Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#51649 SPIKUS 14 янв 2009, 11:53
Всем привет!
Вообщем, если вкратце, то обожаю кататься на поездах, это самый любимый вид транспорта для меня, иногда даже прихожу на вокзал и смотрю на отправление(прибитие) и отдыхаю душой)))
Хочется посоветоваться у вас, может кто подскажет, куда бы прокатиться можно, чтоб посмотреть красивые достопримечательности и на каком поезде?

1 вариант: не более суток в пути в одну сторону (чтоб за выходные успеть); поезд из аммендорфов желательно (обожаю их), цена не кусачая (просто стараюсь выкупить целиком купе, т.к. среди знакомых нет подобных любителей покатушек), ну и дорога интересная, побольше станций, контингент порядочный (не Бишкек)))

2 вариант: более суток в пути (хочу во Владивосток, но доооолго, пока не решился); поезд из аммендорфов желательно (обожаю их), цена не кусачая (просто стараюсь выкупить целиком купе, т.к. среди знакомых нет подобных любителей покатушек), ну и дорога интересная, побольше станций, контингент порядочный (не Бишкек)))

Куды ездил: в основном: москва-питер (новгород);  москва-адлер (анапа, краснодар); и ооочень давно москва-мурманск (дорогу не помню)

Посоветуйте))

Заранее спасибо!
#51657 heming 14 янв 2009, 12:13
Из того, что знаю по "красивой дороге" (где ездил)

Медвежегорск-Кемь (ехать есть смысл летом в июне, поезд должен для красивых ощущений проходить этот участок ночью)

Любенцы - Мукачево (ехать нужно днем)

Ивано-Франковск - Рахов (ехать нужно днем)

Янаул - Ебург (ехать нужно днем, пермский ход и челябинский не так интересны как данный Казанский)

ЧПК от Горячего Ключа или Белореченской до Адлера (ехать нужно днем)

Из красивых мест:

Эффектно смотрится правый берег Днепра при въезде в Киев со стороны Дарницы (и днем и ночью), гордские стены Смоленска (днем), Волга вдоль ж.д. в Сызране и Саратове

Полностью степной зоной (это не совсем обычный для РФ пейзаж, не имеющий отношения к Ставраполью и КК) в РФ можно полюбоваться на участке Красный-Кут - Аксарайская (это не много не доезжая до Астрахани)
#51659 Фыва Цукен 14 янв 2009, 12:20
SPIKUS:Всем привет!
Вообщем, если вкратце, то обожаю кататься на поездах, это самый любимый вид транспорта для меня, иногда даже прихожу на вокзал и смотрю на отправление(прибитие) и отдыхаю душой)))
Хочется посоветоваться у вас, может кто подскажет, куда бы прокатиться можно, чтоб посмотреть красивые достопримечательности и на каком поезде?

1 вариант: не более суток в пути в одну сторону (чтоб за выходные успеть); поезд из аммендорфов желательно (обожаю их), цена не кусачая (просто стараюсь выкупить целиком купе, т.к. среди знакомых нет подобных любителей покатушек), ну и дорога интересная, побольше станций, контингент порядочный (не Бишкек)))

2 вариант: более суток в пути (хочу во Владивосток, но доооолго, пока не решился); поезд из аммендорфов желательно (обожаю их), цена не кусачая (просто стараюсь выкупить целиком купе, т.к. среди знакомых нет подобных любителей покатушек), ну и дорога интересная, побольше станций, контингент порядочный (не Бишкек)))

Куды ездил: в основном: москва-питер (новгород);  москва-адлер (анапа, краснодар); и ооочень давно москва-мурманск (дорогу не помню)

Посоветуйте))

Заранее спасибо!
судя по пункту отправления - автор из москвы :))) ну, и требования поставлены весьма расплывчатые - у всякого свои понятия о красоте. отвечу по своим понятиям

по первому пункту - на ум, пожалуй, приходит только ветка владимир-тумская. но по ней только пригородные ходят (вагоны сидячие и плацкартные в режиме общего).

по второму - уже проще. это любая ветка пересекающая горы. если это урал, то наиболее красивы участки инзер-белорецк, чусовская-гороблагодатская и сейда-лабытнанги. но по первым двум очень сложно подобрать поезд, проходящий их днём (по первой, если не пригород, то вообще невозможно), а третья всё-таки далековато. весьма красивы участок чад-дружинино и аша-миасс, там поездов больше и свобода манёвра, соответственно, тоже. участки медногорск-орск и кунгур-шаля менее выразительны.

если это карпаты, то наиболее красив участок самбор-ужгород. но днём его, к сожалению, можно проехать только на пригороде. немного уступает ему участок коломыя-рахов, но там днём тоже только пригород.  но участок стрый-мукачево тоже весьма красив, а там уже и днём можно вариант подобрать.

если это кавказ, то наиболее красив участок белоореченская-туапсе. от горячего ключа на туапсе тоже красиво, но не так. ну, и вдоль моря ехать тоже интересно.

если это хибины (апатиты-оленегорск) - то любой из мурманских поездов.

вот где-то так...
"весьма красивы участок чад-дружинино и аша-миасс, там поездов больше и свобода манёвра, соответственно, тоже. участки медногорск-орск и кунгур-шаля менее выразительны."

Спасибо!!!
А по поводу этих участков из Москвы на каких поездах ехать? Просто я по названиям перегонов плохо ориентируюсь, какое направление))

Вот мне очень нравится от Гор. ключа до Туапсе + берег моря
При подъезде к Ростову со стороны Москвы участок вдоль Дона)))
#51662 Фыва Цукен 14 янв 2009, 12:33
SPIKUS:"весьма красивы участок чад-дружинино и аша-миасс, там поездов больше и свобода манёвра, соответственно, тоже. участки медногорск-орск и кунгур-шаля менее выразительны."

А по поводу этих участков из Москвы на каких поездах ехать?
от москвы если - то по первому идут поезда, следующие на е-бург и далее через казань (их довольно много). второй - это горная часть участка уфа-челябинск, там ходят поезда москва-челябинск, москва-астана и москва-караганда.
SPIKUS:Вот мне очень нравится от Гор. ключа до Туапсе
а если от белореченской до туапсе ехать, то, имхо, ещё красивее  :)
SPIKUS:А если на Мурманск ехать, откуда начинаются красивые места? я помню, ехал вроде вдоль горной речушки, гор)))
самый красивый участок (с горами) - это, несомненно, апатиты-оленегорск. но и обход белого моря (не доезжая кандалакши) красив, и северная карелия...
Фыва Цукен:судя по пункту отправления - автор из москвы :))) ну, и требования поставлены весьма расплывчатые - у всякого свои понятия о красоте. отвечу по своим понятиям

по первому пункту - на ум, пожалуй, приходит только ветка владимир-тумская. но по ней только пригородные ходят (вагоны сидячие и плацкартные в режиме общего).

Соглашусь, что у каждого свои понятия о красоте.

Но я проезжал данную ветку от Улыбышево до Гуся , а от Владимира до Улыбышево и от Гуся до Торфпродукта шел пешком. Причем на последнем прямо по полотну, так как в сторону от полотна не свернешь.

Пейзажи однообразны - сплошные болота да сухостой. Что там воспевали Пришвины, Бианки, Паустовские - не совсем ясно.
#51668 heming 14 янв 2009, 13:22
Фыва Цукен:самый красивый участок (с горами) - это, несомненно, апатиты-оленегорск. но и обход белого моря (не доезжая кандалакши) красив, и северная карелия...
Летом ночью начиная от Медвежегорска на север вдоль ж.д очень красиво. Особенно в районе станции Сегежа.
#51669 Фыва Цукен 14 янв 2009, 13:22
heming:Что там воспевали Пришвины, Бианки, Паустовские - не совсем ясно.
ну вот и наглядная иллюстрация того, что у каждого свои понятия о красоте  :) для меня эта ветка является без сомнения самой красивой в окрестностях москвы. но вот чем - объяснить не могу.
heming:Летом ночью начиная от Медвежегорска на север вдоль ж.д очень красиво. Особенно в районе станции Сегежа.
согласен. я вообще северокарельскую природу люблю. но хибинский участок, на мой взгляд, несравненно красивее.
Фыва Цукен:а если от белореченской до туапсе ехать, то, имхо, ещё красивее  :)
Да тут не надо сравнивать - просто надо проехать туда-обратно разными маршрутами, только в светлое время суток.
#51680 ВЛ10-955 14 янв 2009, 14:12
Я бы рекомендовал Свердловск.
Туда - "Уралом" (№016 Москва-Свердловск), обратно - №067 или №065 Абакан-Москва, чтобы Кунгур проехать в светлое время суток. Днём там практически не на чём ехать из/в Москвы/у, чтобы полюбоваться Уралом, почти все поезда идут в тёмное время суток (имеется ввиду зимнее время).
#51704 Юрец Плоткин 14 янв 2009, 15:38
Могу ещё предложить Бугульминско-Белебеевскую возвышенность. Для этого надо ехать поездом 356 Москва - Уфа, летом ещё можно поездом 392 Москва - Челябинск, сейчас он просто самую красоту будет проезжать в тёмное время.  Красота начинается где-то примерно после Димитровограда, но самая красота будет после Бугульмы. Лично я от окон взгляда просто не отрывал http://photofile.ru/users/plootkin/115182707/121428997/ .

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!