Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#504599 Колхозник 24 окт 2018, 18:29
Глянул ролик. Когда услышал, что теобромин дает обратный эффект относительно кофеина в части тонизирования нервной системы- типа усыпляет-, подумал сначала, что начал забывать фармакологию. Которую изучал достаточно давно. Мне то казалось , что тонизирующий эффект теобромина аналогичен кофеину. Решил проверить. Благо есть препараты теобромина, использующиеся как ингибиторы фосфодиэстеразы -4. И вот- в побочных эффектах у них БЕССОНИЦА. Стало быть ролик ввел в заблуждение руководителей в РЖД. Уровень которых меня не престает удивлять))))
Про фармакологический препарат теобромина читаем здесь
best-doctors.ru/preparat?id=12683

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#504610 Фыва Цукен 24 окт 2018, 18:52
Колхозник:Стало быть ролик ввел в заблуждение руководителей в РЖД.
именно. я об этом выше писал.
Колхозник:Уровень которых меня не престает удивлять))))
"меня удивлять" - это, имхо, совсем не то выражение, которое тут напрашивается. или вам, как и мне, напрашивается другое, но вы его не можете тут написать? тогда понимаю.

вообще, ролик от пользователя "как похудеть" в бесплатном курсе "жизнь без врачей и лекарств" - уже о многом говорит. мне вот это вот сразу вспоминается ::-(:
Нет... В тчэ-1 ничего под роспись не было...
::-D: А лучший способ борьбы со сном-не писать сколько сможешь...
#504648 ВЛ80 24 окт 2018, 22:21
Фыва Цукен:
Колхозник:Стало быть ролик ввел в заблуждение руководителей в РЖД.
именно. я об этом выше писал.
Всё-таки попахивает фейком. При наличии мощной ведомственной медицины руководствоваться роликами из сети для издания распоряжений, мягко говоря, странно.
#504649 v_gildenberg 24 окт 2018, 22:42
Маклауд: Нет... В тчэ-1 ничего под роспись не было...
..
Ну да, согласно рассылки там все-таки стоит ДОСС. Значит, остальные могут пить кофе!
#504656 Фыва Цукен 25 окт 2018, 07:36
ВЛ80:Всё-таки попахивает фейком. При наличии мощной ведомственной медицины руководствоваться роликами из сети для издания распоряжений, мягко говоря, странно.
это да, попахивает. но просто я уже ничему не удивлюсь в случае чего...
​​Интересный факт

Подстаканники в поездах появились в 1892 году благодаря Сергею Юльевичу Витте, возглавившему Министерство путей сообщения. Работники железной дороги, проводники и пассажиры по достоинству оценили преимущество новой посуды для чаепития: в качке двигающегося по рельсам состава подстаканники оказались куда устойчивей обычных стаканов и кружек.

#517077 Ластовка М.О. 20 янв 2019, 03:21
Фыва Цукен:
ВЛ80:Всё-таки попахивает фейком..
это да, попахивает. но просто я уже ничему не удивлюсь в случае чего...
Никакого фэйка! Было такое распоряжение, на полном серьезе. Сам ознакамливался в СЗДОСС.
Почему? Так скажем, по веской причине срочно это издали. Знал ли Геворкян что это противоречит 6р - мне не известно, но события заставили это сделать.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#518130 v_gildenberg 27 янв 2019, 13:58

Интересно, что напишут ещё лет через 40? «Мы старались, но у нас не получилось»?
#522866 Владимир Дукин 01 мар 2019, 09:28
Такое ощущение, что в РЖД окопались полоумные кретины, которые основу своих указивок строят на псевдонаучных телевизионных программах, где не хватало только Лены Малышевой и главного лекаря всея России Геннадия Малахова.
Какой кофеин, какой теобромин...
Это пипец просто.
Теобромин нормализует дыхательную функцию, способствут насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты; стимулирует дыхательный центр. Усиливает вентиляцию легких в условиях гипокалиемии. Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу и ЧСС, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом сосудов мозга, кожи и почек). Уменьшает легочное сосудистое сопротивление, понижает давление в малом круге кровообращения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница, возбуждение, тревожность, раздражительность, тремор.
Ещё и мочегонное действие выраженное.
#522876 Фыва Цукен 01 мар 2019, 09:43
Владимир Дукин: Такое ощущение, что в РЖД окопались полоумные кретины, которые основу своих указивок строят на псевдонаучных телевизионных программах, где не хватало только Лены Малышевой и главного лекаря всея России Геннадия Малахова.
Какой кофеин, какой теобромин...
Это пипец просто.
ну, собственно, и я (и не только я) ровно о том же. в ролике том - бред сивой кобылы. но мне всё же интересно - неужели на основании этого ролика таки были сделаны какие-то оргвыводы и рекомендации? или это всё же фейк?
#522894 Владимир Дукин 01 мар 2019, 11:10
Да это не фейк. Учитывая всеобщие интеллектуальные способности отдельных руководителей РЖД, да и не только, можно смело заявить о том, что люди основываются на таких вот программах, телепередачах... Жду очередную указивку, когда локомотивным бригадам для профилактики простатита и геморроя велят вставлять в задницу огурцы, основывась на опыт гостей передачи Геннадия Малахова... Также можно брать за основу программы РенТВ, НТВ, ТВ-3 и Битву экстрасенсов...
#522904 Фыва Цукен 01 мар 2019, 11:46
Владимир Дукин: Да это не фейк.
тогда у меня просто цензурных слов нет для описания этой ситуации. это не пипец, это пи$дец.