про регулятор громкости согласен, это один из тех моментов, который меня просто бесит, хотя если подходить честно к этому вопросу, то там как раз предусмотрен ваниант, когда один пассажир другому не мешает совершенно, так как прослушивание радио там ведь в теориии предусмотрено через наушники, которых, увы, нигде нет, а общая трансляция должна применяться только для объявлений, к примеру, от начальника поезда
как это делается на ОКТ ЖД
кстати, опыт ОКТ ЖД, а именно проезд в "Невском экспрессе" и навел меня на мысль использования ТВ
именно в вагонах-трансформерах, как здесь
http://www.tvz.ru/products/images/61-4440b.jpg и наличие наушников и обеспечивало бы индивидуальный выбор пассажира просмотра ТВ, прослушивания радио или, к примеру, чтения книги в тишине
и при таком варианте, надеюсь,
И зачем в купе телевизор? Один человек будет его смотреть, а остальным трём он будет мешать.
проблема будет разрешена, а определенные удобства для определенного круга пассажиров, кому ТВ интересен в пути, будут созданы
P.S. и еще одним большим недостатком трансформеров, на мой взгляд, является то, что на разложенной нижней полке сидеть человеку с ростом выше среднего крайне неудобно
а так, лично я, в этих вагонах отмечаю больше достоинств, чем недостатков, по сравнению со старыми моделями