Ситуация интересная, посмотрим, что будет дальше.
#515614 v_gildenberg 11 янв 2019, 08:00
В коммерческой авиации в России работает чуть более 16 тысяч пилотов. Считается, что это завидная профессия: высокие зарплаты, длинные отпуска. Однако несмотря на это, пилоты бегут из страны и уходят из профессии. О том, как вышло, что российские летчики работают по 14 часов, почему они засыпают за штурвалом, сколько они реально отдыхают в год и как это сказывается на статистике авиакатастроф, узнавал корреспондент «URA.RU».

139 приказ Минтранса утверждает для пилотов восьмичасовой рабочий день. Однако, по добровольному согласию самих летчиков, рабочий день может быть пересмотрен в сторону увеличения. Авиакомпании активно этим пользуются, рассказал «URA.RU» пилот одной из компаний, входящих в топ-3 самых крупных в России. «Если ты, скажем, летишь из Москвы в Барнаул, то тебя принуждают вести и обратный рейс. Авиакомпании просто невыгодно снимать тебе гостиницу для отдыха за свой счет», — рассказывает он «URA.RU».

В итоге рабочий день у многих летчиков достигает 14 часов. Обратный рейс дается пилотам тяжело, особенно если он проходит под утро. «Только взлетел и тут же начинаешь бороться со сном: растирать уши, приседать, прыгать», — говорит собеседник агентства.

Впрочем, длительный ночной рейс подразумевает усиление экипажа (добавляется один или два пилота) и короткий отдых во время полета. Каждому члену экипажа разрешается немного отдохнуть, пока его заменяют. Однако авиакомпании успешно обходят это правило, рассказал «URA.RU» пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов. «Согласно правилу, ночной рейс длится с 22:00 до 6:00. Как правило, это рейсы вроде Москва-Токио, Москва-Гавана. Однако авиакомпании, чтобы не сажать третьего человека, ставят вылет на 21:55. В итоге ты летишь всю ночь, прилетаешь под утро, но твой рейс все равно считается дневным», — объясняет Литвинов.

Если полет длится до 13 часов, то в самолете должно лететь три пилота, если до 16 часов — четыре

Усталость чаще всего является причиной авиакатастроф, уверен заслуженный пилот России Юрий Сытник. «Если мы посмотрим на последнюю катастрофу АН-148 (произошла в феврале 2018 года в Подмосковье, погиб 71 человек — прим. ред.), то увидим, что пилот допустил элементарную оплошность: забыл включить обогрев датчика скорости. А всему виной усталость, переработки. Позже ведь выяснилось, что экипаж переработал суточную норму», — говорит он «URA.RU».

Ранее в интервью МК другой пилот Олег Приходько также связывал крупнейшие авиаЧП с усталостью. «Катастрофа в Перми: экипаж летал три ночи подряд (2008 год, 88 погибших — „URA.RU“). Катастрофа „АТР-72“ в Тюмени: экипаж ночью добирался до Тюмени, прилетел, сел и тут же продолжил работу (2012 год, 32 погибших, 12 раненых — „URA.RU“)», — подводил хронику Приходько.

Авиакомпании часто жалуются на длинные отпуска у пилотов. Они составляют 70 дней. Однако по факту летчики отдыхают не больше, а то и меньше обычных россиян, жалуется Литвинов. «Большинство россиян отдыхает в новогодние и майские праздники, у них полноценный отдых в субботу и воскресенье, у нас не так. Мы летаем шесть дней, а потом один выходной», — говорит он.

Впрочем, даже свои 70 дней отпуска пилоты, как правило, не отгуливают. «Из-за нехватки пилотов неотгуленные отпуска копятся год от года. У некоторых накопилось уже по четыре-пять месяцев», — замечает Литвинов.

Оплата дополнительных часов может составлять до половины заработка пилотов

К этому их активно подталкивают российские авиакомпании. Зарплата пилотов складывается из оклада (20-25 тысяч рублей) и стоимости часов «налета». При этом «дополнительные часы» оплачиваются особо, иногда в пятикратном размере. Оплата дополнительных часов может составлять до половины всей зарплаты. «Пилотов, которые отказываются брать рейс в обе стороны, авиакомпании стараются проучить. Могут долгое время после этого вообще не давать рейсов, сидеть приходится на одном окладе», — говорит анонимный собеседник агентства.

Сами пилоты активно борются за утверждение фиксированного оклада, говорит Литвинов. «Он есть во всем мире. Именно так работают летчики во Вьетнаме, Арабских Эмиратах, Китае», — говорит эксперт. Именно туда в последнее время все чаще эмигрируют работать российские пилоты.

C 2015 по 2017 год на работу в азиатские компании перешло около 700 наиболее подготовленных пилотов. Для российской гражданской авиации — это серьезная потеря. В Азии платят в несколько раз больше, к тому же предлагают более щадящие условия труда.

Впрочем, российские авиакомпании пытаются остановить этот поток, говорит Литвинов. «Если ты уходишь раньше срока, оговоренного в контракте, тебя заставляют платить неустойку. Впрочем, с учетом того, что в Китае платят 25 тысяч долларов, многие соглашаются заплатить требуемые 2-3 тысячи долларов», — говорит он.

Кадровые агентства, активно ищущие пилотов в России, предлагают командирам воздушных судов зарплату от 17 до 25 тысяч долларов

Другая попытка ограничить выезд российских пилотов исходит от властей. Дело в том, что перед приемом на работу иностранное государство обязано запросить пилотское удостоверение. Транспортные власти просто перестали их выдавать, говорит Литвинов. «Недавно моему коллеге пришел ответ от „Росавиации“ с отказом на том основании, что передача пилотского удостоверения приведет к утечке персональных данных», — говорит он.

Раньше российские летчики обходили эти помехи, устраиваясь на работу в Белоруссии, которая и выдавала китайцам необходимые документы, говорит «URA.RU» другой пилот, пожелавший остаться анонимным. «Однако в последнее время и они перестали это делать. Судя по всему, об этом их попросили российские власти», — говорит он.

Впрочем, подобные искусственные ограничения не остановят кризис российской гражданской авиации, считает Литвинов. «С работой на износ летчики будут болеть все чаще, умирать раньше времени. Отрасль уже начала загнивать. Если ничего не изменится, то уже скоро она окончательно загнется», — резюмировал он.

В «Аэрофлоте» признали, что компания имеет задолженность по отпуску перед пилотами, а ее погашение контролирует трудовая инспекция. В компании утверждают, что переводу пилотов на контракт с фиксированным окладом мешает нынешнее трудовое законодательство. При этом заметили, что платят пилотам довольно большие деньги. «Среднемесячная заработная плата составляет 635 тысяч рублей», — говорится в заявлении «Аэрофлота». Какой процент летчиков компании работает по 12-14 часов, в «Аэрофлоте» не ответили.

S7 Airlines и «Россия» (входят в топ-3 крупнейших авиакомпаний страны) оставили без ответа официальные запросы «URA.RU».

Автор Станислав Захаркин
Источник - https://ura.news/articles/1036277091
#515887 serg 12 янв 2019, 19:12
Начиная с декабря ушедшего года, сотрудники Аэрофлота стали массово отказывать опоздавшим пассажиров транзитных рейсов в аэропорту пересадки в безвозмездном обмене билета на другой рейс - заставляют покупать новый по конским ценам.

На форумах, посвященных авиации и в социальных сетях публикуются множество историй. Например, здесь - https://www.forumavia.ru/t/200605/#193
Кому лень переходить по ссылке - привожу цитаты здесь:
25 декабря 2018 года я путешествовал Аэрофлотом из Брюсселя в Петербург с пересадкой в Шереметьево по единому билету. Из-за позднего прибытия в Шереметьево, длинной очереди на паспортном контроле и досмотре ручной клади я не успел на стыковочный рейс в Петербург. Я обратился в отделение транзита Аэрофлота, где мне было отказано в переоформлении билета и предложено добираться до Петербурга за свой счёт. В подобном положении были десятки пассажиров, что свидетельствует о том, что нарушение прав транзитных пассажиров со стороны Аэрофлота носит системный характер.
...
время прилета по расписанию 23:10
фактическое 23:25
вылет в Петербург по расписанию в 0:45
очередь на пасспортном контроле 30-40 мин
был вынужден покинуть транзитный зал, тк предстояла пересадка из терминала E в B
в связи с этим новый котроль ручной клади ~15 мин
далее путешествие из терминала E в D 5-10 мин
из D в B на поезде еще 15-20 мин
по терминалу B еще 5-10 мин
в итоге я был у гейта в С-Петербург в 0:25
гейт был закрыт

Сотрудники Аэрофлота теперь заявляют, что ничем помочь не могут, а все претензии необходимо предъявлять пограничникам, либо перемещаться между терминалами быстрее. Судя по наличию очередей в кассы, данные случаи носят массовый характер. Многие пассажиры остаются в транзитных аэропортах без денег на продолжение перелета - им приходиться просить друзей и родственников приобрести им новые билеты.
На авиафорумах говорят, что таким образом Аэрофлот увеличивает свою выручку...
#515892 v_gildenberg 12 янв 2019, 19:29
serg: Начиная с декабря ушедшего года, сотрудники Аэрофлота стали массово отказывать опоздавшим пассажиров транзитных рейсов в аэропорту пересадки в безвозмездном обмене билета на другой рейс - заставляют покупать новый по конским ценам!


На авиафорумах говорят, что таким образом Аэрофлот увеличивает свою выручку...
Крохоборы ! А тут несёт ответственность перевозчик за медленную работу паспортного контроля !?

Кстати как вишенка на торте : «Аэрофлот» готов потратить больше 5 млрд рублей на закупку фильмов для пассажиров на борту. Никаких эротических сцен и сцен авиакатастроф :=-O:

И говорят что Победа не хочет возить оружие. Российский лоукостер отменил провоз оружия с 1 января. Основания просты - много хлопот, а денег мало.

И вот теперь, Прокуратура подала в суд на Победу и требует перевозить оружие, невзирая на хлопотность.

С одной стороны Федеральные авиационные правила говорят, как перевозить оружие, но про обязательства ничего не сказано. А с другой стороны - прокуратура, это всё-таки прокуратура.

Ситуация интересная, посмотрим, что будет дальше.
#515894 leha7729 12 янв 2019, 19:32
Вообще не понимаю, как можно такие короткие пересадки в единый билет закладывать? Это же не ЖД, а авиация. А если задержка по метеоусловиям? Или уход на запасной? Или вынужденная посадка в другом аэропорту? Или... Или... Кому тогда претензии предъявлять? Метеорологам? КВС? Их и так постоянно прессуют за нарушения расписания. Хотят, чтобы пилоты взлетали и садились строго по графику независимо от любых обстоятельств? В Сочи один такой уже сел. Но прибыль топ-менеджеров превыше всего!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21